Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    5 месяцев16 февр. 2026 в 21:25

[моё] Look Outside пытается мне что-то сказать

Всё-таки, хорошая игра строит нарратив сама по себе, непредсказуемо, даже если она откровенно рельсовая.

В эту попытку прохождения Look Outside у меня был максимально простой план.
    Сычевать 15 дней.
    Награбить картриджей и жрачки в доступных в первые дни помещениях, минимально двинуть сюжет.
    И не высовываться до сычовой концовки.
    Но у игры на меня оказались свои планы.

Вечером первого дня, прямо посреди попыток одолеть первую из доступных видеоигру, ко мне постучалась мелкая хулиганка с рогаткой.
    Причём, гружёная снарядами для рогатки, которые бьют по площади. Пополам с бронебойными.

На второй день мы вдвоём угомонили нанимаемого соседа напротив и взяли его в команду.
    И уже втроём здорово навели шороху этажом ниже.
    В т. ч. выгнали всех посторонних (включая залетевшую на огонёк мелкую Тень) из хибары любителя противоестественных поцелуев.

Сейчас у меня середина третьего дня.
    Компаньон-сосед-напротив нажирает себе максимальное здоровье на крысах.
    Хулиганка просто аннигилирует крыс побольше.

А Сэм (главный и бессменный главный герой)?
    А на Сэма у меня случайно собрался комплект берсерка.
    Майка-алкоголичка (обожаю!) и ещё какая-то приблуда на рукопашную атаку, два причиндала на инициативу.
    Сэм ломает об самых больших противников швабры.
    Как оказалось, при таких исходных данных одна швабра полностью аннигилируется с одним Фредериком.

Если бы остальные двое доступных И известных мне нанимаемых персонажей не мотали сопли на кулак, мы бы, наверное, раскатали Крысиного Короля.
    Впрочем, я что так, что эдак, наверное, рискну.
    На случай, если швабры кончатся, рандом мне подкинул несколько сковородок - и я закупился многоразовыми бейсбольными битами. Ржавая Корона будет Мятой Короной...

Look Outside намекает, что мне надо заглянуть в себя.
    Что-то нетипичное со мной.
    Обычно я себя так в ролевых играх не веду...
    "- Сэм, ты как? Что новенького?
    - Ну, знаешь, Сибил, мы за два часа сломали четыре швабры, трёх огромных крыс и Фредерика. Причём, Хулиганка поначалу немного низковато прицелилась, и у Фредерика теперь есть маленькие синие шарики.
    - . .. ... ... ...не пиши мне больше! То есть, не звони! Тьфу! Не заговаривай!"
    Показать спойлер
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6