То, что первое DLC вовсю разрабатывается, - не повод не обновлять основную игру.

Колоритные моменты из перечня изменений обновления:
  • Трубы и вентили (valves, lol). Важный элемент конструкции подлодки: если трубу прорвало, насосы, которые через неё воду качают, нормально работать не будут!
  • Новая Т2 подлодка атакующего класса "Валлаби". Служит больше для демонстрации предыдущей фичи. И, да, что-то часто мы сегодня кенгуру упоминаем...
  • Теперь у шкафов для схем 10 портов ввода и 10 вывода. А у реле/ретранслятора - 5.
  • Теперь нельзя сделать искусственное дыхание пациенту, если ему нечем дышать. Да, это 100% точный перевод. Да, была такая проблема - и её решили.
  • Теперь можно вмодить несколько вариантов миссий одной XML'кой.
  • Нерф фабрикатора (очередной): рецепты без требований к навыку теперь обрабатываются медленнее.

И прочее, и прочее!

Игра продолжает превращаться в какой-то поганый гибрид Oxygen Not Included и Surgeon Simulator. В симулятор работы. Ну или в вертикальный Space Station 13.
Что де юре не плохо само по себе, но де факто отвратительно сочетается с тематикой превозмогания потных несгибаемых мужиков в плавучей консерве с моторчиком.

Возможно, с дополнением Home & Harbor разработчики смогут убить двух зайцев:
  • и окончательно отделить игроков "в работку" от любителей кекать мемесы и от полноценных моряков-подводников,
  • и поднять бабла на тех, кто SS13 сыт по горло, но так и не смог найти ему найти нормальной альтернативы (потому, что альтернативы нет, лол).

Да, специально для ностальгирующих по SS13 в DLC Баротравмы анонсировали старый добрый реактор на сингулярности.
Сингулярность в котором надо сначала как-то создать.
А потом не дать ей сбежать.
Если это не знак от разработчиков, что DLC будет в первую очередь SS13'оидным, то я не знаю, что это.

А значит, кому как - а мне снова пора готовить свои мимские подтяжки, коробочку белой пудры на лицо и бутылку с самым забористым пойлом вне блюспэйса! "Ничем"!