Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Дома
    17 лет27 окт. 2008 в 16:36

kvadratmalevicha.ru vs. lostfilm.tv на torrents.ru!!!

Вот нашёл у квадрата на сайте, у него с Кравцом (с Лоста) какието тёрки были... ваши комменты...

Цитата kvadratmalevicha.ru'a
    Oct-26-08 - торрент.сру //Posted by MaxMeister
    В очередной раз, после того, как я поддержал критическое замечание по сравнению нашего перевода и перевода команды лостфильм меня забанили по ip на сайте, указанном в заголовке. Приятно видеть как самый крупный торрент портал сначала идёт на поводу у контор типа 1С, потом выкидывает раздел для взрослых (кстати давно пора было) а теперь перешёл под полное управление команды лостфильм. И главное за что? За то, что админу торрентсов Кравец высочайше позволил сделать недоперевод для их очередного :shit: шедевра.
    Там так и значится Zerokal...ой или зерокул.. ну, да не важно кал он или кул.
    Всем релиз группам отныне советую сначала спрашивать разрешения у болотного жителя кравеца, можно ли размещать на торрентсах их релизы и не пересекаются ли они с творениями данной никчёмной личности. Кравецу потому что очень не нравится когда кто-то делает работу качественнее и быстрее чем он, жалкий любителишко.
    Вот привожу здесь ту критическую заметку, которой не должно было быть на торрентсах, поскольку из неё сразу видно на каком уровне находится перевод на сайте любителей сериалов лостфильм:
    (насколько я знаю, человек который это написал в данный момент там лишён слова - боятся они критики, засранцы дешёвые...)
    update
    Даже, если я и перепутал что-то в совместных модераторах-админах торрент.сру-лостфильм, то это не играет большой роли - они всё равно есть и их много... они почти все

Низвержение света или пристальное хождение ЛФ по следу КМ
    (LostFilm vs. KvadratMalevicha, "Герои", 3х06)

Что ж, г-ном Кравецом мне была брошена перчатка. Я был публично назван лгуном за то, что заявил, что качество перевода (именно перевода) у КМ выше, чем у ЛФ. (Сентенции про то, что я отрабатываю рейтинг на КМ, опустим ровно в то же место, куда были спущены юношеские фантазии btf относительно моих половых отношений с владельцем КМ).
    Повторюсь. Мне любопытно искусство перевода, как такового. Мне интересны находки и ошибки переводчиков. Вот и весь мой резон. Ну и еще я не переношу лгунов и хвастунов.

Что ж, поднимаю перчатку и за дело. Для того чтобы выяснить, кто из нас врет, будем препарировать новую серию сериала «Герои» от КМ и ЛФ (к слову, анализ предыдущих серий показал неутешительный для ЛФ результат – обнаружились проблемы не только с английским, но и с русским языком).
    Методика, как обычно, проста – смотрим кусок релиза ЛФ, и в местах, где находится ошибка, проверяемся по релизу КМ. Побеждает тот, у кого меньше черных шаров:
    Серия попалась не очень разговорная. Короткие и не переполненные смыслом реплики, но тем больше форы для ЛФ.

КМ: Серию переводили Jordanna и Secret Hero, время выхода релиза - около 16:00
    ЛФ: Серию перевел Z, время выхода релиза - около 19:30

Вывод скажу сразу, если кому лень читать дальше: перевод КМ лучше – большей частью, за счет лучшего владения русским языком и большей аккуратности.
    А Вы, господин Кравец, в очередной раз соврамши, видимо зачитавшись своими же речами у себя на форуме. Мне Вас жаль, правда. Get real.

Тэк-с, начнем прямо с названия эпизода.
    ЛФ: «Низвержение света» – броско, но свет, увы, уронить или низвергнуть невозможно. Не роняется свет, увы.
    КМ: «И померкнет свет» - здесь свет не спотыкается, и не валится, гремя тазиками, а меркнет. Красиво и точно.
    Комментарий: Есть книга с почти одноименным названием – «Угасание света». То есть обеим командам на заметку, а ЛФ получает первый черный шар.

