[моё] Look Outside пытается мне что-то сказать
Всё-таки, хорошая игра строит нарратив сама по себе, непредсказуемо, даже если она откровенно рельсовая.
В эту попытку прохождения Look Outside у меня был максимально простой план.
Сычевать 15 дней.
Награбить картриджей и жрачки в доступных в первые дни помещениях, минимально двинуть сюжет.
И не высовываться до сычовой концовки.
Но у игры на меня оказались свои планы.
Вечером первого дня, прямо посреди попыток одолеть первую из доступных видеоигру, ко мне постучалась мелкая хулиганка с рогаткой.
Причём, гружёная снарядами для рогатки, которые бьют по площади. Пополам с бронебойными.
На второй день мы вдвоём угомонили нанимаемого соседа напротив и взяли его в команду.
И уже втроём здорово навели шороху этажом ниже.
В т. ч. выгнали всех посторонних (включая залетевшую на огонёк мелкую Тень) из хибары любителя противоестественных поцелуев.
Сейчас у меня середина третьего дня.
Компаньон-сосед-напротив нажирает себе максимальное здоровье на крысах.
Хулиганка просто аннигилирует крыс побольше.
А Сэм (главный и бессменный главный герой)?
А на Сэма у меня случайно собрался комплект берсерка.
Майка-алкоголичка (обожаю!) и ещё какая-то приблуда на рукопашную атаку, два причиндала на инициативу.
Сэм ломает об самых больших противников швабры.
Как оказалось, при таких исходных данных одна швабра полностью аннигилируется с одним Фредериком.
Если бы остальные двое доступных И известных мне нанимаемых персонажей не мотали сопли на кулак, мы бы, наверное, раскатали Крысиного Короля.
Впрочем, я что так, что эдак, наверное, рискну.
На случай, если швабры кончатся, рандом мне подкинул несколько сковородок - и я закупился многоразовыми бейсбольными битами. Ржавая Корона будет Мятой Короной...
Look Outside намекает, что мне надо заглянуть в себя.
Что-то нетипичное со мной.
Обычно я себя так в ролевых играх не веду...
"- Сэм, ты как? Что новенького?
- Ну, знаешь, Сибил, мы за два часа сломали четыре швабры, трёх огромных крыс и Фредерика. Причём, Хулиганка поначалу немного низковато прицелилась, и у Фредерика теперь есть маленькие синие шарики.
- . .. ... ... ...не пиши мне больше! То есть, не звони! Тьфу! Не заговаривай!"
Показать спойлер
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0