Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    9 месяцев11 нояб. 2025 в 17:07

[моё] Скучные люди

Говорят, писатель сегодня беседовал с запредельно скучным человеком. Казалось бы, о чем можно с такими общаться? А вот и не угадали. Мы говорили о фентези. 

Скучный человек уверял меня, что старенький и по-детски наивный сериал "Зена - принцесса воинов" смотреть не имеет смысла. Ведь там, несмотря на фентезийность, напрочь отсутствует любая доля реализма. Да и вообще. Зена - близкая подруга и любовница Ареса. А значит победить не нельзя по умолчанию.

А я подумал, что для таких людей существует в Аду свой котел. И всю вечность они вынуждены смотреть серию о Троянской войне.

Значит, в Трою приходит Зена. Менелай, в сугубо глубоком потрясении духа, разочарованно кричит своим грекам:
    - Мужики, стоять! По домам! Там ЭТА припёрлась!

Все. Серия заканчивается.

Интересно, а насколько вообще скучно живётся скучным людям? Разве на одних серьезных книгах и фильмах проживёшь нормально?
    / 9 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 9/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    9 месяцев12 нояб. 2025 в 03:40
    Я слышал, что это справедливо во многих областях, также и в математике, и в музыке. Приведу примеры из этих двух областей, которые мне близки.

В математике это называется умением думать в абстракциях. Если ребёнок не может складывать «2 банана» и «3 груши» и говорит, что это разные вещи, то вряд ли из него выйдет талантливый математик, потому что ему трудно опускать данные и размышлять в общих категориях. А чем сложнее область математики, тем абстрактнее и сложнее она становится.

В музыке тоже есть такое. Почти все хорошие музыканты, которых я знаю лично, слушают очень разную музыку, ну, прям очень, хотя пишут именно свою собственную. Как можно уйти от данных и разнообразить своё творчество, если не можешь слушать или воспринимать другие жанры?

В кино я часто иду на уступки: очень много разных жанров, произведений разных годов, которые меня удивили не на шутку. Хотя по дате выхода или жанру я бы про такое не подумал.
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    9 месяцев12 нояб. 2025 в 03:50
    Да и вообще. Зена - близкая подруга и любовница Ареса. А значит победить не нельзя по умолчанию.
    ​А по-моему, это интересная оговорка.
    Я бы с удовольствием послушал рассуждения этого человека о том, почему бумажка из "Машины времени "Техниколор" невозможна и ломает всю достоверность её фантастического допущения.
    Я сам какое-то время назад побывал таким вот мудаком и доказывал с пеной у рта, что "Солярис" не то чтобы невозможен... неубедителен. Совсем.
    Некоторая полярность в отзывах - видимо, необходимая часть хорошего искусства. Равнодушным не оставляет никого, по разным причинам.
Talkvio Engine 0.2.0-1544-g0ba42a6
X
0.2.0-1544-g0ba42a6