2:05
    ЛФ: Но те, кто пристально идет по следу – друзья мои, в русском языке можно пристально смотреть или вслушиваться. Пристально ходить за молоком? ЛФ зарабатывает жирный черный шар.
    КМ: Но те, кто слишком близко присматривается к дороге… - тоже не банана-сплит. Близко присматривается? КМ получает первые пол-шара, а половину потому, что потом идет фраза о том, что люди (присматривающиеся) не видят того, куда она их завела. У ЛФ же продолжение фразы не связано с ее началом.

2:25
    ЛФ: Бар «Золотой скунс» - на экране белым по черному написано angry = злой, сердитый и пр.
    КМ: «Злобный скунс»
    Черный шар за невнимательность уходит ЛФ.

4:41
    ЛФ: Он пров – это, видимо от «провидец», как следует из следующей фразы (может видеть будущее). С учетом того, что при произнесении окончание этого изобретения оканчивается на «ф», неологизм становится тем менее удачным, потому что примешивается вариант сокращения от «профессиональный».
    КМ: Предвид
    ЛФ получает пол-шара за менее понятный неологизм.

6:37
    ЛФ: Кукольный театр – и все бы ничего, но а) кукольный театр это скорее puppet show (в оригинале – marionette theatre) и б) Дойл с его способностью делал из людей не кукол, а именно марионеток. В прямом и переносном смысле.
    КМ: Озвучено только «Эрик Дойл», а дальше сразу идет реплика Дойла. Зато озвучено потом (театр марионеток), когда на представление приехала Клэр со своей второй мамой.
    Черный шар за убитую игру переносного смысла и неточный перевод укатился в лузу ЛФ.

7:10
    ЛФ: Свадьба на острове – в оригинале (destination wedding). Вы видите в скобках слово island (остров)? Я - нет. Мда, сериал «Пропавшие» уже который год не отпускал команду ЛФ…
    КМ: Свадьба на выезде – не идеально, но куда ближе и без отсебятины. Здесь бы что-нибудь вроде, скажем, «свадьбы в экзотическом путешествии»…
    Черный шар вкатился ЛФ за отсебятину. Если это была шутка, то не смешно.

7:24
    ЛФ: Пока я тебе не прикажу – приказы обычно отдаются голосом, а Дойл это делал жестами рук, прямо в следующем кадре. На приказ это не было похоже.
    КМ: Пока я не заставлю тебя двинуться
    И опять пол-шара ЛФ за неудачный подбор слова.

(Извиняющимся тоном: Зарекался комментировать озвучку, но «ты полюбишь меня, Меридит, это я тебе обеща-а-аю». Резануло. Переиграл актер озвучания, ой переиграл. В оригинале Дойл говорит шепотом, без растягивания гласных, а тут словно барабас из школьного водевиля. Зачем привносить клоунаду, которой оригинале нет? Картинка же не «бьет» с таким прочтением реплики. Как спел бы БГ, «слишком много профессионализма». И опять у КМ лучше, без клоунады. Да здравствует чувство меры. Нет, ну вот опять – «Гироои»… Всё, довольно)

Теперь послушаем еще несколько минут где-нибудь посередине. Для чистоты эксперимента. О, сцена в театре. Марионеток.

22:23
    ЛФ: Я больше не выступаю – грубовато срезанный перевод (don’t do parties anymore). Больше не выступаю на праздниках, днях рождения и пр. То есть он не говорил, что больше вообще не выступает. Что у КМ?
    КМ: Не устраиваю вечеринок – фи, тоже не то. Но хоть слово вечеринки присутствует, ход мысли переводчика был верным (в предыдущей фразе – про «представление для сынули»), но он/она выбрал(а) не то выражение. Вечеринки обычно устраивают понятно кто.
    Все перевели неточно. Но у КМ здесь хуже, так что пол-шара катится к КМ.

22:50
    ЛФ: Возьму эту анкету – что еще за анкета? У Дойла же не паспортный стол и не филиал Avon. Это называется, например, «форма» (заявки на представление).
    КМ: Заполню это
    Очередной черный шар за плохое владение русским языком укатился к ЛФ. Увы.

