Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Абсолют
    16 лет15 февр. 2010 в 16:18

День Зеро / Day Zero

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Абсолют
    16 лет28 июня 2010 в 22:49
    Долго думал, что не так. Ан вот ... День ноль на форуме

Фильм обязательно посмотрю из-за Фродо и сюжета.
    • Абсолют
    16 лет29 июня 2010 в 18:27
    Так и не дождался я раздачи ( а ищу давно), посмотрел двухголоску. День зеро

Что по фильму. Фильм, как бальзамом на сердце. Но!
    Прикольные американские чуваки. Я, например, долго смеялся, когда Элайджа Вуд обрился наголо и сделал тату на затылке в знак того, что идёт служить. У нас обычно наоборот так косят. Плюс - ходил к психиатру 6 лет, жаловался на проблемы со сном. Хотел бы, откосил.

У второго жена больна была раком. У третьего живет какая-то сестра или дочь (так и не понял), которую оставить не на кого.

А в целом - фабула заманчивая, персонажи довольно интересные, концовка не "лживопатриотичная", а такая какая должна быть. Каждый остался при своём мнении, разве что .. один товарищ... ладно, не буду об этом.
    Это плюсы. А минусы в несовершенстве игры актеров, корявых диалогах, расплывчитости сюжета (ничего конструктивного не было - готовиись, бухали, влюблялись, дрались. При чём дрались с "геями")))
    Надо будет как-нибудь пролистать с нормальным переводом.

UPD: это кино, наверное, принадлежит к разряду тех редких фильмов, которые нравятся не сразу. Походил, подумал, заглянул в почтовый ящик... Неплохой фильм. Все перетираемые нами темы армии так или иначе затронуты в фильме (девушки, проводы, долг родине, геи, страх, дедовщина, физуха, т.д.). Проблема рассматривается с позиции трех героев - верткого адвоката, с кучей связей и умением пролезть в любую лазейку закона; молодого писателя с кучей внутренних демонов и простым парализующим страхом перед армией; одинокого таксиста, который один из всех поначалу не жалеет о повестке. Поначалу. Вся проблема героев усугубляется уверенностью, что их непременно пошлют в Ирак. Сразу. И скорее всего, убьют.
    Насчет этого никто не узнает, но этим самым режиссёр убивает сразу двух зайцев. Затрагивает проблему призыва и показывает прелести правления Джорджа Буша-младшего.
    • админ форума
    16 лет24 июля 2010 в 21:40
    вы мне моск ломаете ... оставьте ту тему которую посчитаете нужной ... а далее лучше юзайте поиск что не было 5 тем одного фильма)
    • Абсолют
    16 лет24 июля 2010 в 22:06
    Предлагаю ту удалить. Малдер не обидится во-первых, походу сюда не заглядывает. Во-вторых, эта оформлена по правилам.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6