[моё] Курьер будет через пять минут....
Стоит приложению написать:
как почему-то начинаю готовиться к важной встрече. Ищу телефон, проверяю, работает ли домофон, отодвигаю от двери сумку. Поправляю волосы. Зачем — непонятно. Вряд ли курьер потом напишет: «Заказ вручён, хозяйка непричёсанная».Через десять минут всё готово, а курьера нет.
Открываю карту. Судя по ней, он стоит за соседним домом. Потом внезапно оказывается на другой улице. Потом снова за домом. Видимо, ужин осматривает район перед переездом.
Начать что-нибудь делать уже невозможно. Мыть голову нельзя. Идти в душ тем более - ведь именно этого момента все и ждали.😚
Некоторое время просто хожу по квартире с телефоном. Прислушиваюсь к лифту. Лифт приезжает, двери открываются, кто-то выходит. Но не ко мне. У соседей, оказывается, своя жизнь, и она совершенно не учитывает, что я жду котлеты.
Наконец решаю перестать караулить. Ставлю чайник. Кипит. Наливаю чай, сажусь, беру кружку двумя руками.
Вот теперь звонок. Не раньше и не позже. Кажется, у курьеров есть датчик первого глотка.
Вскакиваю так, будто меня застали за чем-то запрещённым. По дороге цепляю ту самую сумку, которую заранее отодвинула от двери. Телефон, который последние двадцать минут был в руке, уже куда-то исчез.
Открываю. Получаю пакет. Улыбаюсь, благодарю, желаю хорошего дня. Закрываю дверь и выдыхаю. Всё прошло хорошо. Можно считать, встреча удалась.
И только на кухне вспоминаю, что за всё время подготовки я ни разу не подумала о главном: проверить заказ. Хотя бы убедиться, что на пакете моё имя и привезли всё, что должны были.
Зато волосы поправила.
Теперь стараюсь у двери не торопиться: посмотреть на наклейку, проверить количество пакетов, вспомнить про напиток. Курьеру — спасибо, заказу — немного внимания.
А чай всё равно уже остыл.