24:32
    ЛФ: Спрятался за скалой – вспоминаем за чем потом прятался Хиро. Правильно, за камнем. Слово rock имеет еще и такое значение.
    КМ: За камнями
    Шар влетел в лузу ЛФ. За неточный перевод.

24:38
    ЛФ: Но вернулся, чтобы подстроить убийство – да, но а) в оригинале (fake stab me = понарошку заколоть меня) и б) чье убийство-то?
    КМ: Отправился за фальшивым мечом – тоже не фонтаны Семирамиды. Но. Гораздо понятнее о чем идет речь и ближе к оригиналу.
    Господин Кравец, Ваши лузы переполняются, но примите еще один черный шар. Черт побери, ведь этот текст титром написан в кадре. Неужели обязательно прокалываться на таких мелочах?

26:03
    ЛФ: Я просто пасла (что слышно, то и написал) – ну зачем так двусмысленно было обрывать это слово? Кого там пасла Дафна?
    КМ: Я всего лишь посланник.
    Пол-шара ЛФ. Чтобы Дафна больше не пасла.

Словом, понятно. Можно посчитать шары, но и так ясно - там, где у ЛФ ошибки, неточности и плохой стиль, у КМ практически всегда лучше.

Если еще проще, господин Кравец, то перевод у Квадрата Малевича лучше, чем у Лостфильма. Так что это Вы врун, зазнайка и хвастунишка. Забирайте свою перчатку. Adieu.
    ===

МЕГАЦИТАТА KRAVEC:

У Квадрада с нами "классовый" конфликт
    Разница в том, что у квадрада нет денег чтобы дать народу серию бесплатно, у нас есть.
    У нас есть возможность приглашать проф.актеров на озвучание, у квадрада на это нет средств.
    Квадрад ставит цель, откровенно зарабатывать на воровстве фильмов, у нас такой цели нет.

Отсюда у него ненависть и зависть к Лостфилму.
    Это его проблемы.
    У нас же с ним проблем нет.
    Наоборот, очень веселят его всякие тексты про нас.
    За такую рекламу и минуты юмора, большое ему спасибо!
    ==
    от себя: нищий кравец реально насмешил. и про то, что у нас денег нет, и про то что у них они есть, и про то, что у них проф.актёры... или он сам в это верит? просто клоун. У вас, мистер, не минута юмора, а жизнь юмора - потому что вы клоун.
    А вот это: "Квадрад ставит цель, откровенно зарабатывать на воровстве фильмов, у нас такой цели нет." просто в мемориз навека.
    ЗЫ
    Интересно, это болотные газы так на некоторых действуют?
    ==
    ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЕНА!!!
    ===
    Вот мне ещё интересно следующее - привожу список, данный лостфильмом:

Добавлено: 26 Май 2007 14:00 Заголовок сообщения: Финишировал 3 сезон Лост
    --------------------------------------------------------------------------------
    Спасибо всем кто принимал участие в проекте Лост3

Актеры озвучания:

Олег Куликович -Заслуженный артист России
    Валерий Соловьёв-Заслуженный артист России
    Светлана Шейченко-Заслуженная артистка России
    Станислав Концевич
    Андрей Тенетко
    Юрий Кузаков
    Светлана Репетина
    Алексей Гурьев
    Елена Шульман
    Влада Макейчик
    Андрей Кравец

Звукорежиссер:
    Александр Стулов

Последний раз редактировалось: Kravec (26 Май 2007 14:19), всего редактировалось 1 раз

===========================

Kravec
    Добавлено: 31 Май 2008 00:34 Заголовок сообщения: Финишировал 4 сезон Лост

--------------------------------------------------------------------------------

Вот и закончился 4 сезон.
    Спасибо всем кто работал над русской версией сериала.

