Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    4 месяца13 апр. 2026 в 07:28

Про информационную контрабанду

Про информационную контрабанду #1
    В кадре очень любопытная инсталляция Flash Drive for Freedom от Human Rights Foundation, фотка попалась мне в сети пару дней назад.

Вот вам перевод текста:
    ​«Пожертвуйте свои USB-накопители. Мы очистим их, запишем фильмы и электронные книги из внешнего мира и доставим их в Северную Корею. С достаточным количеством USB-флешек мы сможем помочь освободить умы граждан от пропагандистской машины Ким Чен Ына».
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    4 месяца13 апр. 2026 в 12:33
    Мне вот всегда было любопытно, а кто решает, что кто-то надо от чего-то освобождать? 
    Может эти люди посмотрят на эти фильмы и скажут: "Фу! Какая гадость!".
    Или книги, даже классика подходит далеко не каждому, я вот с огромным усилием и только в аудио формате осилил Мастер и Маргарита. А если взять какого-нибудь Дэна Брауна с его "Точка обмана", так неподготовленный человек может такую себе картину нарисовать, что потом его взгляды лишь укрепятся 
    Или ещё более жёсткий пример: "Атлант расправил плечи", где люди из "высшего общества" пренебрегают жизнями простых людей, идут против политики партии, делают всё для разрушения государства... Что должен подумать человек, воспитанный в духе коммунизма?
    4 месяца13 апр. 2026 в 15:59
    • автор
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Мне вот всегда было любопытно, а кто решает, что кто-то надо от чего-то освобождать? 
    Может эти...
    Ну блин, с одной стороны я понимаю, к чему вы, но с другой ведь скольких застрелили на границе Северной и Южной?
    4 месяца13 апр. 2026 в 15:59
    • автор
    TrashNevalyashka
    Может эти...
    Как мне кажется, чтобы рисковать жизнью ради ничтожного шанса вырваться из страны, нужно чтобы человека там нехило так притесняли
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:07
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Ну блин, с одной стороны я понимаю, к чему вы, но с другой ведь скольких застрелили на границе...
    Так, а что в этом удивительного? Страна где каждый первый военнообязанный, государство ввиду этого максимально закрытое. Поэтому и отношение к перебежцам, как к предателям, а с предателями сами понимаете, разговор короткий. 

Со стороны мирной жизни, это выглядит грубо, согласен, но это особенность их государственности
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:10
    justcallmesoul
    Как мне кажется, чтобы рисковать жизнью ради ничтожного шанса вырваться из страны, нужно чтобы...
    Не соглашусь с вами, история знает массу примеров, когда люди рискуют жизнями отнюдь не оттого, что их прессуют, кто-то из политических соображений, кто-то из финансовых, а кто-то из идейных
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:18
    • автор
    TrashNevalyashka
    Не соглашусь с вами, история знает массу примеров, когда люди рискуют жизнями отнюдь не оттого,...
    Так это же тоже в каком-то смысле притеснение
    Например в моей же стране множество семей выживают за счет того, что мужчины уезжают на заработки, внутри бы не выжили, т.к. пособий мало, а отсутствие образования и недостаток рабочих мест делают ситуацию еще неприятнее
    По сути если бы страна была за железным занавесом, они бы умирали с голоду
    Типа да, все относительно, но тем не менее свобода передвижения тоже право, которое должно изначально быть у человека

Даже если внутри Северной настоящий рай, если из нее нельзя выйти – это уже притеснение
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:18
    • автор
    TrashNevalyashka
    Не соглашусь с вами, история знает массу примеров, когда люди рискуют жизнями отнюдь не оттого,...
    Я в целом понимаю о чем вы, даже местами согласна, но мне кажется, что у этих флешек найдутся свои адресаты)
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:31
    justcallmesoul
    Я в целом понимаю о чем вы, даже местами согласна, но мне кажется, что у этих флешек найдутся...
    Вот честно, вам понравилось бы, если бы вам прислали такую флешку? Лично мне - нет!
    4 месяца13 апр. 2026 в 16:34
    justcallmesoul
    Так это же тоже в каком-то смысле притеснение
    Например в моей же стране множество семей выживают...
    Опять же, вы смотрите с позиции мирной жизни. Северная Корея, это военизированное государство.
    В армии есть такая фраза: стойко переносить все тяготы и лишения военной службы.
    Кто знает, не будь у них под боком врага, которого прикрывает большой брат, может и жили бы они открыто
Talkvio Engine 0.2.0-1542-g77b27fd
X
0.2.0-1542-g77b27fd