Нафталиновые изобрели каршеринг
Примерно 450 долларов в месяц - и машина мечты твоя на год.
Какая именно машина мечты?
Конечно же, Лада Веста!
К сожалению ли, к счастью ли, одной только предлагаемой моделью список неприятностей у этого несомненно выгодного предложения не ограничивается.
1. Лимит на три водителя.
Мне не понятно, как машина будет определять, кто за рулём.
По аналогии с деалкоголизаторами, будет требовать в трубочку плюнуть "а то не заведусь"? Совпало ДНК со сданным при заключении договора аренды - едем, не совпало - автоматика вызывает полицию?
Т. е. во избежание разбодяживания биоматериала и ложных срабатываний, определённые виды секса на время вождения Весты по подписке должны быть исключены, или как?
Как-то дохрена неудобных вопросов.
2. Лимит 30 000 километров в год.
5 дней в неделю по, скажем, 25 км по городу (чисто до работы и назад) - это 5 х 52.5 х 50 = 13 125 км.
100км до тёщи на деревню и назад на выходные - ещё 52.5 х 200 = 10 500 км.
Остаток на прочие манёвры типа поездок по магазинам, в отпуск в глубинку, на автомойку, на бесплатную (лол) смену резины и по прочим ну очень нужным делам - 6375 километров на год.
Это... как-то немного.
Вдобавок, это по моим меркам - я из Минска и одинокий.
У более активного водителя из более крупного города остаток, скорее всего, будет околонулевой.
3. Аренда - не лизинг.
В нормальном автосалоне за нормальное авто вы выплачиваете деньги - и в конечном итоге это авто забираете.
Но договор годовой аренды избавит водителя от проклятья в виде Лады Весты в собственности... Так что, тут минус на плюс, в сумме нуль.
4. В комплектацию не включена бейсбольная бита.
Любой водитель (а водитель Лады Весты в особенности) - хоть немножко, да бейсболист.
Я точно знаю, я когда в спорттоварах работал - биты у нас были одним из самых ходовых товаров. И довольно большой процент бейсболистов потом шёл в отдел автозапчастей (или приходил за Wand of Baseball оттуда).
Короче, in Soviet Russia marketing do you!!
И это крайне прискорбно.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0