Пора голосовать за GOTY, часть II. Крайний раунд 2025 года
Проголосовать за Clair Obscur: Expedition 33 в номинации "Clair Obscur: Expedition 33 2025 по версии Clair Obscur: Expedition 33" можно тут.
Из удивительного:
- в финалисты Best Game on Steam Deck Award прорвался симулятор передёргивания однорукому бандиту CloverPit. Который на деке может вызвать морскую болезнь из-за особенностей тамошней камеры. Грешен, я его тоже номинировал, там реально было особо нечего больше,
- номиацию Outstanding Visual Style Award, видимо, багануло (ну или "до самого честного голосования" не допустили самых честных голосователей по территориальному признаку):
- ой, и в Outstanding Story-Rich Game Award тоже - но там хотя бы Dispatch доступен для выбора!
- в Most Innovative Gameplay Award только два из пяти номинантов могут похвастаться хоть какими-то инновациями, остальное калька калькой погоняет,
- в Sit Back and Relax Award два номинанта по жанру - bullet hell и симулятор работки (жанры, по определению несовместимые с расслаблением).
И, в отличие от первого тура, нельзя пошарить свою страничку с отданными голосами.
"Судьи куплены!" (с)
Лично мне всё стало понятно, когда я увидел, как в Labor of Love Award пропихнули DOTA 2, игру, в которой нытьё на отсутствие нового контента является встроенной мини-игрой...
...ну хоть магазин себе не сломали.
Пока что.
С Новым Годом, йо...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/1