Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    4 месяца19 мар. 2026 в 23:43

"ГЛАВНЫЙ РИСК СИСТЕМЫ В 2026: УСИЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА НАИБОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫХ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЫХЛОПА ПАРА

Некоторые размышления о событиях последнего месяца. 

18+  НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КЫНЕВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ВЛАДИМИРОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КЫНЕВА АЛЕКСАНДРА ВЛАДИМИРОВИЧА

В январе я писал доклад про итоги 2025 и перспективы 2026
    - полная ссылка с разбивкой на главы https://t.me/alexander_kynev/18448

Напомню вывод того доклада:

"ГЛАВНЫЙ РИСК СИСТЕМЫ В 2026: УСИЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА НАИБОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫХ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЫХЛОПА ПАРА

В результате мы имеем сочетание роста тревожности и депрессии граждан с ростом запроса в обществе на гражданскую активность при заинтересованности самого руководства страна в сохранении политического статус-кво, отсутствии игроков, способных вести самостоятельную игру внутри страны, при крахе и самораспаде структур внешней политической миграции.
    Подобная комбинация несет существенные риски отсутствия адекватного выхлопа (или выхода) для общественных настроений и возможности внезапной кристаллизации гражданской активности вокруг неких событий, которые при этом предсказать затруднительно (то есть они могут случиться внезапно и в любой момент). 
    При этом люди наиболее социально активные обычно наиболее активны и экономически. Возникает ситуация двойного давления. С одной стороны,  сложная экономическая ситуация усиливает давление государства на экономически активных граждан. С другой стороны, усиливается политическое давление, запреты и цензура, прямо влияющие даже на бытовой комфорт и потребности граждан: запреты мессенджеров, ограничения доступа к интернету как таковому и т.д.
    Усилением давления при росте тревожности и негативных ожиданий власть играет в очень? 
    опасную игру. Те, кто мог и хотел уехать, в основном уже уехали, и этот выхлоп пара недовольства через эмиграцию, экономическую и политическую, очень помог власти в сохранении политического контроля внутри страны (и да, те, кто призывал «валить», оказали устойчивости режима неоценимую услугу). Те кто остался, они уже просто не могут или не хотят уезжать, потому что им уезжать некуда и/или не на что.  Грубо говоря, выхлоп пара от недовольства проведением СВО был, но не через выборы, а через эмиграцию. Но этот канал выхлопа объективно исчерпан.
    На новую волну вероятного недовольства придется отвечать как-то иначе"
    Это было написано в январе

Что мы видим сейчас? 

Все годы с начала СВО власть изо всех стремилась демонстрировать людям, что нормальная жизнь сохраняется, прекрасно понимая, что резкий слом привычной жизни это и есть главная угроза, маркер для граждан, что в стране что-то идет не так. 
    Поэтому демонстративная стабильность была основой политического и экономического курса. 
    Но на наших глазах что то пошло не так: мы видим поток решений, не просто не снижающих фрустрацию и тревожность, но их усиливающих. Причем одновременных, да еще и в год выборов:
    - блокировка массовых каналов коммуникации, дестабилизирующих привычный уклад жизни в городах. Люди не понимают что это и зачем. Они лишаются стабильности и комфорта, главного, что ранее им давать власть;
    - забой скота в Сибири, репрессии против протестующих аграриев, при том что именно село всегда было электоральной опорой власти;
    - расширение политических репрессий на совершенно умеренных и конструктивных представителей общества и науки, вызывающие недоумение даже среди лояльной части элиты. 
    Вместе это усиливает у людей ощущение, что что-то идет не туда. Начинают рости протестные настроения  и рейтинги оппозиции, даже если при этом она слаба и мало что может сделать.
    Причин мы не знаем. Ими могут быть:
    - провоцирующие страхи и паранойю в элите экономические проблемы, которые заставляют власть суетиться (боясь той самой внезапной кристаллизации общественных настроений вокруг неочевидных событий), начинать превентивно давить на население, и тем самым  делать еще хуже;
    - заговор и сознательное доведение ситуации "до ручки", создание массового запроса на кадровые перемены (полные или частичные) - и рост персольных публичных нападок со стороны неожиданных лиц всегда усиливает конспирологию;
    - разбалансировка системы, когда она становится не в состоянии сбалансировать интересы разных ведомств, в результате работая в своих интересах отдельные ведомства или группы элиты наносят ущерб стабильности системы в целом. 

