Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Всё время тут
    15 лет31 янв. 2011 в 10:32

Король говорит! / The King's Speech

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя [U2]RavingRabbid
    • Moderator
    15 лет31 янв. 2011 в 10:35
    Постер нормального размера
    56479
    • Moderator
    15 лет20 февр. 2011 в 22:51
    потрясный фильм :) надеюсь он получит Оскара :)
    Актеры отлично сыграли. отлично показано взаимоотношения двух друзей, диалоги хорошо поставлены- особенно между королем и его логопедом)
    рекомендую к просмотру
    • Ветеран форума
    15 лет23 мар. 2011 в 07:45
    Присоединяюсь к Nalogovi4ek, фильм зачетный.
    • Moderator
    15 лет23 мар. 2011 в 13:55
    актеры актерами, но фильм по сути о том "как научиться говорить "р". скучно.
    • Ветеран форума
    15 лет23 мар. 2011 в 16:02
    Игра актером просто великолепная, но вцелом фильм какой-то нудный нету захватывающих моментов. Оценка: 9 из 10 (из-за игры актёров)
    • Абсолют
    15 лет23 апр. 2011 в 19:07
    1.Идея (сюжет) – 9
    За некоторую необычность и в то же время за простоту и лаконичность сюжета.

2.Сценарий (текст) – 9
    Прекрасно выписанные фразы. Сюжет сюжетом, но придуманный текст его сильно улучшает.

3.Режиссер - 9
    Всё логично и последовательно рассказывается. Затянутость фильма искупает юмор как сцен, так и длаилогов.
    4.Монтаж - 9
    Последовательное развитие сюжета, без современных примочек. Так и должно быть в стилизованной под британский фильм картине.

5.Оператор – 9
    Много странных ракурсов, вроде этого.
    58996
    Ну да оператор не столь важен. Всё снято, как надо, гармонично.

6.Юмор – 9
    Хороший мягкий тонкий юмор. Но я, конечно, дико смеялся, когда будущий король лечился от заикания матом. «Нахрен»

7.Игра главных актеров - 9
    Не крышесносительно, но достойно. Больше всех, наверное, понравилась Хелена Бонем Картер. Во-первых, нетипичная для неё роль, во-вторых, эмоции жены, которая переживает за мужа, очень трогают.

8.Игра второстепенных актеров - 9
    Не понравился только Черчиль. Не импанирует мне, как этот актер играет. Перебор.

9.Музыка – 9
    Ничего лишнего, но и ничего запоминающегося. Душевная милая музыка.

10.Декорации – 8
    То же, что касается атмосферы. Мне не показался фильм чисто британским. Наверное, потому, что практически всё действие происходит в двух помещениях.

11.Спецэффекты
    Этот пункт я пропускаю. Их нет, это не тот жанр.

12. Атмосфера – 8
    Хотелось бы побольше посвящения в королевскую кухню – могли бы показать коронацию и еще что-нибудь, но видимо не было возможности.
    За достоверность не поручусь, разве что знаю, что Георг VI умер от рака лёгких, а курению в фильме посвящено несколько диалогов. Интересно, почему архиепископа Кантеберийского сделали в фильме лизоблюдом, врзможно так и было, а возможно и нет.
    13. Дубляж – 7
    Неплохо, дубляж заикающегося короля хорош, но все остальные слишком … чопорные. В общем, оригинал лучше.

13.Иррациональное (общее отношение к фильму) - 9

14.Финал – 9
    Финал неплох, правда, слишком ожидаем. Но мне больше нравится начало, которое с первой секунды за каких-нибудьокунуло.

15.Месседж – 9
    Фильм называется «Речь короля» и всё развитие сюжета сводится к началу второй мировой войны и ситуации, когда в Германии появляется красноречивый Гитлер, а в Великобритании - король-заика. Королю нужно произнести 9-минутную патетическую речь. Преодоление своих дефектов речи лучше, чем что бы то ни было, могло вселить в людей уверенность в том, что они смогут всё преодолеть. Раз смог он.
    Но не всё так просто, мне кажется. Уверенность вселялась двумя способами.
    Первый – это описанный выше. Но он применителен больше для близких людей, для министров, для прессы. Не уверен, что простые люди очень уж разбирались, кто у них там из герцогов раньше заикался. Поэтому прочувствовать достижения своего короля они бы не смогли в полной мере.
    И второй способ – это противопоставление мхатовских пауз Георга VI шекспировским страстям Гитлера. Не зря в фильме прозвучала шутка

-Долгие паузы добавляют весомости любой речи
    - Тогда я самый весомый король во все времена.

Этот месседж уже над человеческими проблемами, над войной. Это из области риторики.

А нам, зрителям, и преодоление заикания, и паузы, и трудное детство, и нестандартное лечение (проще сказать психотерапия, а не логопедия) показаны в полной мере. И зритель, если только захочет, всё поймёт и сохранит в памяти. Преодоление недостатков и страхов – лучшая тема для любого фильма. Она вечна, она интернациональна, она глубока.

А если копать глубже, то фильм содержит не только преодоление недостатков, а конкретный способ её лечения. Не раз и не два доктора нам говорили, что любой внешний недостаток – пьянство, ожирение, косноязычие, наркомания – нужно лечить от головы. Невозможно вылечить что-то, когда не в порядке внутренний мир. Нечасто фильмы дают ответы на вопросы. Этот даёт. Простой и лаконичный ответ. Лечение внутреннего мира + сила воли и тренировка.

Итого: 9,37 (в дубляже), 9,43 (в оригинале)
    • Japan Fan
    15 лет23 апр. 2011 в 19:15
    Цитата SergeyM'a
    5.Оператор – 9
    Много странных ракурсов, вроде этого.

не место красит человека, а человек место.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6