Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц29 мая 2026 в 11:16

А у вас как?

Знаю, что здесь есть люди из разных стран. И хоть я не из Италии, из России, с изложенными в посте доводами согласна во многом. 

В Италии миллионы людей хотят детей, но отказываются от этой идеи. Не потому что “не хотят семью”

6,6 миллиона человек в Италии признались, что отказались от детей, которых хотели иметь.

Данные опубликовал Istat на фоне исторического падения рождаемости.

Самое показательное - причина. Лишь 5,5% людей от 18 до 49 лет говорят, что дети просто не входят в их жизненные планы. То есть миф про «поколение, которое больше не хочет семьи», статистика подтверждает очень слабо. Большинство выглядит иначе.

Три человека из десяти уже имеют столько детей, сколько хотели. Но самая большая группа — 62,2% — это люди, которые хотели бы детей, но отказались от этой идеи из‑за отсутствия работы, денег и общего ощущения, что «сейчас не время».

Италия постепенно превращается в страну отложенной жизни. Поздний съезд от родителей. Поздняя работа. Поздняя самостоятельность. Поздние дети - или их полное отсутствие.

Речь уже не о личном выборе в классическом смысле. А о том, что огромное количество людей перестает считать будущее достаточно надежным для семьи.

На этом фоне разговоры политиков о «традиционных ценностях» звучат все более оторванно. Потому что проблема рождаемости в Италии сегодня упирается не в идеологию, а в стоимость аренды, временные контракты и страх перед завтрашним днем.

Страна, которая стареет быстрее почти всей Европы, при этом продолжает делать родительство роскошью для тех, кто чувствует себя финансово защищенным.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Все прекрасное редко
    1 месяц29 мая 2026 в 11:20
    • автор
    Что касается лично меня, детей я планировала после 35 лет. Сначала квартиру хотела, потом машину ну и все, что пакету успешного человека прилагается. Срок поставила себе до 35 лет, ну чтоб успеть до 40 одного родить. 
    А вот вышло все иначе. И без детей и семьи больше не смогла. Померкли материальные ценности перед другими, открывшимся мне 20-летней...
    Детей у меня трое. 
    Комментарий дня
    Рассчитанный балл: 68.7
    1 месяц29 мая 2026 в 12:14
    Итальянцы не хотят заводить детей "... из‑за отсутствия работы, денег и общего ощущения, что «сейчас не время»". Что-то в этой теории не верно, ибо непонятно, как ее авторы смогут объяснить тот факт, что верхние позиции в топе стран с наибольшей рождаемостью занимают Нигер, Ангола и Бенин 😎.

А вы молодчина --  три ребенка это круто!! 
    • Never Give Up
    1 месяц29 мая 2026 в 13:47
    Причин отказа иметь детей много и у всех разные, самое важное не остаться в плену глупых стереотипов и не остаться без семьи и детей. 
    Много лет назад, мои родители выращивали овощи на даче, а мы, тогда ещё малыши ,бегали вокруг да около и я чуть было не наступила на куст помидора🍅. 
    Папа меня подхватил и не дал наступить на куст. После он присел на корточки, усадил меня на колени и указывая на куст сказал: "Посмотри каким маленьким по сравнению с другими кустами остался этот кустик, но помидорчиков на нём больше), потому что цель всякого животного и растения размножение, создание потомства, чего бы это не стоило. "
    P. S. Против природы не попрёшь 😉 (Хотя пробуют многие...) 
    Хорошо, что у Вас всё пошло не по плану) Счастья Вам и вашим деткам🥰
    • Обычный Гриб
    1 месяц29 мая 2026 в 18:03
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Что касается лично меня, детей я планировала после 35 лет. Сначала квартиру хотела, потом машину...
    А это точно про Италию?))
    1 месяц29 мая 2026 в 19:27
    Ну не всем же рожать детей, кто то их просто не хочет, без всяких причин
    1 месяц29 мая 2026 в 22:11
    https://bytopic.ru/chart.aspx?a=pci
    тут тоже картинка, но тыкательная
    https://samolet.ru/faq/voprosy-o-pokupke/dinamika-rynka-nedvizhimosti/?utm_referrer=https://www.google.com/ - картинки
    https://samolet.ru/faq/voprosy-o-pokupke/dinamika-rynka-nedvizhimosti/?utm_referrer=https://www.google.com/ - картинки
    из этой статьи
    из этой статьи
    Из Канала Иноагента Демографа Ракши.
    Из Канала Иноагента Демографа Ракши.
    :)
    :)
    Ну и мировые тенденции и всё такое.
    • Все прекрасное редко
    1 месяц30 мая 2026 в 17:26
    • автор
    Neko
    Итальянцы не хотят заводить детей "... из‑за отсутствия работы, денег и общего ощущения, что...
    Спасибо) 

Что касается итальянцев... У кого-то щи без мяса, а у кого-то жемчуг мелкий. 
    • Все прекрасное редко
    1 месяц30 мая 2026 в 17:26
    • автор
    КйЧ
    https://bytopic.ru/chart.aspx?a=pci
    тут тоже картинка, но тыкательная
    Результат пропаганды мира потребителей. 
    1 месяц30 мая 2026 в 18:58
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Результат пропаганды мира потребителей. 
    Этот не так. 
    Реальная проблема это социальное расслоение и провальная политика, та же Италия теряет квалифицированные кадры, а не привлекает. 
    Сделаю перепост на эту тему сегодня, если интересно почитайте. 
    С такими социальным разрывом, когда ты можешь работать в районе где для покупки жилья потребуется две твои жизни работы без выходных, для приобретения жилья - это не пропаганда это провал. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6