Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    22 часа8 сент. 2026 в 17:18

[моё] А если снова купить обычный будильник?

Знакомая ситуация: утром тянешься к телефону, чтобы выключить будильник, видишь уведомление - и всё. Ещё толком не проснулся, а уже читаешь сообщения, проверяешь новости или зачем-то открываешь ленту. Казалось, прошло две минуты, но на часах уже совсем другое время.

Иногда думаю, что отдельный будильник был не такой уж бесполезной вещью. Поставил его рядом с кроватью, а телефон оставил где-нибудь подальше - например, на столе. Чтобы добраться до сообщений, придётся хотя бы сначала встать. За это время можно открыть окно, умыться или поставить чайник, а потом уже решать, действительно ли хочется сразу погружаться в интернет.

Есть здесь и вечерний плюс. Когда смартфон лежит не у подушки, меньше шансов зависнуть перед сном на очередном коротком видео. Конечно, обычные часы сами по себе никого от телефона не отучат. Но иногда небольшое неудобство работает лучше, чем обещание: «Сегодня точно лягу пораньше».

Пожалуй, стоит попробовать такой эксперимент хотя бы на неделю. Покупать дорогую модель необязательно - подойдёт самый простой будильник. Интересно только, насколько быстро появится желание вернуть телефон на привычное место.

А у вас сохранился отдельный будильник или его давно и окончательно заменил смартфон?
    Обычный будильник и смартфон на прикроватной тумбочке
    Обычный будильник и смартфон на прикроватной тумбочке
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    22 часа8 сент. 2026 в 17:28
    У меня обычный будильник на батарейке, люблю им пользоваться, однако он редко бывает нужен, привыкла просыпаться  в определенное время и завожу его, если только распорядок дня меняется вне графика:). 
    22 часа8 сент. 2026 в 17:31
    • автор
    Neko
    У меня обычный будильник на батарейке, люблю им пользоваться, однако он редко бывает нужен,...

Вот это уже настоящий внутренний будильник :) Удобно, когда организм сам запоминает нужное время! А техника нужна только при изменении привычного графика. У меня так получается далеко не всегда, особенно после выходных.

• Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    20 часов8 сент. 2026 в 19:06
    А я не люблю резкий звук старых будильников. И особо не читаю спросонья ленту. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    20 часов8 сент. 2026 в 19:07
    Neko
    У меня обычный будильник на батарейке, люблю им пользоваться, однако он редко бывает нужен,...
    Да, у меня тоже такая штука есть. За 10 минут до будильника. 
    20 часов8 сент. 2026 в 19:19
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    А я не люблю резкий звук старых будильников. И особо не читаю спросонья ленту. 

Понимаю вас, у старых будильников звук действительно резкий 🎺. Зато после такого сигнала уснуть повторно почти невозможно!А ленту я тоже стараюсь не открывать сразу после пробуждения.😀

20 часов8 сент. 2026 в 19:20
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Да, у меня тоже такая штука есть. За 10 минут до будильника. 

Да, бывает - часто просыпаюсь примерно за 10 минут до сигнала будильника. Видимо, организм сам запоминает привычное время 😎

Talkvio Engine 0.2.0-1557-g11c1433
X
0.2.0-1557-g11c1433