[моё] Пчеловая салфетница 🐝
Собираю всю бабушкину коллекцию блестящих пчёл! А когда я была маленькой, у дедушки была пасека
Самое опасное время - когда качают мёд. Соседи друг друга оповещают заранее, чтобы все спрятали детей и собак. К сожалению, были и те, кто собак не прятал, с цепи не спускал и были потери в собачьих рядах
Однажды утром на рассвете мы отправились в город купить мне обувь к школе. Я зачем-то решила пройтись босиком по росе. Пчела, которая пила росу, не оценила моего жеста. Ужалила прямо между пальцев ноги. Пока мы ехали, нога раздулась до невероятных размеров. Продавцы крестились на меня и не хотели мне давать примерить обувь на не ужаленную ногу
А раз, во время качки, я вышла из дома в уличный туалет и за мной увязалась пчела. Я орала как резаная. Выбежала мать и накрыла меня простынёй. Вместе с пчелой... В итоге мертвую пчелу нашли у меня во рту и мама до сих пор надо мной прикалывается, мол я так кричала, что даже пчелу оглушила
Пчелы запечатывают свои соты полные меда и перед тем как качать мед, нужно срезать, разогретым в горячей воде ножом, тонкий слой пчелиного воска. Он в меду, его кладут в тарелку и дают детям. Жуёшь, обсасываешь и выплёвываешь. Раз мне попалось там жало пчелы. Так что, можно сказать, однажды в жизни я делала процедуру по увеличению губ
А у моей мамы отёк квинке на пчелиный яд и она всегда держала в сумочке супрастин в ампулах и шприцы. Спасло не раз
Вот такие дела, ребята. А салфетница получилась классная! Яркая, блестящая, красивая и очень прочная. Обычно конструкции из нескольких деревяшек более хлипкие, но не в этот раз
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0