- Неплохой фильм. Когда даже икал его и хотел в коллекцию. Потом перегорел.
Ну скажем так. Фильм о мужестве
+
Историческая оболочка (бои на мечах, принцессы, поэты, воры..)
+
Вся эта оболочка пронизана современными штрихами (современная музыка, современные типажи и разговоры). Для меня это скорее минус, но в общем-то в этом есть некая фишка фильма.
+
Приключения
+
Неплохие актёры (запомнился образ Пола Беттани)
-
Смотрел правда давно, теперь наверное по-другому бы всё это воспринимал.
=
История рыцаря.
Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - ага, фильм на 5, давно искал в норм качестве, надеюсь и перевод не подкачает. актеры отличные, пол беттани, и еще там кто француза сыграл(шикарно). единственно, что не понравилось ето дама сердца блондинчика... она представьте себе мулатка. напрягает меня ета традиция *ни фильма без негра)
кста, если кому интересно гг уже умер(я про блондина).
з.ы. я б поменял название на *рыцарская история, звучит как-то лучше)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Garri, мне эта дама сердца напоминает об американских молодёжных комедиях. Поэтому тоже напрягает, но по другой причине.
Сейчас всё-таки сел пересматривать - качество IMHO не DVD-RIP и ощущения не те. Эх, где моя молодость [сарказм]
"В сиянии доспехов" могли бы назвать. Собирались, по крайней мере.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - картинка не супер, но лучше чем у меня, поетому покатит) перевод не супер, но покатит. оценить фильм ето не помешает, но буду ждать лучшего и перевода и картинки.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Ещё один комментарий.
Пересмотрел. Жуть. Столько несостыковок, столько нереального, надуманного... Короче, сказка.
- Каким это образом выследил Адемар Уильяма? Тот что... всем рассказывал, что идёт к своему отцу?
- Стал бы этот Адемар подставляться, заменяя копье? Типичное рисование злого чёрного-пречёрного мужика. Мотивация у него какая была? Тоже мне турнир. Он мог покрыть позором себя, а не просто проиграть туринир.
- Эдвард этот сильно подставлялся, видя конфликт своего знатного подданного и простого оруженосца. Всё может быть, но могли бы это как-то отразить
Короче тоже рисование белого благородного-благородного дядьки.
- Дворянский титул, насколько я знаю, давался не только по генеологическим корням, но и за заслуги. Так что зря король так оправдывался перед толпой, да и у Уильяма был шанс получить титул где-нибудь...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - таварищи, так это и есть сказка, легкая, веселая, добрая сказка, обсолютно не претендующая на какие-то исторические соответствияЛайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- ungod, мотивация характера должна быть везде. А где её нет - там надо её найти. Рассказали бы про трудное детство героя Руфуса Сьюэлла. А то если рисовать главного злодея, то малярной кистью - и злой, и подлый, и трусливый, и женщин не уважает, и наверняка бьёт и не кормит своего герольда =))
Кстати, кто знает, чья песня звучала на балу?
P.S. Джеймс Пьюрфой (Черный рыцарь) ещё играл например в "Кольце дракона".Тоже неплохой "исторический" фильм.
upd: всё, сам нашёл песню. Дэвид Боуи, как я и думал.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - SergeyM,
ай, фильм никогда не претендовал на историческую достоверность, средневековье тут для антуража взято) хотя бы потому что сами турниры проводились не так как показано, и не с такой частотой. спорта не было) получить титул в европе за заслуги было анрил, только за великие подвиги(спасение короля там или вон как в храбром сердце, т.е. реально по сути только на войне), потому что титул наследовался(для сравнения: в россии была распространена практика дарования титула шире, но там титул детям не переходил).
да и ты как-то невнимательно смотрел: заменить копье на заостренное правилами не запрещалось(не очень красиво, но правилами не запрещено; очко играет, можешь не участвовать, ето спорт* для мужчин), для сравнения ето как применение мечей с волнистым лезвием, кто ж запретит, но таких ребят старались в плен не брать или современные богурты(чел разговор передал: - а че стрелы были наточены? - ну и что, он знал на что шел); насчет придворного... король-то английский, а придворный - француз, да еще наемник, кто ж их любит-то)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
Ну вот и замечательно. Вы провели анализ фильма. Со всем соглашусь =)
А смотрел я действительно не очень внимательно.Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг- Сауc Парк / South Park (1997-2012)
- Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (2007-2010)
- КВН
- Windows 7 RTM
- Теория Лжи / Lie to me (2009-2011)
- Дьявол / Devil
- Впритык / Due Date
- Телохранитель / London Boulevard
- Универ. Новая общага
- Лживые обещания администрации портала Пикабу по поводу токвио или правила и слова которых не существует.
- Pixie & Brutus - Shiver (2023.10.12)
- Коварный план :)
- Скрытая боль
- Настоящая игуана (линер).
- Новый формат!
- У нас 10000 пользователь
- Артемис всё...
- А у нас вишня поспелааа
- Сумка номер три 👜
- У нас пополнение 🍼
Комментарии
Старые