Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Не халявщик
    16 лет12 дек. 2009 в 18:58

История рыцаря / A Knight's Tale

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    16 лет12 дек. 2009 в 19:23
    Неплохой фильм. Когда даже икал его и хотел в коллекцию. Потом перегорел.
    Ну скажем так. Фильм о мужестве
    +
    Историческая оболочка (бои на мечах, принцессы, поэты, воры..)
    +
    Вся эта оболочка пронизана современными штрихами (современная музыка, современные типажи и разговоры). Для меня это скорее минус, но в общем-то в этом есть некая фишка фильма.
    +
    Приключения
    +
    Неплохие актёры (запомнился образ Пола Беттани)
    -
    Смотрел правда давно, теперь наверное по-другому бы всё это воспринимал.
    =
    История рыцаря.

Знаете ли вы , что

[LIST][*]Первоначально фильм должен был называться «В сиянии доспехов».
    [*]Съемки фильма проходили в Праге.
    [*]Во время съемок, Полу Беттани приходилось так часто напрягать голос и кричать, что актер в конечном итоге заработал себе ларингит (воспаление гортани).[/LIST]
    • Moderator
    16 лет12 дек. 2009 в 20:22
    ага, фильм на 5, давно искал в норм качестве, надеюсь и перевод не подкачает. актеры отличные, пол беттани, и еще там кто француза сыграл(шикарно). единственно, что не понравилось ето дама сердца блондинчика... она представьте себе мулатка. напрягает меня ета традиция *ни фильма без негра)
    кста, если кому интересно гг уже умер(я про блондина).

з.ы. я б поменял название на *рыцарская история, звучит как-то лучше)
    • Абсолют
    16 лет12 дек. 2009 в 20:28
    Garri, мне эта дама сердца напоминает об американских молодёжных комедиях. Поэтому тоже напрягает, но по другой причине.

Сейчас всё-таки сел пересматривать - качество IMHO не DVD-RIP и ощущения не те. Эх, где моя молодость [сарказм]

"В сиянии доспехов" могли бы назвать. Собирались, по крайней мере.
    • Moderator
    16 лет12 дек. 2009 в 21:28
    картинка не супер, но лучше чем у меня, поетому покатит) перевод не супер, но покатит. оценить фильм ето не помешает, но буду ждать лучшего и перевода и картинки.
    • Абсолют
    16 лет12 дек. 2009 в 21:51
    Ещё один комментарий.
    Пересмотрел. Жуть. Столько несостыковок, столько нереального, надуманного... Короче, сказка.

- Каким это образом выследил Адемар Уильяма? Тот что... всем рассказывал, что идёт к своему отцу?
    - Стал бы этот Адемар подставляться, заменяя копье? Типичное рисование злого чёрного-пречёрного мужика. Мотивация у него какая была? Тоже мне турнир. Он мог покрыть позором себя, а не просто проиграть туринир.
    - Эдвард этот сильно подставлялся, видя конфликт своего знатного подданного и простого оруженосца. Всё может быть, но могли бы это как-то отразить
    Короче тоже рисование белого благородного-благородного дядьки.
    - Дворянский титул, насколько я знаю, давался не только по генеологическим корням, но и за заслуги. Так что зря король так оправдывался перед толпой, да и у Уильяма был шанс получить титул где-нибудь...
    • Любимчик форума
    16 лет12 дек. 2009 в 21:59
    таварищи, так это и есть сказка, легкая, веселая, добрая сказка, обсолютно не претендующая на какие-то исторические соответствия
    • Абсолют
    16 лет12 дек. 2009 в 22:10
    ungod, мотивация характера должна быть везде. А где её нет - там надо её найти. Рассказали бы про трудное детство героя Руфуса Сьюэлла. А то если рисовать главного злодея, то малярной кистью - и злой, и подлый, и трусливый, и женщин не уважает, и наверняка бьёт и не кормит своего герольда =))

Кстати, кто знает, чья песня звучала на балу?

P.S. Джеймс Пьюрфой (Черный рыцарь) ещё играл например в "Кольце дракона".Тоже неплохой "исторический" фильм.

upd: всё, сам нашёл песню. Дэвид Боуи, как я и думал.
    • Moderator
    16 лет12 дек. 2009 в 22:17
    SergeyM,
    ай, фильм никогда не претендовал на историческую достоверность, средневековье тут для антуража взято) хотя бы потому что сами турниры проводились не так как показано, и не с такой частотой. спорта не было) получить титул в европе за заслуги было анрил, только за великие подвиги(спасение короля там или вон как в храбром сердце, т.е. реально по сути только на войне), потому что титул наследовался(для сравнения: в россии была распространена практика дарования титула шире, но там титул детям не переходил).
    да и ты как-то невнимательно смотрел: заменить копье на заостренное правилами не запрещалось(не очень красиво, но правилами не запрещено; очко играет, можешь не участвовать, ето спорт* для мужчин), для сравнения ето как применение мечей с волнистым лезвием, кто ж запретит, но таких ребят старались в плен не брать или современные богурты(чел разговор передал: - а че стрелы были наточены? - ну и что, он знал на что шел); насчет придворного... король-то английский, а придворный - француз, да еще наемник, кто ж их любит-то)
    • Абсолют
    16 лет12 дек. 2009 в 22:38
    Цитата Garri'a
    SergeyM,
    ай, фильм никогда не претендовал на историческую достоверность, средневековье тут для антуража взято) хотя бы потому что сами турниры проводились не так как показано, и не с такой частотой. спорта не было) получить титул в европе за заслуги было анрил, только за великие подвиги(спасение короля там или вон как в храбром сердце, т.е. реально по сути только на войне), потому что титул наследовался(для сравнения: в россии была распространена практика дарования титула шире, но там титул детям не переходил).
    да и ты как-то невнимательно смотрел: заменить копье на заостренное правилами не запрещалось(не очень красиво, но правилами не запрещено; очко играет, можешь не участвовать, ето спорт* для мужчин), для сравнения ето как применение мечей с волнистым лезвием, кто ж запретит, но таких ребят старались в плен не брать или современные богурты(чел разговор передал: - а че стрелы были наточены? - ну и что, он знал на что шел); насчет придворного... король-то английский, а придворный - француз, да еще наемник, кто ж их любит-то)

Ну вот и замечательно. Вы провели анализ фильма. Со всем соглашусь =)
    А смотрел я действительно не очень внимательно.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6