Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год10 авг. 2024 в 23:45

[моё] Люди везде одинаковые, меняемся мы

Утреннее озарение заставило меня отложить в сторону лекции по психологии и посвятить несколько минут тому, что «не стоит ничего, но ценится так дорого»…

Отдых по инстаграмовским правилам — это всегда роскошные пляжи, дорогие отели «все включено», эксклюзивные купальники, томные позы, тонны у.е., потраченных, по сути, на одобрение всего этого богатства лайками «друзей» в соцсетях.
    Но есть еще другой отдых, он для души. Как-то была минутка, и я спросила у нее: «Что же ты хочешь, душа моя?» Ответ не заставил себя ждать: «Красоты, тишины, неба до горизонта, свободы мысли, чтоб внутри все пело, чтоб хотелось взлетать над облаками и парить оттуда вниз, расправив крылья...»
    «Замечать незамеченное — новый вид отдыха», - подумалось мне вчера. Не спешить, жить сию секунду. Уж столько об этом говорят психологи!

Едем на водохранилище, оно здесь большое, наверное, побольше нашего Сапшо будет. Зашли в маршрутку, сели, оплатили проезд, а нам на следующей говорят: «Конечная». Что обычно бывает в таких случаях, знают многие. В ожидании словесного пинка со стороны водителя и кондуктора, мы поплелись к выходу. Сами виноваты, не с той стороны дороги сели, город то незнакомый нам. Кондуктор же просто спросила: «Вы не местные? Я сразу по вашей речи поняла». Предложила нам подождать минут 20-25, пока водитель отдохнет, угостила конфетами, расспросила куда едем, откуда приехали. По дороге на пляж кондуктор приветствовала каждого пассажира, говорила «спасибо» за оплату проезда. На выходе пожелала нам хорошего дня, улыбнулась.
    Пришли на городской пляж, присели на лавочку у воды, причем присесть нам предложили люди, сидевшие на ней, сказали, что подвинутся, места всем хватит. Я достала фотоаппарат и начала фотографировать сынишку, завязался разговор с мужчиной, который уступил нам место на лавочке. Я немного с недоверием показывала ему технику (вдруг выхватит и убежит), поясняла, какую съемку можно вести с фотоаппарата. Он тоже заметил, что я говорю «с акцентом». Из всего нашего общения я для себя взяла одну фразу: «А я не стремлюсь в большие города, у нас здесь маленькая Швейцария — все есть!»

Мимо прошел парень, у него детский-церебральный паралич. Я смотрела, как радостно его приветствуют люди на пляже, здороваются за руку, а сосед по лавочке, заметив мой интерес, пояснил: «Володька всегда сюда приходит, а мы его поддерживаем, чего уж там, а так бы сидел человек в четырех станах дома, озлобленный на весь мир, а вот улыбается, счастлив, и нам хорошо».

Я осмысливала долго. В чем разница? Что произошло? Не может быть, чтобы люди здесь были особенные: называли свой городок лучшим местом на земле, здоровались в маршрутке друг с другом, говорили «спасибо» за билет, желали незнакомцам «хорошего дня». Я сама такая стала? Стала улыбаться и ко мне, как магнитом притянутые, полетели добрые истории? Похоже на правду, потому как на обратном пути скубущихся в маршрутке старушек я не заметила, не захотела замечать...

Люди везде одинаковые, меняемся мы #2
    / 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года15 нояб. 2023 в 17:44
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Я осмысливала долго. В чем разница? Что произошло? Не может быть, чтобы люди здесь были особенные: называли свой городок лучшим местом на земле, здоровались в маршрутке друг с другом, говорили «спасибо» за билет, желали незнакомцам «хорошего дня». Я сама такая стала? Стала улыбаться и ко мне, как магнитом притянутые, полетели добрые истории? Похоже на правду, потому как на обратном пути скубущихся в маршрутке старушек я не заметила, не захотела замечать...
    Ну в целом да, есть такое. Но не ко всем людям применимо. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года15 нояб. 2023 в 20:13
    • автор
    Ну в целом да, есть такое. Но не ко всем людям применимо. 
    Все зависит от нашего внутреннего состояния. Это, действительно, так) Когда плохо, то плохое притягивается, а если хорошо - хорошее)
    • Я был...
    2 года16 нояб. 2023 в 12:54
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Все зависит от нашего внутреннего состояния. Это, действительно, так) Когда плохо, то плохое притягивается, а если хорошо - хорошее)
    А я и наоборот замечал. Когда хорошо - что-то регулярно пытается это испортить. 
    А когда плохо - хорошее так и прёт. =)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6