Конечно, всегда можно предположить, что все эти негативные факторы совпадают случайно. Но какова вероятность этой случайности? 
    Но даже если можно спорить о причине, которых мы не знаем, то последствия совпадений налицо.
    Оригинал поста ТГ:
    Так же можно выйти на полный доклад по ссылке и из текста и из ТГ.
    В Феврале Александра Кынева признали иноагентом, это тяжёлый удар по нему и его аудитории, так как перед осенними выборами, всё меньше людей могут дать компетентные комментарии по региональным процессам(что не удивительно, держим в голове Ракшу и "реестр беременных"). А так же влияют на доходы. К примеру денег со своих книг он теперь не получит.
    Ебалу ставлю по тем же соображениям, так как за тексты без неё могут быть конские штрафы, а Александр Кынев по прежнему работает в России.
    В следующий раз принесу вам консерватора внутри РФ, его канал имеет весьма скромную аудиторию, но есть что почитать.
    "ГЛАВНЫЙ РИСК СИСТЕМЫ В 2026: УСИЛЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ НА НАИБОЛЕЕ СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫХ, ПРИ ОТСУТСТВИИ ВЫХЛОПА ПАРА #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    4 месяца20 мар. 2026 в 03:13
    Очень много весьма спорных утверждений, например: 
    1. Те кто остались не могут уехать потому что не на что - бред, я спокойно могу уехать, устроиться на работу и т.д. но не хочу, потому что мне и здесь не плохо. 
    2. Что лично меня очень злит - когда был забой скота в Саратовской области все молчали, когда был забой скота в Брянской области, все снова молчали. А сейчас, из каждого утюга... Предложу, что без этой помощи сама лодка не раскачается.
    3.
    расширение политических репрессий на совершенно умеренных и конструктивных представителей общества и науки
    ​Что-то я ни разу не слышал, чтобы умеренных кто-то сдерживал - обычно опиздюливаются самые рьяные.
    4. Блокировки - видимо бревно в глазу совсем не мешает рассматривать песчинку... Особенно когда ютуб блочил российские каналы...
    И много чего ещё.... В общем у всепропальщиков всё без изменений - всё пропало!
    4 месяца20 мар. 2026 в 08:51
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Очень много весьма спорных утверждений, например: 
    1. Те кто остались не могут уехать потому что...
    Это только вывод доклада. 
    Его можно прочитать весь. 
    Как минимум один человек не показатель. 
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца20 мар. 2026 в 08:59
    КйЧ
    Это только вывод доклада. 
    Его можно прочитать весь. 
    Как минимум один человек не показатель. 
    Это только вывод доклада.  Его можно прочитать весь.
    ​Было бы, если бы он был под рукой где-то вне Телеграма.
    Даже в отрыве от инфомусора вокруг этого соцсетемессенджера, мне совершенно неохота светить свои щщи в канале какого-то нонейма.
    А включать режим полной приватности в самый разгар найма ради ознакомления с 1 (одним) документом - извините, этого не будет.
    Если в вывод попали спорные утверждения, очевидно, и в содержании доклада будут странные предпосылки, для этого его открывать не необходимо.
    4 месяца20 мар. 2026 в 09:02
    Вместе это усиливает у людей ощущение, что что-то идет не туда. Начинают рости протестные настроения  и рейтинги оппозиции, даже если при этом она слаба и мало что может сделать.
    ​Ужас какой.
    В нашей стране эта ставка не сыграла.
    Не вижу причин, почему эта ставка должна сыграть в вашей.

Конечно, всегда можно предположить, что все эти негативные факторы совпадают случайно. Но какова вероятность этой случайности?  Но даже если можно спорить о причине, которых мы не знаем, то последствия совпадений налицо.
    ​QAnon, опять ты?
    4 месяца20 мар. 2026 в 09:28
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Было бы, если бы он был под рукой где-то вне Телеграма.
    Даже в отрыве от инфомусора вокруг этого...
    Я человеку работающему более 15ти лет и имеющему полное образование в этой сфере, а так же издающего книги и тексты в этой сфере, имеющего регистрацию каналов по не идеальному но закону РФ, доверяю больше, чем вам. 
    И он не но нейм, как раз таки это реальный специалист, есть возможность почитать в вк его канал, там тоже есть ссылки, просто я вк не пользуюсь. 
    Он в этих вопросах имеет и опыт и навыки больше вас, так что ваши компетенции у меня вызывают сомнения. 
    Доклад легко ищется и вк и в фейсбук. 
    Опять же я не заставляю кого-то это читать, кому надо прочтëт.
    4 месяца20 мар. 2026 в 09:32
    персольных
    ​это признак того, что писал человек а не ИИ?
    4 месяца20 мар. 2026 в 09:38
    КйЧ
    Я человеку работающему более 15ти лет и имеющему полное образование в этой сфере, а так же...
    Я человеку работающему более 15ти лет и имеющему полное образование в этой сфере, а так же издающего книги и тексты в этой сфере, имеющего регистрацию каналов по не идеальному но закону РФ, доверяю больше, чем вам. 
    ​Не о том речь.
    С настройками Телеги по умолчанию ходьба по публичным каналам чревата в лучшем случае потоком спама от первого же затесавшегося в список пользователей бота.
    В лучшем случае. Где-то видел более подробную статью, посеял.
    Мне после прошлого инцидента хватило набега "потерявшихся таек" в личку.
    ОСОБЕННО если этот телоид прошёл официальную регистрацию канала. По причине, описанной по ссылке.

И он не но нейм, как раз таки это реальный специалист
    Он настолько известен, что я о нём ничего не слышал до сего момента.

Он в этих вопросах имеет и опыт и навыки больше вас, так что ваши компетенции у меня вызывают сомнения. 
    ​Как и у меня Ваши. Это нормально для начитанных дилетантов, именно за этим трезвые люди и обмениваются мнениями.
    4 месяца20 мар. 2026 в 10:41
    • автор
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    ​Не о том речь.
    С настройками Телеги по умолчанию ходьба по публичным каналам чревата в лучшем...
    Ну так надо нормально телегу настраивать, паролить её. 
    Опять же не хотите - на надо, может тот кто будет это читать только через год зарегистрируется.
    Опять же, если вам эта тема стала интересна только после 22го года, не значит, что все такие. 
    Ну как бы единственный регианалист в России компетенции которого позволяли его цитировать или ссылаться на его статьи, так как по некоторым отдельным регионам или ситуациям кроме как его статей нет никаких. 
    4 месяца20 мар. 2026 в 10:42
    • автор
    Rastoropsha
    ​это признак того, что писал человек а не ИИ?
    Вам наверное клоунский нос уже не жмëт, как родной сидит. 
    Показать этот ответ
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6