Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 неделя18 сент. 2026 в 12:10

[моё] Зачем я стала оставлять одну полку в холодильнике пустой

Раньше свободное место в холодильнике казалось мне чем-то неправильным. Если оставалась пустая полка, сразу хотелось переставить продукты или купить что-нибудь про запас. В итоге холодильник был забит, а нужную упаковку приходилось искать где-то у задней стенки.

Недавно решила провести небольшой эксперимент и освободила одну среднюю полку. Оказалось, это довольно удобно. На неё можно поставить кастрюлю с ужином, продукты после похода в магазин или блюдо, которое нужно ненадолго охладить. Больше не приходится срочно переставлять банки и контейнеры, пытаясь найти свободный угол.

Есть и неожиданный плюс. Когда продукты не стоят вплотную друг к другу, я лучше вижу, что уже лежит в холодильнике. Стала реже находить забытый йогурт или кусочек сыра, срок годности которого закончился несколько дней назад.

Конечно, иногда пустая полка всё равно заполняется. Но теперь стараюсь разбирать её в тот же день и не превращать в постоянный склад.

А у вас в холодильнике обычно есть свободное место или каждая полка занята?
    Пустая полка в холодильнике, которую удобно оставлять для кастрюли или новых продуктов
    Пустая полка в холодильнике, которую удобно оставлять для кастрюли или новых продуктов
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 неделя18 сент. 2026 в 12:15
    Нет. Стараюсь не оставлять пустыми. Пусть лучше у задней стенки, но хоть что-то стоит - даже сиротливый трупик мышки или банка консервы. В противном случае вид пустоты меня ввергает в нервозное состояние.
    1 неделя18 сент. 2026 в 12:44
    Пустого места много, но пустых полок нет :)
    1 неделя18 сент. 2026 в 18:14
    • автор
    Casper1313
    Нет. Стараюсь не оставлять пустыми. Пусть лучше у задней стенки, но хоть что-то стоит - даже...
    Не, на морг так похоже....
    1 неделя18 сент. 2026 в 18:31
    • автор
    SoloCat
    Пустого места много, но пустых полок нет :)
    Значит, у вас продукты распределены свободно, но каждая полка всё равно при деле :) Тоже удобный вариант - главное, что всё хорошо видно.
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88