Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Был не раз
    17 лет22 февр. 2009 в 22:14

Сталкер

Информация о фильме
    Название: Сталкер
    Ориг. название: Сталкер
    Жанр: фантастика, драма
    Год: 1979 г.
    Страна: СССР, Германия (ФРГ)
    Режиссер: Андрей Тарковский
    В ролях: Александр Кайдановский, Алиса Фрейндлих, Анатолий Солоницын
    Время: 156 мин.

Описание:
    Повесть братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Вы знаете, я не стал копировать рецензии и обзоры с разных тематических сайтов в инете на этот фильм.
    Возможно я стал превращаться в старого пердуна:), но когда у людей слово "сталкер" начинает ассоциироваться с компьютерной игрой... я начинаю думать, что я куда-то не туда попал :).
    В отношении фильма... Андрей Тарковский, режиссер, которого многие считают надменным, высокомерным и прочее-прочее, а другие просто про себя занудно бурчат под нос (как и я :) )... спасибо за фильм.
    Стругацкие... многие познакомились с этими авторами посредством фильма "Обитаемый остров". Ну... пусть хоть так. Не хочется писать замыленные клише и набившие оскомину штаммы, но для многих людей, из тех, кого я знаю, и для меня, в том числе, их творчество, в свое время, показало, что в фантастике есть не только "лазеры-шмазеры", а есть определенный... кхм... тоскливый уют, который дорогого стоит для человека, сидящего с книжкой.

В общем, можно писать очень много, можно "копи+пэйст" всякие рецензии, а можно просто посоветовать посмотреть. Лично я советую под свою ответственность :)

Пы.сы
    2 Модераторс
    Надеюсь, я, наконец, все правильно сделал и оформил :) Префиксы, постеры и прочее-прочее. Я стараюсь учитывать все Ваши полезные замечания)))))
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Breakdown Of Sanity
    17 лет22 февр. 2009 в 22:17
    постер всунь по центру перед описанием =)
    • Был не раз
    17 лет22 февр. 2009 в 22:19
    • автор
    мляяяя)) там стоит CENTER ))) В любом случае... и так красиво )
    • Breakdown Of Sanity
    17 лет22 февр. 2009 в 22:20
    лан на этот раз сделаю за тебя ;)
    • Был не раз
    17 лет22 февр. 2009 в 22:42
    • автор
    сенкс :)
    • Покоритель форума
    17 лет14 мар. 2009 в 09:14
    DVD9

• Абсолют
    17 лет27 мая 2009 в 17:24
    Цитата пользователя
    определенный... кхм... тоскливый уют, который дорогого стоит для человека, сидящего с книжкой.

Прекрасные слова. Теперь я понял, как это называлось. Спасибо за рецензию. Фильм, правда, меня не зацепил. Слишком концептуален для моей больной головы. И напрягло то, что Тарковский снял "своё" кино, в книге же всё было по-другому.
    • Покоритель форума
    17 лет8 июня 2009 в 16:03
    Отличный фильм. Даёт пинок мозгу...
    • Абсолют
    17 лет8 июня 2009 в 19:18
    ...Всё равно я его не понимаю. И книгу тоже. Слишком концептуально, аллегорично.
    ...Единственный момент просветления у меня был давеча (или намедни... в общем, надысь). Мой знакомый хочет съездить в Припять. Я сразу удивился: "зачем, что там можно найти в этой разрухе?!". Потом посмотрел фотки полностью безлюдного города, и кажется что-то понял.
    ...У каждого человека есть свой интимный уголок. Своё убежище, в котором твой мир расширяется до его размеров , хотя обычно своему миру выделяется маленькая частичка в тебе.
    ...Попасть в зону - это не только натырить вещей для продажи (как у сталкера Стругацких) и не добраться до Исполнителя желаний. Это ещё возможность расширить свой мир до размеров целого города. Возможность почувствовать единение с дикой природой, возможность увидеть мир без цивилизации или мир, в котором цивилизация погибла. Это я понял, только осознав, что всё это может быть на самом деле.

Несколько комментариев к фильму:
    1. Послушайте аудиокнигу "Пикник на обочине" - книгу, по которой снят фильм. Почему именно аудиокнигу? Потому что сталкера в ней озвучивает Николай Караченцов. И если вы уже привыкли к образу, созданному Кайдановским, то сила мастерства Караченцова даст вам ещё совершенно нового сталкера.

2. Почему в фильме дочь сталкера продолжают называть Мартышкой? Ведь в книге чётко сказано, что она мутировала из-за того, что сталкер не смог отказаться от зоны. В фильме же она только не может ходить. Не впервые происходит подмена таких казалось бы незначительных вещей. Мне она не нравится. Назвали б уже дочь по-другому.

3. Что всё-таки имели ввиду Стругацкие под зоной? Сейчас её ассоциируют с аварией на ЧАЭС, но год созднания фильма - 1979 (книги - не помню), а авария случилась в 1986 году. Что это: пиар газетчиков, раскрутивших книгу? предсказание? или стругацкие - инопланетяне?)
    • Покоритель форума
    17 лет10 июня 2009 в 20:40
    Цитата SergeyM'a
    ...Всё равно я его не понимаю. И книгу тоже. Слишком концептуально, аллегорично.
    ...Единственный момент просветления у меня был давеча (или намедни... в общем, надысь). Мой знакомый хочет съездить в Припять. Я сразу удивился: "зачем, что там можно найти в этой разрухе?!". Потом посмотрел фотки полностью безлюдного города, и кажется что-то понял.
    ...У каждого человека есть свой интимный уголок. Своё убежище, в котором твой мир расширяется до его размеров , хотя обычно своему миру выделяется маленькая частичка в тебе.
    ...Попасть в зону - это не только натырить вещей для продажи (как у сталкера Стругацких) и не добраться до Исполнителя желаний. Это ещё возможность расширить свой мир до размеров целого города. Возможность почувствовать единение с дикой природой, возможность увидеть мир без цивилизации или мир, в котором цивилизация погибла. Это я понял, только осознав, что всё это может быть на самом деле.

Несколько комментариев к фильму:
    1. Послушайте аудиокнигу "Пикник на обочине" - книгу, по которой снят фильм. Почему именно аудиокнигу? Потому что сталкера в ней озвучивает Николай Караченцов. И если вы уже привыкли к образу, созданному Кайдановским, то сила мастерства Караченцова даст вам ещё совершенно нового сталкера.

2. Почему в фильме дочь сталкера продолжают называть Мартышкой? Ведь в книге чётко сказано, что она мутировала из-за того, что сталкер не смог отказаться от зоны. В фильме же она только не может ходить. Не впервые происходит подмена таких казалось бы незначительных вещей. Мне она не нравится. Назвали б уже дочь по-другому.

3. Что всё-таки имели ввиду Стругацкие под зоной? Сейчас её ассоциируют с аварией на ЧАЭС, но год созднания фильма - 1979 (книги - не помню), а авария случилась в 1986 году. Что это: пиар газетчиков, раскрутивших книгу? предсказание? или стругацкие - инопланетяне?)

понимаю тебя. сам хардово занимаюсь диггом и индастриалом, по всей видимости, именно поэтому. зона для каждого своя... Лично меня просто поглощает атмосфера мест, в которых годами не ступает нога человека.

нащёт нестыковок фильма и книги: гдето в сети видил сценарий фильма. читал, как и книгу, "запоем".
    п.с.Ежели кто хочет приобщиться к литературному произведению - у меня в дц расшарена аудиокнига...и текст помоему тоже....
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6