Госабсурд: Спайдермен на выборах в Армении!
Дорогие мои, сегодня, 7 июня, в Армении прошли парламентские выборы. Кто был избран – пока никто не знает, еще не досчитали. И вряд ли это имеет значение, ведь свет в избирательных участках вырубают, а значит тасовщики в деле...Но моя история немного о другом. Можете себе представить, что среди кандидатов у нас, помимо прочих, есть почти настоящий Спайдермен?! ...
Рассказываю. Речь о партии под названием «Я против всех». И именно ее представители несколько недель назад пришли в ЦИК в костюмах героев Marvel. Один из них был в костюме Спайдермена, другие — в образах других супергероев. Да-да, от так от.
Но самое интересное — не костюмы, а сама идея партии.
«Я против всех» – сила против старой политической системы. Их главный лозунг сводится к тому, что нынешние политические элиты себя исчерпали и стране нужны новые правила игры.
Программа у них тоже необычная. Они обещают, что если придут к власти, то будут управлять страной всего 100 дней. За это время хотят изменить избирательную систему, снизить проходной барьер для партий до 1%, открыть дорогу новым политическим силам, а затем провести новые выборы уже по обновленным правилам. И еще добавить опцию «я против всех», чтобы народ не был вынужден выбирать между каких бы то ни было «зол».
И блин, знаете, у них максимально упоротые акции вроде пинания мышей на центральной площади (в армянском есть поговорка по аналогии с пинанием х...кхм, ну вы поняли), и езды на диване (тоже игра слов, суть близка к диванной политике), но на самом деле это серьезные ребята – инженеры, юристы, ученые и врачи и т.д. Они реально хотят сделать лучше и очень-очень стараются. Я в них не верю, но искренне люблю. А еще это слишком прикольно, чтобы не рассказать вам.)
И кстати, кандидатом в премьер-министры от партии стала правозащитница Нина Карапетянц. По словам партии, даже в случае победы она должна будет после выполнения своей миссии уйти из политики на десять лет.
Такие приколы))
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0