Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    3 недели5 июля 2026 в 11:56

[моё] Привет

Знаете, я всегда думал, что быть сильным — это справляться со всем в одиночку. Я привык молчать, когда больно, не жаловаться, не просить помощи. Но в последнее время я понял одну вещь: быть сильным — это не значит быть одному. Это значит уметь сказать: «Мне нужен кто-то рядом».

У меня нет друзей. Я не говорю это, чтобы вызвать жалость — я говорю это, потому что это правда. Раньше я не замечал этого, потому что был занят работой, проблемами, своими внутренними битвами. А потом я оглянулся и понял — вокруг меня почти никого нет. Есть те, кто проходит мимо. Те, кто кивает, но не остаётся. А настоящего, тёплого человека, с которым можно просто посидеть в тишине или посмеяться над глупостью, — такого человека рядом нет.

Я пишу этот пост не для того, чтобы жаловаться. Я пишу его, чтобы попросить о самом простом — о поддержке. Если вы читаете это и чувствуете, что вам тоже одиноко — давайте попробуем быть рядом друг с другом. Я не идеальный друг, я могу быть неудобным, иногда я замолкаю, когда мне тяжело. Но я умею слушать. Я умею быть честным. Я умею ценить тех, кто остаётся.

Мне не нужны сотни друзей. Мне нужен один-два человека, которые не исчезнут, когда станет сложно. Которые не осудят за то, что я не всегда весёлый. Которые просто будут рядом.

Если ты чувствуешь то же самое — напиши мне. Давай попробуем подружиться по-настоящему, не для галочки, а для души. Я не знаю, что из этого выйдет, но я хочу попробовать. Потому что я устал быть один. И я верю, что где-то есть те, кто тоже устал. Давай встретим друг друга в этом мире — не ради выгоды, а ради тепла.

Спасибо, что дочитали. Если этот пост откликнулся — просто напишите «Привет». Я отвечу каждому. Правда.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    3 недели5 июля 2026 в 12:34
    Приветствую! )

А теперь по содержанию, так. У меня первый вопрос а как вообще получилось что у вас нет друзей? Мне просто интересно вообще в целом понять - просто ситуация для меня совершенно не типичная. Лично у меня нету никого у кого бы ну совсем не было друзей, у меня есть со школы, университета, работы и много много откуда еще. Есть друзья тесные, есть те с кем я один раз в 5 лет общаюсь, но тем не менее. 

Вы не думайте что я тут хвастаюсь или придераюсь, просто это первый интуитивный вопрос который может возникнуть у вашего будущего друга в голове, как возник у меня.
    3 недели5 июля 2026 в 16:32
    Привет! Извините, но я полагаю, что настоящих друзей нужно искать рядом с собой, а не "по переписке", как ищут себе "невест" заключенные. 
    3 недели5 июля 2026 в 22:38
    На самом деле сталкиваюсь с тем, что трудно создавать новые дружеские связи, так как у всех поколений разное понимание дружбы, а те кто долго варился в определëнной группе приобрели деформацию из-за общения с ними. 
    Что-то табу, хотя является нормой для обсуждения, есть устойчивые костные правила которые не имеют больше логики и т.д.
    На самом деле идеальной дружбы не бывает. Как и у вас, так и у других достаточно недостатков. Это не делает дружбу бессмысленной, просто не стоит наделять её чем-то сверх того чем она может быть. 
    Ну и людей которые находятся в приятельских отношениях и считают - это дружбой или поняли что друзья отдалились не так мало. Просто кто-то тешит себя надеждами, что хорошо дружит с ребятами со школьного двора и т.д.
    Ну и люди которые умеют слушать, часто оказываются рядом с теми кто готов позволить себя слушать, но понимать других даже не собирается. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6