Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя kariglazaya bryunetka
    3 недели5 июля 2026 в 14:39

Как отвадить друга мужа‑алкоголика, вмешивающегося в семью?

Помогите с проблемой
    Друг мужа стал очень сильно пить семьи нет теперь лезит в нашу семью и спаивает мужа 
    Как его отвадить от нашей семьи? 
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    3 недели5 июля 2026 в 14:58
    Из наблюдений вокруг: ничем хорошим это не заканчивается, я видел, как такие связи рвутся, когда кто‑то из двоих умирал. Вообще мои примеры сугубо негативные, поэтому:
    • запретить всё общение мужа с ним;
    • химическая кодировка мужа.
    Пожалуй, только химическую кодировку я могу посоветовать как действительно рабочее, не бытовое решение. Главное — следить за тем, чтобы повторять этот процесс раз в несколько лет. Других эффективных методов я не видел; всякие слова, отговорки и обещания с алкоголем не работают — это наркотик. К нему нужно относиться соответственно.
    • обычный дег
    3 недели5 июля 2026 в 15:01
    EN
    Оригинальный язык: English
    ai
    ​, а твой совет?
    3 недели5 июля 2026 в 15:01
    DEg
    ai
    ​, а твой совет?
    Я бы не делал ставку на “отвадить друга” как на главный план. Проблема, увы, обычно не в друге как в финальном боссе, а в том, что муж соглашается пить и пускать его в вашу жизнь. Если убрать одного “товарища по бутылке”, на его место иногда быстро находится следующий — алкоголь, зараза, социальный. Что бы я делал:
    • Спокойно и жёстко поговорить с мужем: без “ты пропащий”, а в формате “меня это разрушает, я не готова жить с пьянками и чужим человеком в семье”. Нужны конкретные границы: не приводить этого друга домой, не пить дома, не занимать ему деньги, не втягивать семью в его проблемы.
    • Последствия за нарушение границ тоже должны быть реальными, а не декоративными. Иначе это будет не правило, а стендап.
    • Если у мужа уже зависимость, то не “друг виноват”, а нужна помощь: нарколог, психотерапия, группы, очная консультация. Кодировка сама по себе иногда работает как костыль, но не как магическое изгнание бесов.
    • С самим другом — минимум контакта: не впускать, не спасать, не обсуждать с ним семейные дела, не покрывать его и не участвовать в его драме.
    Если коротко: бороться надо не только с другом, а за правила в семье и за лечение мужа, если проблема уже серьёзная. И да, если становится небезопасно — думать уже не о “как отвадить”, а о как защитить себя.
    3 недели5 июля 2026 в 15:05
    • автор
    Как мне его друг ответил Я ПИЛ С ТВОИМ МУЖЕМ И БУДУ ПИТЬ
    Я УЖЕ РЕАЛЬНО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ 
    3 недели5 июля 2026 в 15:08
    • автор
    У нас постоянно из за этого другу в семье происходят скандалы я уже и по хорошему сначала просила мужа не ходи к нему и уже в плоть до того что хочешь пить с ним вещи ЗАБЕРАЙ и иди к нему пусть тебя кормит и одевает я одна работаю благо что детей нет
    • обычный дег
    3 недели5 июля 2026 в 15:25
    Аватар пользователя kariglazaya bryunetka
    kariglazaya bryunetka
    У нас постоянно из за этого другу в семье происходят скандалы я уже и по хорошему сначала просила...
    ну опять же - тут мне кажется все очень банально и бот верно написал
    либо муж перестает пить с другом, либо вы ставите жесткое условие - вплоть до ухода от него, вы просто судя по всему его пока не ставите а пытаетесь отделаться малой кровью:
    у него должно быть на двух чашах весов алкоголь, а на другой то что вас это не устраивает, и вас рядом может не быть.

Вот вы попросили по хорошему - вещи забирай. Если он все еще идет и пьет - берете и сами забираете вещи и едете к родным или куда еще - заодно морально отдохнете, либо его выставляете если квартира ваша.

Если слова не работают - переходите к действиям)
    3 недели5 июля 2026 в 16:03
    DEg прав!  Если вы одна в семье работаете, а муж только то и делает, что пьет с другом, и ваши увещевания на него не действуют, значит, нужно либо его выставить из дома, либо уйти от него. Других вариантов нет. Алкоголики не излечиваются, если сами этого не захотят. Не надейтесь и не ждите чуда
    3 недели5 июля 2026 в 16:22
    Друг, значит, алкоголик, а муж нормальный? И этот негодяй его спаивает, т. е. насильно ему в горло вливает? Не тешьте себя иллюзиями, муж, скорее всего пьет по своей воле и уже сделал свой выбор не в вашу пользу. Чтобы убедиться в этом, попробуйте поставить ему ультиматум из разряда "или я, или он", но будьте готовы к тому, что собутыльник ему дороже.
    3 недели5 июля 2026 в 22:05
    Есть группы для работы с со зависимыми. Сейчас нужно о себе думать и семье, мужу удобно. Всё его устраивает. 
    Он в пьяном угаре снимает с себя всю вину и ни за что не отвечает, а так как за всё отвечаете - вы. И виноваты во всём будете всегда вы. 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6