Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Ветеран
    17 лет10 мар. 2009 в 19:33

ДНИВНИК ПРАгРАМИСта

Привет.
    Моя профессия - IT outsorting. Если по русски- обслуживаю я компьютеры,
    там где нету своих опытных людей. Имеется собственных две ИП-шки.
    Может, если хватит силы воли буду тут писать :))
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Ветеран
    17 лет10 мар. 2009 в 19:54
    • автор
    Запись 1.
    Описывает один день из жизни праграмиста.

Почему праграмист ?

А потому как, наше Белорусская действительность диктует мне свои условия.
    Если ты можешь написать msconfig - то, ты праграмист. И иди переубеждай тетенек и дяденек.
    Приходишь в некую организацию, где тебя просят помочь с 1С. Они звонят в поддержку и говорят, тут пришел програмист........... ппц
    Почему не автор 1с ?? Вот хорошо бы звучало - тут пришел автор 1с и не понимает, какого Х. вы намутили в вашей же конфигурации. И почему она не обновляется с вашими же обновлениями. Почему надо ставить кучу галок для исключения из обновления, вами же написаных форм и отчетов ??? Почему бля ?? Почему я должен писать скрипты диктуемые вами по телефону, А? Настоящие програмисты???
    Почему вам платят нехилые деньги за обновления, которые не всегда толком можно установить, а хают меня - мол праграмист, а не можешь сделать....

Почему, меня с экономическим образованием зовут Прагрмаистом????
    Нет ответа....
    Почему и зачем программа электронного персонифицированного учета (ДПУ)
    для отправки на портал фонда соцзащиты исползует 4 (четыре !!!!!) порта.....
    Этож skype с его хакерскими технологиями отдыхает. А сама процедура использования программы.... Сертификаты и ключи с паролями... Это все для отправки данных о том, что Вася Пупкин получил 100 у.е и из них 70 заплатил алиментов и 10 налогов...Так электронный банк вам в мозг, создайте просто выделенный сервер с обычным dial up по модему. и все.
    Нет у нас особый путь... С 4 открытыми в весь мир портами.
    Ну ладно, я програмист. А кто тогда авторы этих творений? Для кого они пишут свои творения? Если этими програмами не могут пользоватся нормальные пользователи, не простые тети и дяди??? Если я сижу и по часу их настраиваю. А потом еще по часу. И потом. И еще.......
    Эти точно не програмисты. Я когда малюсенький скрипт на 120 строчек пишу - удовольствие получаю, отлаживаю его, думаю, а вдруг кому еще пригодится, добаляю русские комментарии.....Эти получают наверное не удовольствие, а деньги
    • Ветеран
    17 лет10 мар. 2009 в 20:18
    • автор
    Запись 2.
    Поездная. произошла вчера.

Еду я в поезде. В город герой минск. Вокруг одни студентки. Красивые. Возвращаются на учебу после праздника всех профессиональных женьщин.
    Отпразновали. Стреляют глазками. И рядом сидит девушка по телефону диктующая формулы CH3=ОН подруге и напротив через ряд - тоже ничего. Все поглядывают, улыбаются, делают вид, что совершенно не интересуются окружающими.
    А я читаю про этапы загрузки Win XP - про то как NTDETECT.COM определяет оборудование и записав результат в реестр отправлет тоже самое NTLDR. И как старательно, потом, ядро выбирает профиль оборудования и загружает его. А затем читаю тупой вопрос пользователя - в техподдржку - а у меня винда не работает ! Почему? А потому, что у соседа появляется выбор профиля оборудования при загрузке. А у меня не появляется.... И я сразу заулыбался, подумал - вот ************ бываетже. И обнаружил вдруг, что смотрю в упор на девушку красивую и улыбаюсь ей нежной такой улыбкой прямо в глаза. Девушка мне в ответ улыбается.
    Еслиб она знала... Еще никто так не улыбался над загрузчиком WinXP - NTLDR !
    • Ветеран
    17 лет11 мар. 2009 в 20:51
    • автор
    Запись 3.
    Немного о себе.

