(см. изображение)
Улица носит название героя минского подполья, что наверное должно накладывать отпечаток на ее дома и жителей. То есть, они или должны геройствовать или как миниум буть подпольщиками. Трудного в этом ничего нету - рядом лес, окраина минска, есть железная дорога - можно пускать составы под откос. Но, из личного посещения этого района я вынес только одно впечатление - геройствовать подавляющая часть тамошнего населения может разве что возле вино-водочного отдела :). Справедливости ради надо сказать - и в моем районе тоже самое :)
Смотрим картинки:
Год 1967:
(см. изображение)
Год 1978:
(см. изображение)
До 70 годов улицы не существовало, а затем она появилась и название ее не менялось. И это хорошо, ибо когда названия улиц меняется - это плохо.
Это как мальчику до 20 лет говорить, что он девочка, а в 21 сказать, да ты же мальчик - хватит играть в куклы и лежать раздвинув ноги. Мужчины не танцуют ! (извините занесло) : ))
Год 1984:
(см. изображение)
Как видно из рисунков, этот микрорайон имел название Северный поселок. Почему ??
Если взглянуть на карту шире, все становится ясно. Поселок к Северу от МАЗа назывался Северным. А к Западу от МАЗа Западным. Нетрудно запомнить, неправдали?
(см. изображение)
Как видно по картинкам, которые я тут не привожу :), минск в то время (30е-50е годы) еще не дотянул свои лапы сюда. Вот и назывались эти строения поселками..
Хотя когда уже построили улицу Герасименко - явно кто-то с большим чувством юмора назвал этот райончик Ангарская. Да, доехать до этого района из города- не легче чем на Ангару :)
Исторически тут была деревенька Малое Стиклево, но по ходу Большое Стиклево пошло на все, чтобы остаться единственным Стиклевым. Или Сциклевом?
Фэншуй прогноз в целом благоприятен - перекресток рядом, опять же магазин на первом этаже, лес. Рядом небольшая возвышенность. Подъезд я так понимаю один. Это тоже хорошо. А вот на старых картах, видно еще какая- то речка мелкая здесь была. Если найти где она протекала - будет нашедшему счастье -ведь по преданиям - в начале высохших рек обычно ложат горшок с золотом... :)
Ну одну реку я вам нашел - прямо под вашим домом протекает -
коллектор ливневый диаметром 600. И коллектор КАЛнализационный, диаметром 800. Ну оно и понятно диаметр надо бы побольше.
Живите уже!