Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год13 дек. 2024 в 17:01

[моё] Мошенники изобрели новую схему обмана через Telegram

Получение якобы
    в подарок подписки на Telegram Premium должно насторожить —
    возможно, за этим скрываются мошенники, рассказал
    в интервью агентству «Прайм» заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Мошенники изобрели новую схему обмана через Telegram #2

Он напомнил, что Telegram Premium можно купить как для себя, так и для другого
    пользователя. Популярность этой опции взяли на вооружение мошенники: взломав чей-то аккаунт, они от его имени рассылают контактному листу информацию о таком подарке. Заинтересовавшемуся предлагается пройти по ссылке, похожей на ссылку мессенджера.

«Переход по ней может привести ко взлому аккаунта на "Госуслугах" с последствиями в виде кражи денег и личных данных. Но можно лишиться еще и своего аккаунта в Telegram. Захватив его, аферисты от имени пользователя рассылают просьбы о переводе денег на сгенерированную ими банковскую карту», — предупредил юрист.

По его словам, лучше лично связаться с дарителем и уточнить, а был ли подарок.

В противном случае вы рискуете лишиться средств и даже имущества.

Источник: РИА Новости.

/ 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год13 дек. 2024 в 20:34
    Я как послушаю и почитаю в новостях, сколько эти мошенники крадут у народа... Вот это бизнес (почти что на крови) люди всю жизнь копят, а потом сдуру так зоп и все, приехали...
    1 год15 дек. 2024 в 05:32
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Я как послушаю и почитаю в новостях, сколько эти мошенники крадут у народа... Вот это бизнес...
    Каждый думает, что он умней других! Его это не постигнет. И ловятся на самых простых вещах. Чужой опыт еще никого не научил. Будьте бдительны и осторожны. Мне вот каждый день звонят с неизвестных номеров. Я никогда не поднимаю трубу. Отклоняю звонок и проверяю номер на сайте, есть такой сайт. Называется он "Кто звонил" . На нем можно проверить из какого региона звонят. Обычно это такие регионы, где у меня нет ни знакомых, ни друзей, ни родственников. Блокирую номе после проверки.
    • Все прекрасное редко
    1 год15 дек. 2024 в 17:00
    Иван
    Каждый думает, что он умней других! Его это не постигнет. И ловятся на самых простых вещах. Чужой...
    Бесполезно блокировать. У них многоканальный телефон. Я тоже не отвечаю. А если кто-то должен звонить, например, врач из поликлиники , телефона которого у меня нет, прошу написать сначала.
    1 год16 дек. 2024 в 05:45
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Бесполезно блокировать. У них многоканальный телефон. Я тоже не отвечаю. А если кто-то должен...
    Да , согласен насчет многоканальности телефонов мошенников. Но они после второго захода больше не звонят , если их заблокируешь. Они наверняка ведут учет телефонов, которые их блокируют. И в следующий раз при обзвоне пропускают. А еще они создают ботов в телеграмм для автоматического обзвона и рассылки ссылок на скачивание и установки шпионских программ или вирусов. Потому по ссылка в телеграм у незнакомых или даже знакомы не следует переходить.
    • Все прекрасное редко
    1 год16 дек. 2024 в 18:03
    Иван
    Да , согласен насчет многоканальности телефонов мошенников. Но они после второго захода больше не...
    Каждый день читаю про пенсионерок, у которых увели то 96 миллионов, то 146 миллионов... Что за пенсионерки?)
    1 год17 дек. 2024 в 06:16
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Каждый день читаю про пенсионерок, у которых увели то 96 миллионов, то 146 миллионов... Что за...
    Меня тоже это удивляют. Я тоже пенсионер, но для мошенников мои скромные финансы в размере пенсии вроде бы и не должны привлекать внимание, но они же звонят регулярно. Это так называемые холодные обзвоны. Вдруг да кто из большой массы звонков окажется лохом и еще и миллионером.
    • Все прекрасное редко
    1 год17 дек. 2024 в 19:13
    Иван
    Меня тоже это удивляют. Я тоже пенсионер, но для мошенников мои скромные финансы в размере пенсии...
    Копирую новость:

Пенсионерка из Москвы отправила мошенникам 27 кг денег. Её разводили из Днепра, а мошенник получил 7% от суммы.

С редакцией «Базы» связался человек, который назвал себя ответственным за мошенничество на 146 миллионов рублей. Он сообщил ряд неопубликованных деталей преступления, по которым стало ясно, что, вероятнее всего, именно им и была провёрнута афера. По словам мошенника, пенсионерка всего отдала не 146, а 165 миллионов рублей. Деньги весили 27 килограммов (на фото одна из сумок, набитых наличными), женщина в разные дни передавала их курьеру, после чего наличные переправляли через криптообменник.

Как утверждает мошенник, ему 19 лет. Последние три года он работает в колл-центре в Днепре. По словам парня, за это время он заработал полмиллиона долларов, купил две квартиры и три люксовых авто (BMW M3, Mersedes C43 AMG и Land Cruiser). При этом уехать в другую страну он не может: из Украины он невыездной.

По рассказу собеседника, у каждого мошенника свой процент, который они получают с общей суммы. С разводки пенсионерки, например, парень получит 7% (примерно $120 тысяч). Курьеры, забиравшие деньги, получат 8% на всех. Остальную часть суммы делят на других сотрудников, а также отправляют деньги ВСУ. Мошенники платят и местным полицейским/сотрудникам спецслужб за покровительство, при этом они якобы помогают им в работе.

Сам аферист жертв не ищет — кураторы дают задание, кого разводить. Мошенник прислал нам таблицу, в которой он якобы ведёт процент успешных звонков. Судя по ней, почти каждый второй звонок успешный. При этом сумма в 165 миллионов рублей — это его личный рекорд.

Подписывайтесь, это Baza
    1 год18 дек. 2024 в 06:30
    • автор
    Olga-Nevskaya
    Копирую новость:

Пенсионерка из Москвы отправила мошенникам 27 кг денег. Её разводили из Днепра, а...
    Да схемы разные. Потенциальных клиентов сливает кто-то из банковских или правоохранительных структур. Интересно где хранят столько налички. Ведь дома же не станешь держать. Да и в банке заинтересуют источник таких средств и передадут в органы! Все это говорит о дырявой системе контроля государства за финансами в стране. У нас в Алтайском крае мошенника удалось развести свои жертвы за этот год на несколько миллиардов рублей. Анаш регион не такой уж и зажиточный.
    • Все прекрасное редко
    1 год18 дек. 2024 в 20:31
    Иван
    Да схемы разные. Потенциальных клиентов сливает кто-то из банковских или правоохранительных...
    Там была информация о том, что пенсионерка продала квартиры в Москве. Ну, сколько они там стоят, думаю, все в курсе.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6