Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев18 дек. 2025 в 06:37

Каково это - тонуть на «Адмирале Нахимове»

Как-то в поезде я ехал с бабулькой лет семидесяти. Она рассказала, как тонула на «Адмирале Нахимове». Ей тогда в 1986, было за шестьдесят и плавать она не умела совсем. В принципе в той панике, драках и убийствах, у нее было 0 шансов выжить:
    — Я вышла на палубу, она накренилась. Все метались с безумными криками. У кого в руках был круг, на того нападали и убивали. Я видела, как один член команды задушил девушку и отобрал «спасжилет», но прыгнуть в воду не успел, ему разбили голову и отобрали трофей.
    Я так перепугалась этого кошмара, что уже и не думала, как я буду плыть, ясно, что никак. Но я поняла, что нужно быть подальше от кругов и жилетов — за них убивают. И лучше всего быть подальше от людей. Я двинулась не наверх, где все рвали друг друга, а наоборот, в накренившуюся нижнюю часть, которую уже захватывала вода. Вот-вот я окажусь в море, зато и никого тут не было. В Бога я не верила, но успела еще подумать:
    — А если бы Бог существовал, мог бы он сделать так, что бы я старая тетка, не умеющая плавать — просто вошла в воду и поплыла??? Наверное, не мог бы…

Вдруг вижу, в трех метрах от меня огромный мужик со спасательным кругом готовится поплыть. Увидев меня, он уронил круг, схватил лежащий у ног красный пожарный топор и злобно зарычал:
    — Сука, сделаешь шаг в мою сторону, башку отрублю!
    Я испугалась и проговорила:
    — Не бойся сынок, я ничего плохого тебе не сделаю, а можно, когда ты поплывешь, я маленечко подержусь за веревочку твоего круга, а то я плавать совсем не умею.
    Мужик, увидев, что мы тут одни, пришел в себя. Бросил топор, быстро надел на меня свой круг и потащил к воде.

— Давайте мамаша, нужно быстрее отсюда грести, а то скоро тут в море будет куча людей, и они нас утопят с нашим кругом. Жаль — нет ножа.
    Он держался сзади за веревку круга и греб нас подальше от тонущего корабля.
    Что за вопли и стоны оставались за нами… не хочу вспоминать…
    Так я поверила в Бога.

Спустя лет пять, смотрела по телевизору праздничный концерт, посвященный дню милиции. Ведущая ходила по залу и спрашивала милиционеров из публики:
    — Какое памятное событие у вас было в жизни?
    Она подошла к полковнику, и я его сразу узнала. Он сказал:
    — Я тонул на «Нахимове»
    Ведущая:
    — Но вы помогли кому-то спастись? Расскажите.
    Полковник:
    -… Скорее наоборот, меня спасла одна пожилая женщина… У нее был спасательный круг… Дай Бог ей здоровья.

Я запомнила его фамилию и написала письмо на телевидение. Ему передали, и он мне ответил.
    Теперь каждое лето приезжает с детьми ко мне в Подмосковье.

Из сети
    / 1 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    7 месяцев18 дек. 2025 в 11:20
    Чёт какой-то бред 
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев18 дек. 2025 в 11:32
    • автор
    Roboz
    Чёт какой-то бред 
    Не поняли? 
    • Вечность это работа
    7 месяцев18 дек. 2025 в 11:47
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Не поняли? 
    Нет. Если это история из жизни, то что-то очень много акцента на убийствах,. Ничего подобного в этой истории, с кораблём , раньше не читал. 
    • Все прекрасное редко
    7 месяцев18 дек. 2025 в 21:45
    • автор
    Roboz
    Нет. Если это история из жизни, то что-то очень много акцента на убийствах,. Ничего подобного в...
    У меня был акцент на том, что в человеке проснулось что-то звериное, а женщина смогла вернуть его к жизни простой просьбой. И в итоге все перевернулось. В аффекте своем тот человек мог убить, а она это остановила. Очень даже похоже на правду.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6