Мое знакомство с компьютерами началось в далеких 90х : ))))
    Когда никакого компьютера у меня не было. Я просто взял книжку по БЕЙСИКУ и тупо ее читал. Меня завораживала простая структура этого языка. Даже без компьютера я мог написать программу. И она совпадала с ответом в конце книжки !!
    Я был доволен. Потом я дорвался до компьютера БК 0010 ! Потом поиграл в настоящую компьютерную игру!! Такой маленький нецветной монитор вместо телевизора, как сейчас на кассах стоят. Пушка по центру и летят самолеты парашутисты падают - я отсреливаюсь. Я был поражен....
    Затем мне купили компьютер - byte - sinkler. Целых 32 кб памяти + магнитофон электроника 302. Затем в Университете я среди первых попользовался Windows 95, в то время когда остальные сидели на windows 3.11. Сейчас это конечно смешно звучит. А тогда.... Просиживал целыми днями изучая Проводник !!! :)
    Короче. прошло время. Теперь мой друг - в то время гуру в компьютерах говорит, что я сволочь, ибо теперь он вынужден меня цитировать :)
    Так получилось, решая проблемы своих клиентов я затусовался на паре сайтов - nnm.ru и затем на oszone.ru.
    Первый сайт, это файло помойка в содружестве с политическими статьями - сами можете себе представить...
    Если охота почитать даю ссылку на мой док там: см. ссылку
    Но этот сайт был слишком цыганским - куча людей, куча тупых коментариев.
    А вот попав на oszone.net я наконец почувствовал, что это иммено то место, где реально решают проблемы. Вобщем, неожиданно для себя, я стал помогать людям и даже написал пару серьезных статей и даже одно руководство.
    Если кому интересно - Ркокодство по написанию аддонов к Update Pack - - это такая штука (альтернатива nLite) из которой делают всякие сборки Windows XP - всякие SAMLab и прочие. Написал с пяток аддонов.Подробнее читайте на сайте.
    И вдруг я реально почувствовал - ИТ -это мое !! Всякая там коммерция, хороша( деньги приносит) - а я был не безнадежным комерсантом - продавал и компьютеры и системы доступа и даже машины, абсолютно не разбираясь в них :) , но для души абсолютно ничего не приносит.
    Вот сейчас у вас на форуме сижу. Нравится мне у вас. Хоть и далеко это ваше - Уручие.

Кстати, если кто не знает
    -
    - ваш район называется так потому, что у вас было болото и пару РУЧЬЕВ - У Ручья
    Вот карта со спутника - 2002 года - сьезд на 3-е уручие и вот что было в 1933 году :) Смотреть по красному крестику

(см. изображение)

(см. изображение)
    • Ветеран
    17 лет12 мар. 2009 в 18:03
    • автор
    Запись 4.
    Обо всем и ни о чем.

Сегодня поборол наконец программу -клиент банк от фирмы Софт- клуб.
    Если кто незнает - эта программа позволяет фирмам переводить деньги не выходя из кабинета. Короче перестала работать после обновления - причем обновление установилось автоматически - при связи с банком.
    Надо сказать фирму Софт клуб я не люблю. Из за того, что там работает один человек. Я не знаю как его зовут. Клянусь. Просто я его не люблю как Вы бы не любили человека убившего близкого вам человека : ) Хотя он этого не делал. И меня не видел ни разу в жизни, а я его. Но я его не люблю. Большего не скажу.

Радости было - как при взятии Бастилии. Именно об этом я говорил в прошлом посте, с возрастом - слава богу, понимаешь - пофиг сколько у тебя денег - главное какие у тебя друзья и какая у тебя работа. Ну как варианты семья и тд.
    Семья, для женщины, например - та же работа :)

Если работа или семья не приносит тебе радости - ты не живешь.
    По работе я ежедневно сталкиваюсь и общаюсь с деятками людей и обладая наблюдательностью и способностью к анализу (ага еще я скромный) я вижу кто счастлив. а кто нет.
    Так вот люди несчастливые в семье, как правило и в работе такиеже.
    Сидят допозна на работе, ибо дома ждет стерва жена. И эти люди даже не задумываются, что стервой жену сделали именно они. Не отсуствие денег. А именно муж (или жена).
    Желаю всем - хорошей работы. И хорошей семьи. Или хороших друзей.
    • Ветеран
    17 лет12 мар. 2009 в 18:39
    • автор
    Запись 4.5
    Мне понравились мои же картинки про Уручие.
    Кстати. Предлагаю вам небольшой фэншуй прогноз.
    Вы пишете мне в личку свой адрес в Минске (ну или чей- нибудь)
    Номер дома короче. Я рассказываю его историю и привожу картографические данные :) Ваше имя не раскрывается.
    Разве вам не интересно, что было на месте вашего дома??
    • Ветеран
    17 лет12 мар. 2009 в 20:10
    • автор
    Запись 4.51
    О доме на Руссиянова, 18

