[моё] Чем дальше рою - тем больше сомневаюсь в своей вменяемости
- Сансправку за свой счёт сделаете, поработаете по договору подряда - и если я Вашей работой буду довольна, тогда и будет полноценный бессрочный трудовой договор. А то был тут у нас один кандидат на кассира, с Лунтиком на плече. Я на него час посмотрела - и домой отправила.
Я после таких монологов хочу матерно выть.
Даже нет.
Я после таких монологов хочу кого-нибудь выпороть. Предварительно зафиксировав реципиента и произнеся сакральные слова "А зачем нам стоп-слово?"
(к сожалению, в наших краях это не в ходу, поэтому приходится ломать софт и доставать Косяка батьковича, но это к делу не относится)
С какой стороны начинать парсить этот сюжет для розничного триллера?
А хоть бы и с самого начала.
Сансправку за свой счёт сделаете *БИИП!* Сансправка делается по направлению работодателя и оплачивается работодателем.
После. Заключения. Трудового. Договора.
поработаете по договору подряда *БИИП!* Работа по договору подряда в стаж не пишется, с пенсионными отчислениями всё сложно, а на полноценный договор могут не принять. Ну или не оплатить. Тупо занизить показатели выполненной работы за месяц. И судись потом.
И, да, на работу по договору подряда сансправку обычно не требуют. Тут... очень мутная практика.
А договор-с-испытательным-сроком им делать, видимо, сыкотно. Потому, что он рвётся в одностороннем порядке нормально только работником, но не нанимателем. И наебать с получкой при этом - не выйдет, оклад в нём вполне прописан.
и если я Вашей работой буду довольна *БИИП!* Что это за намёки на отлиз? Ясен хрен работник должен пахать. И доволен должен быть в первую очередь клиент.
Во вторую - коллектив. Чтобы работника не выставили решением большинства по коллективной материальной ответственности. Или и этот договор тоже не заключается на этой торговой точке?
А уже где-то в районе пятой позиции - "удовлетворить шефиню". Хрен с ним, я старый конь и давно не пахал борозд, можно и плотски. Но это точно не в топ3 приоритетов. По крайней мере, пока мы не выпили кофе и не разговорились.
Показать контент 18+
тогда и будет полноценный бессрочный трудовой договор *БИИП!* Бессрочный, ога. Торговля перешла на срочные типовые контракты на год-два-четыре ещё когда я босоногим студентиком на свиданках лажал. Официально. И массово.
А то был тут у нас один кандидат на кассира, с Лунтиком на плече. *БИИП!* чобля?!
Я на него час посмотрела - и домой отправила. *БИИП!* чобля? х2
Показать контент 18+
Я ещё как можно аккуратнее переспрашивал, правильно ли я её понял. Дважды. Вроде, понял правильно.
Как ситуацию понял я:
Какой-то "белобилетник по состоянию мозгов" заимел наглости проситься на должность, требующую исправных мозгов. Потому, что кассир - сердце магазина, если деньги через него идут хреново, то и магазину станет хреново.
В отделе кадров его всё-таки взяли, минимально отсобеседовав.
И в магазине бы его отклонения тоже не заметили, если бы заведующая, например, взяла больничный на пару неделек.
Причём, в сансправку этому дуралею никто не смотрел. Либо он как-то виртуозно надурил психдиспансер. И надо было его не за двери выставлять, а в дуркомобиль паковать, если он и правда поехавший.
А если там не уровень дуркомобиля - то разузнать, а что вообще не так. У нас тут погода нынче - метеозависимые от постели не отлипают, скачки температуры дневной по 15 градусов за сутки. Было -20 - стало -5 . На следующий день - вот сегодня - почти +10 . Даже меня слегка таращит.
Но в современной торговле не ищут лёгких путей.
И когда приходит дипломированный работник торговли, готовый работать даже не за еду - за овсяную кашу, - начинают ЕМУ делать полосу препятствий из-за утырка, которого и след простыл, и память затёрлась.
Я, наверное, и правда теряю сцепление с реальностью и как-то неадекватно её воспринимаю.
Или всё-таки не я?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0