Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Medlife with Maria
    1 день28 сент. 2026 в 19:27

Что бы я выбрала, если бы не гинекология?

Я решила стать гинекологом ещё на 4-м курсе. Любовь к гинекологии появилась практически сразу — когда я впервые, немного волнуясь, осмелилась пропальпировать живот беременной женщины, используя приёмы Леопольда. Именно в тот момент я поняла, что хочу работать с беременными.

Когда пришло время выбирать специальность, в глубине души я уже знала, чего хочу, но боялась, потому что осознавала, насколько это сложная и ответственная профессия.

Я колебалась между двумя направлениями: гинекологией и кардиологией.

Любовь к кардиологии появилась уже на 6-м курсе, когда у нас начал преподавать очень хороший врач-кардиолог. Он настолько интересно и понятно рассказывал о кардиологии, что я всерьёз начала думать о том, чтобы стать кардиологом.

Но в итоге я всё-таки выбрала гинекологию, потому что моё сердце уже давно было именно в ней. ❤️
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    13 часов29 сент. 2026 в 07:21
    Получается, преподаватель на шестом курсе почти переманил вас в кардиологию, но впечатление от первой практики оказалось сильнее. А что именно пугало в гинекологии перед окончательным выбором?
  • Аватар пользователя Medlife with Maria
    5 часов29 сент. 2026 в 14:54
    • автор
    teptyarin
    Получается, преподаватель на шестом курсе почти переманил вас в кардиологию, но впечатление от...
    Хороший вопрос. Пугало то, что в гинекологии сложно состояться как специалисту, и, конечно, ответственность очень большая.
Talkvio Engine 0.2.0-1566-g0d50e88
X
0.2.0-1566-g0d50e88