Как я потеряла доверие к подруге: история предательства и red flag
Ребят, хочу рассказать одну историю из своей жизни.
Когда я пришла на первый курс, у нас в группе произошёл сильный конфликт между девочками. Потом к нам добавился один мальчик, и я ему написала, чтобы добавить его в общий чат. Я тогда не знала, что Оля с ним встречалась… из-за этого начались постоянные ссоры.
Я честно признаю — в какой-то момент я настроила группу против неё. И да, я была не права. Я это понимаю.
Со временем всё вроде начало налаживаться, мы с Олей даже подружились. Но потом вся группа начала обсуждать уже меня. А я… я считала Олю своей лучшей подругой.
Но оказалось, что это было не так. Она рассказывала другим то, что я ей доверяла, показывала переписки, раздувала конфликты из мелочей. Если бы это была настоящая подруга — она бы так никогда не поступила.
После этого я поняла: мне просто не везёт в дружбе с девочками. Были ещё ситуации, где она вроде бы поддерживала меня, но это ощущалось неискренне.
И знаете, вот эта фраза:
«Ты можешь мне всё рассказывать, я никому не скажу» — это реально 🚩 red flag.
Девочки, если вам такое говорят — сто раз подумайте, прежде чем доверять. А лучше вообще держать дистанцию, чтобы потом не было ещё больнее.
Вчера она мне позвонила и начала предъявлять, будто я про неё что-то плохое говорила. Хотя я считала её близким человеком. Видимо, только я так думала.
А сегодня мы обсуждали вообще другое — я сказала, что не понимаю, как некоторые девочки такие уверенные: длинные ногти, стрелки, стиль… И я это говорила не в плохом смысле, а наоборот — с восхищением. Потому что я так не могу.
Но, честно… я просто устала от всего этого.
Берегите себя и не доверяйте всем подряд.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0