После хорошего фильма рука сама тянется к пульту. На экране появляются имена, а сервис уже предлагает что-нибудь ещё. Желательно немедленно. Герои только что расстались навсегда, а мне уже сообщают:

«Вам также может понравиться комедия про соседей».
​Раньше я так и делала - выключала фильм, открывала телефон. Ещё минуту назад переживала из-за финала, а теперь смотрю, как незнакомый мужчина отмывает сковородку. Причём сковородка постепенно занимала в моей жизни больше места, чем вся только что пережитая история.

Потом однажды пульт оказался далеко, а вставать не хотелось. Так совершенно случайно я дала искусству ещё несколько минут.

Оказалось- во время титров фильм ещё не совсем закончился. Звучит музыка, вспоминается чей-то взгляд или реплика. Иногда только теперь понимаешь, зачем в начале показывали ту короткую сцену. Сидишь и думаешь: «А, вот оно что». Хорошо, что никто уже не мешает вопросом: «А этот кто?»

Ничего специально разбирать не нужно. Я не собираюсь писать сочинение о замысле режиссёра. Мне бы немного побыть с тем, что осталось после финала, пока телефон не предложил срочно узнать семь способов хранения укропа!! ;)

Заодно можно спокойно допить чай. Правда, к этому времени он обычно той температуры, которую в кафе назвали бы

«вы же два часа назад заказывали».
​Иногда читаю имена на экране. Сколько людей работало, ездило куда-то, договаривалось, шило костюмы, выставляло свет. А я всё это время лежала под пледом и один раз устала настолько, что пришлось перевернуться на другой бок.

Конечно, досматривать каждые титры я не обещаю. Если весь фильм ждала, когда он закончится, дополнительно удерживать себя на диване не стану!

Но после хорошего хочется немного посидеть. Посмотреть на экран. Не выбирать сразу следующую историю....

Пусть сервис пока сам посмотрит свою комедию про соседей.