Итак фэншуй прогноз #1, по просьбам трудящихся.
    -

История сиво дома мне неизвестна. Но скорее всего как у любого советстского дома, она, эта история незамысловата. Родился на заводе железобетона, был пионером, комсомольцем и коммунистом (в зависимости от состава строителей). Сейчас относительно молод и состоит в БРСМ (Белорусском Республиканском Строительном Массонстве). Чело этого дома серо и неброско. Количество подъездов и жителей огромно.
    Как и полагается относительно молодому созданию, истории своей он не знает и не хочет ее знать.
    Место на котором постороен дом номер 18 очень хорошо в плане экологии и фэншуя ( смеюсь не могу). Во- первых здесь рядом самая высокая точка местности.
    Во вторых надо изучить историю. Смотрите картинки.
    Год 1933:
    (см. изображение)
    как видите поселка Уручие в месте нахождения дома номер 18 еще не было. С другой стороны московской трассы поселок уже был. Зато по повериям всех народов мира, расположение жилища на перекрестке(красной стрелкой показанно) является очень стремным делом. И хорошим и плохим одновременно. Перекрестки дорог являются мощными энергетическими точками. Больше всего неповезло(?) жителям дома номер 14 по Руссиянова, если верить повериям про перекрестки. Восемнадцатый дом стоит чуть сбоку.
    С другой стороны карта от 84 года показывает:
    (см. изображение)

поселок Уручие уже перекинулся и на другую сторону московской трассы(за 50 лет-то уже можно). И дом 18 как раз стоит теперь на месте второй очереди этого поселка. Кто там жил? Мы не знаем. Возможно, могучие Скандинавы или загадочные индейцы Мая. Одно точно - они получили квартиры в Минске и разъехались по ним. А на месте поселка построили дом по улице Руссиянова, 18.

Итог: Дом стоит на перекрестке путей. С одной стороны - Восточной, стекает энергия с самой высокой точки местности : ))
    С другой - Юго- Западной, находились болота и ручьи, что благоприятно действует на влажность воздуха.

Самое интересное открытие - дом 18 стоит на бывшем перекрестке, а это очень сильная вещь. Не зря например жил там покойный председатель ниционалистической организации РНЕ - Глеб Самойлов........И убили его там не спроста- место такое...
    • Ветеран
    17 лет12 мар. 2009 в 21:54
    • автор
    Запись 4.52
    О доме на Сурганова, 36

фэншуй прогноз #2, по просьбам трудящихся.

-
    Дом номер 36 как видно на картинке старый и почетный(зачетный?).
    (см. изображение)
    Распологается особняком от новостроек, что выдает его своенравный характер.

Исторически это место было окраиной Минска (но всеже его частью), эдакий тихий омут.
    1933:
    (см. изображение)
    Место было лихое- за Комаровскими болотами, почти в Комаровском лесу.
    Вот карта 1898 года:
    (см. изображение)
    В начале двадцатого века на месте дома 36 была улица Турэцкая, и это говорит о многом. Сейчас примерно там же находится улица Беломорская.

А дальше по дороге - дорога на поселок Готище - да здравствуют Готы. Не удивлюсь, обнаружив поселок Эмо :)

Дома по Сурганова 40 и 42 - уже были изображены на карте в 1984 году, а вот дома 36 небыло. А он точно был и даже раньше этих домов, только на карте не нарисован. Что еще раз подтверждает высказывание про тихий омут - даже на карте ни рисуют. Опять же, где еще может расподогатся магазин уДачник ???????? Салон свадебных платьев - Анна - второй раз платье бесплатно, где еще можно открыть ??? :)
    Находится этот дом №36 между "очагами" СМИ - Дом печати, Дом журналиста, офисов множества газет. На мой взгляд не хватает рядом бумагоперерабатывающего завода - чтобы утилизировать некупленные газеты :) Еще в 1945 в вашем районе начала выходить газета "Зорька" - ахахахахаха.

