[моё] Dwarf Fortress никогда-никогда не перестанет удивлять
Вообще, я хотел запостить этот скрин-шот из-за гыгыка про книгу "Должно быть, это был дворф" за авторством дворфа.
Сидел, ждал, пока генерация мира закончится.
Заметил краем глаза забавную строчку в хронике мира, заскринил.
Сейчас вот собрался постить, открыл скрин-шот, начал соображать, как вообще правильно транскрибировать название этого мира... и только на этом моменте заметил реальный ужас на этом скрин-шоте...
"Гоблинша Стьясост Киндомскоуржз заняла должность владычицы Чумы Магии в 249 году"
Похоже, у меня появилась причина впервые в жизни воспользоваться режимом Legends.
Чтобы отследить жизненный путь этой гоблинши.
Ну или в режиме Крепости найти, что это за "неформальное объединение полторашколюбов", заслать туда засланцев и выяснить подробности более иммерсивным способом.
Это вряд ли гоблинское поселение - их иерархия, вроде, до сих пор не подразумевает позиции "первой леди" в каком бы то ни было виде.
Некромантские башни и прочие логовища, даже приравненные к поселениям, - там немного по-другому процедура назначения нового хозяина происходит.
У эльфов, вроде, тоже королевства, как у дворфов, да и названия значимых селений/формаций какие-то более мягкие словеса используют.
Получается, эта гоблинша зацапала себе человеческое поселение или целое графство?
Но, чёрт побери, как?!
Лишь бы это не оказался тот мир из двух, который всё-таки недогенерировался и крэшнулся...
У меня ОЧЕНЬ много вопросов и ОЧЕНЬ мало даже "образованных догадок" (eng. "educated guess"), не говоря уже об ответах.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0