Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев4 февр. 2026 в 19:39

[моё] "Я круглый идиот, я принц Тарталья..." или "я нашёл ККИ своей мечты у себя под носом"

Я ищу карточную игру.
    С захватывающим геймплеем и вменяемым синглом.
    С возможностью вмодить туда свои карты с кастомными артами и прочим.
    С нормальными системными требованиями.
    При этом, не очередной чёртов клон Slay the Spire. Вообще никаких элементов Slay the Spire видеть не хочу. У меня аллергия на него выработалась от засилья клонов.

Так вот.
    К моему же огромному удивлению, такая игра УЖЕ нашлась у меня в библиотеке.
    Лежала всё это время, зараза, и тихо хихикала, ожидая, когда до меня дойдёт, что "вот же оно!"

Так вот...
    Эта игра -
    Witcher III.

ГВИИИИИИИИИИИИИНТ!!!
    Показать спойлер
    Я совсем забыл, что её делали ещё тогда, когда её разработчикам было не наплевать.
    Стало быть, модкит у неё относительно современности должен быть даже неплох!

А забыл про неё (да про всю серию) потому, что пытался пройти первую часть, на первой же сюжетной сцене с ИНТЕНСИВНЫМ напоминанием главному герою, кто он, схлопотал вывих мозгов... ну и, видимо, как защитная реакция, не допустить второй вывих, мои мозги теперь старательно игнорируют всю серию.

%!. Что делать то. Начинать всё-таки придётся с первой части...
    А может быть, сначала даже все книжки прочесть...
    Все восемь или сколько их там... Девять со свежим "Перекрёстком Воронов"?..
    Хмммм, в мозгах крутится, что книжек всё-таки одиннадцать...
    Показать спойлер
    (какой же я иногда ТУУУУУПООООООЙ...)
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    5 месяцев4 февр. 2026 в 20:28
    сейчас на меня косо посмотрят... но я был тот кто пропускал игру в гвинт в ведьмаке 3 (
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев4 февр. 2026 в 20:46
    • автор
    DEg
    сейчас на меня косо посмотрят... но я был тот кто пропускал игру в гвинт в ведьмаке 3 (
    Вооооот.
    А "я извращенец, я люблю ворон".
    Тем не менее, даже не будь вводные миссии к первой игре такими укуреными - я бы, возможно, тоже её пропустил. Потому, что после онлайнового покойного Гвинта меня мутит.
    Но сегодня я совершенно случайно наткнулся на обсуждение формата хранения данных карт в файлах WIII. И принципа добавления новых карт.
    И только вот на момент написания поста до меня дошло как до жирафы, что это, чёрт побери, тот самый Гвинт, который мы потеряли.
    В три ряда, без добора карт между раундами, без этой неуместной косметики.
    Иииииии, с возможностью хоть добавочных карт накалдырить, хоть шиворот-навыворот задом-наперёд тотальную конверсию замутить под свою тематику.
    По крайней мере, на бумаге. Там данные между файлами как-то хитро сцеплены.
    Ну... это не в MONSTER CARDS (не гуглите на ночь, это реально страшная игра) с интерфейсом бороться.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6