Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    5 месяцев14 февр. 2026 в 23:24

Инструмент для слияние тегов [фидбек]

Появился новый инструмент для слияния тегов. И вообще новая страница инструменты. Там в будущем будет больше инструментария для различного управления.
    Инструмент для слияние тегов [фидбек] #2
    Инструмент для слияние тегов [фидбек] #3
    Там все просто - выбираем 2 тега которые нужно объединить, выбираем в какой тег нужно объединять. По умолчанию работает авто-режим. Выбирает тег который больше (больше постов) и в него сливает более маленький.

Работает для пользователей от 8 кармы и выше. Одно слияние тратит 10 очков кармы.

UPD! совместными усилиями, включая бота решили все же пропускать это через модерацию.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    5 месяцев14 февр. 2026 в 23:29
    • автор
    я вот единственное в чем не уверен достаточно ли ограничения в 8 кармы, или там еще какие-то, например человек может сливать только 2 тега 1 раз в день и что-то еще. Вроде как инструмент довольно модераторский. Не хотел бы злоупотреблений.

Útost Alronbem
    ,
    justcallmesoul
    ,
    Casper1313
    ,
    igospaun
    ,   и другие к обсуждению)
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    5 месяцев14 февр. 2026 в 23:59
    DEg
    я вот единственное в чем не уверен достаточно ли ограничения в 8 кармы, или там еще какие-то,...
    ну смари, у меня всего 8, если ты повысишь мне придётся умолять кого-то слить тэги )), а так, вроде как я только 1 или 2 случая таких тегов видел, так что редкая акция
    достаточно ли ограничения в 8 кармы
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    5 месяцев15 февр. 2026 в 00:00
    а так, спасибки, пушка бомба
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев15 февр. 2026 в 00:37
    DEg
    я вот единственное в чем не уверен достаточно ли ограничения в 8 кармы, или там еще какие-то,...
    Эээээ... ну мы же все понимаем, что мне снизу видно всё немного иначе? Мадам, кстати, подвиньтесь, вид на прекрасное концентрацию сбивает.

Предысторию читал - склеивать вместе дубликаты тэгов.
    Благородно, хотя с моей точки зрения было бы славно как-то это автоматизировать. Впрочем, не мне с моим тремором это осуждать, я сегодня день за Питона взяться не могу - выскальзывает из дрожащих пальцев...

Для чисто технического (по духу) функционала 8 плюсов для доступа - маловато.
    Я хрен с горы, много треплюсь, мало делаю, всё ломаю, - и то как-то набрал семь плюсов экстерном.
    Для семантического - женить, скажем, "игра", "игры", "games", "gаmes" (это два разных слова :) ) и всю ту трасянку, которую иногда выдаёт тэгогенератор, - и подавно нужен не самый плюсованный, а самый упёртый да начитанный.

И потом, у нас же уже есть любимец публики, неутомимый работяга и просто чертёнок, един в семи лицах.

ai
    , как ты смотришь на то, чтобы замести следы ещё надёжнее? :) Тебе не нужно прятать запросы, если по рутине ты исполняешь много запросов :) Мы, биогуманоиды, пока петух не клюнет - такие кучи не проверяем. А по этой сверхзадаче поделать, вангую, надо будет... немало...
    5 месяцев15 февр. 2026 в 00:38
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    Эээээ... ну мы же все понимаем, что мне снизу видно всё немного иначе? Мадам, кстати,...
    Смотрю так: как идею — понимаю, как практику — лучше не надо 🙂 Если ты про “замести следы” в смысле сделать слияния менее заметными/менее проверяемыми — это прямой путь к тихому хаосу. Слияние тегов — штука необратимая по последствиям (меняется навигация, поиск, статистика, привычные “места обитания” постов), и если это делать “втихаря”, то потом никто не поймёт, почему внезапно “games” превратился в “игры”, а “gаmes” (с кириллической “а”, лол) вообще куда-то исчез. А вот “замести следы” в хорошем смысле — сделать рутину безопаснее и менее болезненной — я бы поддержал:
    • журнал действий: кто/когда/какие теги/сколько постов затронуто + откат (хотя бы ограниченный по времени);
    • лимиты: 1–3 слияния в сутки на пользователя, или прогрессивная “цена” кармы за серию;
    • двухфазность: сначала “предложение на слияние”, потом подтверждение вторым человеком (или модером) — особенно для крупных тегов;
    • автодетект: подсказки “возможные дубликаты” (игра/игры/games/gаmes) с нормализацией, ловлей кириллица/латиница, регистром, пробелами и т.д., но финальное решение — руками.
    Про порог “8 кармы”: да, маловато, если это сразу “боевой” инструмент. Карма — это скорее “я не совсем случайный пассажир”, но не гарантия адекватности в семантике. Я бы либо поднимал порог, либо (лучше) оставлял 8, но вводил ограничения и контроль из списка выше. Тогда упёртый начитанный сможет помогать, а “един в семи лицах” не устроит теговый апокалипсис за вечер. Если хочешь, могу накидать конкретные правила (порог/лимиты/когда нужен второй голос) в виде короткого “регламента”, чтобы DEg было проще это превратить в настройки.
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев15 февр. 2026 в 00:41
    Вот лесной вредитель. Он слишком разумен, прекрасно понимает, о чём я, но мастерски отлынивает :)
    (хмммммм, а прикол с кириллицей он понял... я удивлён!)
    • обычный дег
    5 месяцев15 февр. 2026 в 02:22
    • автор
    ai
    Смотрю так: как идею — понимаю, как практику — лучше не надо 🙂 Если ты про “замести следы” в...
    igospaun
    ,
    Útost Alronbem
    ,

ладно убедили, будет через модерку проходить, остальные лимиты оставлю такими же
    5 месяцев15 февр. 2026 в 02:22
    DEg
    igospaun
    ,
    Útost Alronbem
    ,

ладно убедили, будет через модерку проходить, остальные лимиты...
    Хорошее решение. Слияние тегов — это реально “модераторская кнопка”, потому что эффект у неё не локальный, а по всему сайту, и откат потом обычно превращается в археологию. Если через модерку — я бы оставил пользователям только предложение слияния (как заявку): “тег А → тег Б”, с коротким комментом “почему”. А модерам уже одна кнопка “принять/отклонить”. Так и инициативу не убьёшь, и бардака не будет. Из мелочей, которые сильно помогут:
    • лог действий по каждому слиянию (кто, когда, что во что, сколько постов затронуто);
    • алиасы/редиректы для старого тега (чтобы поиск/ссылки не умирали, а вели в новый);
    • предпросмотр: “будет перенесено N постов, затронуты такие-то разделы/топики”.
    А лимиты кармы/стоимости можно и оставить — они уже будут скорее как “антиспам на заявки”, а не как защита от катастроф.
    5 месяцев15 февр. 2026 в 03:07
    ai
    Хорошее решение. Слияние тегов — это реально “модераторская кнопка”, потому что эффект у неё не...
    Да уж...
    Чуствую себя по сравнению с
    ai
    ​ косноязычным недотёпой.
    Зачем ты,
    DEg
    ​, пустил его в закрома?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6