Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 месяц6 июня 2026 в 04:34

[моё] Почти МК по скетчбукам

То что удалось найти в плане процесса создания скетчбуков. 

Что-то новое если буду делать, то вряд ли на этой неделе. У меня дедлайн по рисунку в челлендж. Видимо выходные будут посвящены ему.

Обложки картон вырезанный плюс минус под размеры бумаги. Сверху наклеена распечатка. Первая ещё скотчем покрыта. 
    Как оно будет в итоге. Плюс там ещё кусочек ткани закрывающий корешок, и он же соединяет обложки. С внутренней стороны форзацы его прикрывают.
    Как оно будет в итоге. Плюс там ещё кусочек ткани закрывающий корешок, и он же соединяет обложки. С внутренней стороны форзацы его прикрывают.
    Сами те радки бумаги, до покраса. Края специально оставлял не ровные, пушистые, люблю такое в итоге.
    Сами те радки бумаги, до покраса. Края специально оставлял не ровные, пушистые, люблю такое в итоге.
    После покраски в заварке. Какие-то дольше лежали в ней листы, какие-то меньше. Раньше кисточкой прокрашивал, эти просто в ванночке из заварки лежали. Более ровный градиент. Прикольно, но и с разводами более явными мне нравится вариант
    После покраски в заварке. Какие-то дольше лежали в ней листы, какие-то меньше. Раньше кисточкой прокрашивал, эти просто в ванночке из заварки лежали. Более ровный градиент. Прикольно, но и с разводами более явными мне нравится вариант
    Сами обложки
    Сами обложки
    Тут уже итог.
    Тут уже итог.
    Другая обложка. Эту перекрашивал.
    Другая обложка. Эту перекрашивал.
    Процесс покраска акриловыми маркерами. В процессе приклеивания из-за использования клея цвета выцвели. Минус обычной распечатки.
    Процесс покраска акриловыми маркерами. В процессе приклеивания из-за использования клея цвета выцвели. Минус обычной распечатки.
    Ещё немного процесса. На второй стороне рыбки кои, тоже перекрашивались. Отдельно его нет. Только в прошлом посте
    Ещё немного процесса. На второй стороне рыбки кои, тоже перекрашивались. Отдельно его нет. Только в прошлом посте
    Внутренности альбомчиков. У всех чутка разные края чтобы посмотреть как оно в итоге, на сколько нравится. Дырокол использовался активно
    Внутренности альбомчиков. У всех чутка разные края чтобы посмотреть как оно в итоге, на сколько нравится. Дырокол использовался активно
    Вид сзади. Попытка красиво сшить и чутка иным методом чем обычно. Обычно это выглядит как просто сплошная линия по бумаге. И обычно делаю это леской чтоб её не видно было. Всё равно корешком из ткани закрою.
    Вид сзади. Попытка красиво сшить и чутка иным методом чем обычно. Обычно это выглядит как просто сплошная линия по бумаге. И обычно делаю это леской чтоб её не видно было. Всё равно корешком из ткани закрою.
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    1 месяц6 июня 2026 в 05:27
    Какая прелесть! А когда сшиваете, сколько листов бумаги вставляете в друг друга прежде чем прошить?
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 месяц6 июня 2026 в 09:09
    Очень красиво! Оригинально. Как здорово, что здесь собирается все больше талантливых людей 😍
    1 месяц7 июня 2026 в 04:37
    • автор
    Аватар пользователя Captain_Cherry
    Captain_Cherry
    Какая прелесть! А когда сшиваете, сколько листов бумаги вставляете в друг друга прежде чем прошить?
    В основном 2 листа вместе делаю. Нравится мне этот процесс. Да и свораиваю их обычно по два сразу, один альбомный лист. 
    1 месяц7 июня 2026 в 04:38
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Очень красиво! Оригинально. Как здорово, что здесь собирается все больше талантливых людей 😍
    Согласен. Это хорошая тенденция. Надеюсь тут будет оживлённо. 
    • Все прекрасное редко
    1 месяц7 июня 2026 в 11:08
    DarharaArts
    Согласен. Это хорошая тенденция. Надеюсь тут будет оживлённо. 
    Мне кажется, что оживлённых площадок сегодня слишком много. Но они больше напоминают вокзал или выставку. 
    1 месяц7 июня 2026 в 12:24
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Мне кажется, что оживлённых площадок сегодня слишком много. Но они больше напоминают вокзал или...
    Знаю те на которых сложно найти аудиторию новичкам. Тут вроде по проще, однако если вся аудитория это человек десять более менее активных то может стать грустненько и однообразно. Другая сторона оживлённо вокзала. Золотая середина ощущается мифом в таком варианте.
    • Все прекрасное редко
    1 месяц7 июня 2026 в 12:30
    DarharaArts
    Знаю те на которых сложно найти аудиторию новичкам. Тут вроде по проще, однако если вся аудитория...
    Мы все равно выбираем себе для общения своих.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6