Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    19 лет11 февр. 2007 в 14:21

Мнения о Windows Vista

Тема в которой можно отписаться о первых впечатления об Windows Vista.
    Информация, факты, статьи, мнения, всё принимается.
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    19 лет11 февр. 2007 в 14:28
    • автор
    Лично моё мнение:
    Мне вообще не понравилась система, по всем параметрам. Требования системы, стабильность... почти всё. Изменения вообще ерунда... столько лет делать а эфекта... ноль. Что они эти годы делали крайне не понятно...
    Интерфейс ? Ерунда которую превосходят многие другие программы ? Директx 10 ? С таким же успехом на Xp можно было патчем сделать. Ip версии 6 ? В нормальных осях год как есть. А про прожорливость я вообще ничего не говорю. Что там жрёт 500 мб оперативы мне крайне не ясно.
    • Романтичный реалист
    19 лет11 февр. 2007 в 15:08
    Угу, а я ещё читал статью по сравнению с ХР и узнал что: что у Висты нету поддержки OpenGL и производительность игр почти в нуль, что мне как геймеру слышать очень больно :)
    • обычный дег
    19 лет11 февр. 2007 в 15:55
    • автор
    Я про производительность в играх ваще молчу... это точный факт что по всем показателем производительностью упала. В некоторых играх это ОЧЕНЬ ощущается
    • Всё время тут
    19 лет11 февр. 2007 в 16:34
    После 2х недельного юзания от висты можно прийти в ужас, такое ощущение, что ты ей не пользуешся, а боришся с ней. Десктоп и оформление конечно привосходны по моему мнению, но это все можно поставить и в ХР. Больше всего меня поразило это полное отличие от ХР. Пости все приходится тыкать наугад, догадыватся, эксперементировать. Возможно с лицензией и прилогается инструкция... Но что Майкрософт туда напихало - это ужас.
    Решил записать диск, простую сдрв. Неро не ставится. Ладно попробывал по стандартному через винду. Запросило перед началом записи сделать формотирование болванки! Подругому никак. Сделал. На рв было свободно 702 мб, стало 512((. Ну пусть возможно я что то не аткделал, но в ХР такого нет и это хорошо.
    Ну единственное что хорошо, так то что дрова свежие в самой винде есть. Но для старого железа это крах.
    Ой вообщем перечислять можно много. После ее выпуска майкрософт получила много плохих отзывав о ВИСТЕ. Что тут уже говорить...
    • обычный дег
    19 лет11 февр. 2007 в 21:55
    • автор
    Лудшеб на Xp сервис паки штопала и не мучалась =)
    • Романтичный реалист
    19 лет11 февр. 2007 в 22:19
    "Деньги, деньги правят миром и тот прав у кого их больше". (с) Брат-2.
    Печально но факт :)
    • Ветеран
    19 лет12 февр. 2007 в 01:20
    В Viste специально завышены требования и делается упор на графику, т.к. большинство пользователей может поставить ХР без проблем, а для Висты многим потребуется апгрейд - люди должны преобретать новые машины для дальнейшего совершенствования технологий. Это официальная позиция Microsoft (и вообще на этом держится вся мировая экономика), к тому же у нее есть официальные соглашения с производителями ПК. Vista ориентирована на западного пользователя и будет полезна родителям, которые решили оградить своих детей от нехороших вещей из Интернета, хотя она блокирует многие безобидные сайты. Сегодня Vista еще сыровата, вот когда выйдут сервис-паки, напишут проги под нее вот тогда и посмотрим, а пока меня полностью устраивает ХР.
    • обычный дег
    19 лет12 февр. 2007 в 13:01
    • автор
    Тут я не совсем согласен.
    Разберём подробно:

Цитата пользователя
    В Viste специально завышены требования и делается упор на графику
    Где там графика ? айро интерфейс ? я в комбинации вин блиндом например и обжект дескопом круче в пару раз заделаю притом тербования системы останутся прежними. директХ 10 ? а что мешало его в XP встроить ?

Цитата пользователя
    люди должны преобретать новые машины для дальнейшего совершенствования технологий. Это официальная позиция Microsoft (и вообще на этом держится вся мировая экономика)
    Почемуто в других системах так требования не возрастают. Линукс например и на корветах i386 пахать может =). Мак ос тоже не слишком жрёт.

Цитата пользователя
    будет полезна родителям, которые решили оградить своих детей от нехороших вещей
    Ага ага... безопасность у винды на высоте, если уж детям действительно захочется поиграть то детки могут дойти прям до реинтал виндоуз =).
    Цитата пользователя

от нехороших вещей из Интернета, хотя она блокирует многие безобидные сайты
    Угу ... родители уж прям будут весь интернет перебирать... какие сайты можно какие нет )
    ---------------
    Конечно я не отрицаю что в итоге всё же придётся пересесть, хотя время покажет.
    • ниModerator
    19 лет14 февр. 2007 в 23:32
    шлак.
    некоторые банальные вещи наконец-то додумались реализовать, не более того...
    пока единственный момент в висте ради которого люди её ставят по моей статистике - аеро.
    "красивости"? лично я вообще не сторонник аццкого интерфейса... первое время да, красиво, но быстро надоедает вся эта пестрота и дёргание разных объектов...
    винда(а юзается она большинством всё таки для игр), которой нужна для игр видео за 400-500 баксов и куча оперативы идёт строоого на йух.
    ---------
    все эти висты\виенны не более чем очередной шаг великой армии маркетологов...
    про войну за лицензирование я вообще молчу...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6