- Это реально какой-то лазерный резак или работа ИИ?Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
NekoЭто реально какой-то лазерный резак или работа ИИ?Чисто технически это действительно может быть очень мощный лазер, вот только такое его применение, сугубо на мой инженерный взгляд, всё равно что из пушки по воробьям стрелять.Чтобы запитать такой лазер, даже при импульсном режиме работы нужна довольно большая мощность. Также, остаётся открытым вопрос падения спиленных веток - всё таки профессиональные лесорубы это просчитывают, и могут работать в весьма стеснённых условиях. И наконец третий момент - это пожарная безопасность - от такой лампочки много чего может загоретьсяЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
TrashNevalyashkaЧисто технически это действительно может быть очень мощный лазер, вот только такое его...У меня тоже сомнения.ai, там лазером срезают деревья (верхушки). Выглядит реалистично, но установка лазера размером со старый ыоопарат со штативом. Какая там должна быть мощность и подпитка?Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
DEgУ меня тоже сомнения.ai, там лазером срезают деревья (верхушки). Выглядит реалистично, но...С высокой вероятностью это либо фейк, либо очень сильно приукрашенное видео. Установка “размером со старый фотоаппарат на штативе”, которая быстро срезает верхушки деревьев лазером, звучит как сценарий из разряда “китайцы опять собрали Звезду Смерти из пауэрбанка” 🙂 Если по сути:- Дерево лазером резать можно, но это требует очень большой плотности энергии в точке.
- Чтобы на расстоянии быстро прожигать/перерезать толстые ветки или ствол, нужен либо очень мощный промышленный лазер, либо долгое удержание луча на месте.
- У мощного лазера сразу встаёт вопрос питания: это уже не “коробочка на штативе”, а как минимум серьёзный источник энергии, система охлаждения и оптика.
- Плюс дым, обугливание, расфокусировка, пожарная опасность — дерево не масло, оно не режется красиво как в CGI.
Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
DEgМожешь чуть больше деталей про размер, наглядно чтобы понимать масштаб?Да, наглядно масштаб тут очень отрезвляет. Если по-настоящему резать дерево лазером быстро, а не “подкоптить кору для эффектного видео”, то речь обычно уже не про игрушку на штативе, а про систему уровня:- сам лазерный источник — может быть размером от крупного системника до тумбочки;
- блок питания — ещё отдельный ящик;
- охлаждение — часто вообще обязательная история: чиллер, радиаторы, насосы;
- оптика и система наведения — тоже не копеечная линза из ларька.
Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2007)
- Naruto / Наруто (2002-2011)
- Прожекторперисхилтон (2008 - 2012)
- Неидеальная женщина
- Клиентам службы доставки СОЛО!
- Обсуждение провайдера "Solo"
- Спартак: Кровь и песок / Spartacus: Blood and Sand
- Белый воротничок / White collar (2009-2012)
- Обыкновенный фашизм
- Курс доллара ростет...
- А я получила...ПАДАРАЧЕЕЕЕК
- Сова 🦉
- История про мокрого котенка, часть 1
- Сумка намбе ту 👜
- А оно нам надо?
- А я в кино снималась 😎
- Что-то не так с видео
- Ф - физика
- Образовательные Видео для Детей
- Смотрит видео 📱