Актеры озвучания:

Валерий Кухарешин- Народный артист России
    Олег Куликович -Заслуженный артист России
    Валерий Соловьёв-Заслуженный артист России
    Светлана Шейченко-Заслуженная артистка России
    Станислав Концевич
    Андрей Тенетко
    Светлана Репетина
    Алексей Гурьев
    Елена Шульман
    Екатерина Кабашова
    Светлана Кузнецова
    Андрей Кравец
    -----------------

Студия "Кравец":

Звукорежиссер:
    Александр Стулов

Режиссеры звукозаписи:
    Андрей Кравец
    Александр Моисеенков
    Вадим Гурьев

Програмная поддержка:
    Алексей Никитин
    -----------------
    Последний раз редактировалось: Kravec (31 Май 2008 00:51), всего редактировалось 1 раз

от MaxMeister:

Известно ли господам и дамам актёрам озвучания, что они подписались на уголовное дело? Взяли с Кравеца денег, озвучили ворованное с западных каналов видео? Как-то это не понятно. При этом там фигурируют и заслуженные артисты... Интересно как их обманул Кравец и что ж он им в итоге посулил - народную любовь? Так её - судя по званию - они уже получили... Какой же пройдоха вы мистер кравец, как же вы можете таким наглым и циничным способом обманывать заслуженных людей? И неужели ни у одного из работавших на вас не закралась хоть тень сомнения в том, что они участвуют в уголовном преступлении и теперь, после опубликования вами данного списка, они являются потенциальными ответчиками и подсудимыми по искам различных телевизионных студий? Нехорошо так подставлять заслуженных людей... Что ж скажут в их агентствах и театрах то? Так ведь может и их карьера закончиться из-за вас...
    Господа актёры, тщательнее выбирайте себе работодателей! кравец, не делайте из заслуженных людей ПРЕСТУПНИКОВ!
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • maxiaka
    17 лет27 окт. 2008 в 17:11
    мой комент...давай опрос устроим) т.е. надобыло тему создавать сразу с опросом)
    з.ы. лень читать...многа букаф
    • IT Lover
    17 лет27 окт. 2008 в 17:14
    ну, я тож не осилил) ну вобщем по ходу смысл такой что квадрат и лостфильм это одни из лидеров озвучки и как всегда возникает срачка, не хватает только куража)))
    • Дома
    17 лет27 окт. 2008 в 17:22
    • автор
    Неа, я осилил, что сказать нет слов, озвучка и у одного и другого лучше, квадрат он бизнесмен, мозговитый мужик и начинает расписывать все ляпы перевода Героев 6 эпизода, сказать по правде даже незнаю на чью сторону стать, квадрат борзой какойта, ну а кравца конечно немного даже жалко...
    • Уважаемый пользователь форума
    17 лет27 окт. 2008 в 18:03
    Может с точки зрения правильности перевода "квадрат" и лучше это делает, но озвучка даже и близко не сравнима с "лостфильм".
    Перевод должен быть не дословный.
    P.S. Не знаю как кому как, но мне лично лостфильм больше нравится, а озвучку "квадрата" смотрю только тогда, когда другой просто нету.
    • Дома
    17 лет27 окт. 2008 в 19:44
    • автор
    Да, но в каждом сериале свой переводчик нравиться...
    • Романтичный реалист
    17 лет27 окт. 2008 в 21:48
    А мне вообще пофиг -- лишь бы было правильно и быстро :)
    • IT Lover
    17 лет28 окт. 2008 в 08:02
    ненаю, побег так я уже привык с квадратом смотреть а вот лост квадратовская озвучка мне не нравится но иногда когда не могу стерпеть релиза лостфильма сарю квадрат))
    • Ветеран
    17 лет28 окт. 2008 в 10:40
    некоторые из этих ляпов я сам замечал у лостфильма, так что квадрат переводит в целом лучше.
    насчёт их тёрок мне пофиг, из-за пары неточно переведенных слов, смысл особо не меняется, обычная грызня грязными методами. Конкуренция должна быть, будут переводить быстрее и лучше.
    • Дома
    17 лет28 окт. 2008 в 13:25
    • автор
    У лоста да, иногда даже русские названия серий напрягают, но озвучка у них классная!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6