Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев31 окт. 2025 в 08:39

97-летняя модель Дафна Селф: "Меня никогда не пугала старость"

97-летняя модель Дафна Селф говорит о возрасте просто: "Меня никогда не пугала старость. Я живу настоящим - ведь ничто не вечно. Мой сосед, проживший до 95, всегда говорил: "Делай, что можешь, пока можешь". И я живу именно так. Честно, чувствую себя подростком! Недавно была в театре с 106-летней женщиной - она была просто огонь!".

Дафна Селф родилась 1 июля 1928 года, под Лондоном в так называемом Home counties. Во время Второй мировой войны находилась и училась в интернате. Только после двадцати одного года она выиграла местный конкурс среди девушек для обложки журнала и присоединилась к лондонскому Gaby Young Agency, где она обучалась профессии модели.

В профессиональной деятельности она была моделью для художников, работала в доме моделей, появлялась в коммерческой в рекламе различных товаров от одежды до хлопьев для завтрака.

Выйдя замуж за Джима Смита, который работал в театре и телевизионном производстве, Дафни прекратила активную работу в качестве модели. Переехав в Хартфордшир, воспитала троих детей. 

Когда Дафни было семьдесят лет, умер её муж и она снова (в таком возрасте) вернулась к модельному бизнесу, работая в нём по настоящее время.

В возрасте за 70 она попала на обложку журнала Vogue, была отмечена в рекламных показах известных брендов, в числе которых TK Maxx, Vans и Dare to Wear, а также работала на подиумах. В своём почтенном возрасте она является очень востребованной моделью, чьи услуги стоят до $2000 за один рабочий день.

Дафна работала с фотографами Марио Тестино, Дэвидом Бэйли и Ранкиным, снималась для Dolce & Gabbana, Ralph Lauren и Harper’s Bazaar.

Свою деятельность она продолжает и в настоящее время, надеясь проработать и дожить до 100 лет.

А нам говорят, что ты в 30, 40, 50 лет старая. 😂

Лилия Ахремчик
    97-летняя модель Дафна Селф: "Меня никогда не пугала старость" #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    8 месяцев31 окт. 2025 в 16:55
    История интересная, от меня - лайк, но фотка - бомба! Она идеально вписывается в контент сегодняшнего праздника. Настоящая Королева вампиров в своем будуаре! 😉
    8 месяцев31 окт. 2025 в 17:10
    Тяжелее коктейльного бокала за всю жизнь не подняла.
    Всю жизнь на кометических процедурах.
    Всю жизнь только вертела жопой.
    Естественно, что выглядит посвежее прочих, что гробились на работе.
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев1 нояб. 2025 в 10:32
    • автор
    Rastoropsha
    Тяжелее коктейльного бокала за всю жизнь не подняла.
    Всю жизнь на кометических процедурах.
    Всю...
    Ещё б поняла такое количество злости и зависти, будь вы женщиной... Но с вами то что? 😯
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев1 нояб. 2025 в 11:09
    • автор
    Neko
    История интересная, от меня - лайк, но фотка - бомба! Она идеально вписывается в контент...
    Королева реальная, тоже хороша) но эта женщина меня поразила осанкой.
    97-летняя модель Дафна Селф: "Меня никогда не пугала старость" #2
    8 месяцев1 нояб. 2025 в 11:51
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Ещё б поняла такое количество злости и зависти, будь вы женщиной... Но с вами то что? 😯
    А мне за наших рано постаревших женщин обидно.
    И пользы для человечества от неё никакой.
    • Все прекрасное редко
    8 месяцев2 нояб. 2025 в 11:45
    • автор
    Rastoropsha
    А мне за наших рано постаревших женщин обидно.
    И пользы для человечества от неё никакой.
    У каждого своя польза. Практической пользы от картин в Третьяковке нет никакой, ну дыру прикрыть на обоях если только, а вот эстетическая польза есть. 
    Насчет наших жалких женщин. Мне всякие попадались: и такие, которыми можно восхищаться тоже. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6