Могу вас обрадовать - прямо под вашим домом проходит гиганский местный Канализационный коллектор :) диаметром 1,2 метра.

Итог: Фэншуй прогноз- неблагоприятный. Учитывая расположение и возраст обьекта, возможен скорый снос или капитальный ремонт с выселением жилцов на болота :)
    Кроме того, в этой местности "выраженный перепад высот". Так что, если дома пропадают вещи или например деньги - знайте, они укатились в сторону Комаровского рынка...

Что еще сказать - снизу канализация, рядом дурная дорога с изгибом полос. Не зря на перекрестке рядом попал в аварию футболист Глеб. Карма такая у этого места.
    • Ветеран
    17 лет14 мар. 2009 в 18:36
    • автор
    Запись 5.
    (см. изображение)

Сидели мы недавно с другом - пиво на кухне пили, за жизнь говорили.
    И вдруг он говорит - ааа, я забыл тебе показать новый клипец Гришковца.
    я немного напрягся - Гришковца не люблю. Но этот клип, просто восторг.
    Аж мурашки побежали, когда первый раз смотрел. И настроение у меня улучшилось.
    И заулыбался я. Даже машину когда у соседа угнали, всеравно улыбался... :)
    Всем рекомендую посмотреть. Всего 14 минут, а круто. Спецально для вас ездил сегодня с флэшкой переписывать DVD Rip.
    Настроение улучшилось
    • Ветеран
    17 лет15 мар. 2009 в 18:36
    • автор
    Запись 4.53
    О доме на Герасименко, 30

фэншуй прогноз #3, по просьбам трудящихся.
    -

(см. изображение)
    Улица носит название героя минского подполья, что наверное должно накладывать отпечаток на ее дома и жителей. То есть, они или должны геройствовать или как миниум буть подпольщиками. Трудного в этом ничего нету - рядом лес, окраина минска, есть железная дорога - можно пускать составы под откос. Но, из личного посещения этого района я вынес только одно впечатление - геройствовать подавляющая часть тамошнего населения может разве что возле вино-водочного отдела :). Справедливости ради надо сказать - и в моем районе тоже самое :)

Смотрим картинки:

Год 1967:
    (см. изображение)

Год 1978:
    (см. изображение)
    До 70 годов улицы не существовало, а затем она появилась и название ее не менялось. И это хорошо, ибо когда названия улиц меняется - это плохо. Это как мальчику до 20 лет говорить, что он девочка, а в 21 сказать, да ты же мальчик - хватит играть в куклы и лежать раздвинув ноги. Мужчины не танцуют ! (извините занесло) : ))

Год 1984:
    (см. изображение)
    Как видно из рисунков, этот микрорайон имел название Северный поселок. Почему ??

Если взглянуть на карту шире, все становится ясно. Поселок к Северу от МАЗа назывался Северным. А к Западу от МАЗа Западным. Нетрудно запомнить, неправдали?
    (см. изображение)

Как видно по картинкам, которые я тут не привожу :), минск в то время (30е-50е годы) еще не дотянул свои лапы сюда. Вот и назывались эти строения поселками..
    Хотя когда уже построили улицу Герасименко - явно кто-то с большим чувством юмора назвал этот райончик Ангарская. Да, доехать до этого района из города- не легче чем на Ангару :)

Исторически тут была деревенька Малое Стиклево, но по ходу Большое Стиклево пошло на все, чтобы остаться единственным Стиклевым. Или Сциклевом?

Фэншуй прогноз в целом благоприятен - перекресток рядом, опять же магазин на первом этаже, лес. Рядом небольшая возвышенность. Подъезд я так понимаю один. Это тоже хорошо. А вот на старых картах, видно еще какая- то речка мелкая здесь была. Если найти где она протекала - будет нашедшему счастье -ведь по преданиям - в начале высохших рек обычно ложат горшок с золотом... :)
    Ну одну реку я вам нашел - прямо под вашим домом протекает -
    коллектор ливневый диаметром 600. И коллектор КАЛнализационный, диаметром 800. Ну оно и понятно диаметр надо бы побольше.

Живите уже!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6