Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Любимчик форума
    14 лет27 нояб. 2011 в 03:09

iГений: Как Стив Джобс изменил мир

Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Japan Fan
    14 лет27 нояб. 2011 в 08:56
    создали себе идола.
    был владельцем айфона - перешел на андройд. на айфон не вернусь по многим причинам ... для начало многозадачность и т.д.
    не забуду как с десяток лет назад пливался на однокнопочную мыш на маках. не спорю, что технологично сдвинулись, но мне и луинухи с виндой с головой хватает (благо не надо отавливать бабло за софт, чего не скажишь о МАКофилах).
    может что и купил бы, так это айпод шафл с тачскрином ... но и тут спорный вопрос, благо на рынке есть вкусные предложения за меньшие деньги.
    как-то вот так :)
    • Ювентино
    14 лет27 нояб. 2011 в 14:49
    Стоит человеку умереть, как все резко начинают его любить.

По чистой случайности, за 2 недели до его смерти, я нашел интересный текст на устный перевод "History of the Apple Mac". (ссылка - англ.)
    Первая цитата партнера Джобса по Apple переводится так: "Джобс не сильно разбирался в электронике". Этой цитатой можно отлично описать всю его карьеру.

Он был гениальным маркетологом: он умел падать свой продукт и знал, что надо людям. Но это не делало из него гениального изобретателя. Именно Возняк сделал Эпл 1 и 2 такими удобными и доступными, что дало толчок к развитию компании. А вот Лиза, над которой работал Джобс и которую он назвал в честь своей дочки, провалилась, т.к. была слишком дорогая. Макинтош же делал Джеф Раскин, вот что он сказал о Джобсе: "Джобс обычно морочил нам голову. Сначала, он раскритикует вашу идею, но через неделю он придет и скажет: "У меня появилась гениальная идея!" И он преподносил тебе твою собственную идею".
    • Покоритель форума
    14 лет27 нояб. 2011 в 15:07
    Говорить можно все что угодно, факт в том что Apple загибалась и только благодаря управлению Джобса вышла в лидеры своей отрасли. Он и мультики рисовать не умел, однако купил Pixar за миллионы, а продал за миллиарды )
    • Всё время тут
    14 лет27 нояб. 2011 в 15:30
    незнаю гений Джобс или нет) он был офигенным перфикционистом, все доводил до совершенства! айфон считаю лучшим смартфоном из ныне существующих)
    • Ювентино
    14 лет27 нояб. 2011 в 16:00
    Вы не поймите меня неправильно, я не Apple-hater.

Цитата Loonyn'a
    Он был гениальным маркетологом: он умел падать свой продукт и знал, что надо людям.

Но что же происходит сейчас? "Стив Джобс признан самым влиятельным человеком в ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ, а iPhone - продукт, оказавший максимальное влияние на индустрию видеоигр". (источник).
    Да, человек был гениален, но зачем ему пихать награды, которые при жизни бы ему никогда не дали?

Что касается Джобса-изобретателя, то в статье, ссылку на которую я дал в первом посте, очень хорошо описывается то, как он работал в первые годы. Он даже не умел сплотить вокруг себя людей, зато умел подбирать талантливых и креативных специалистов, которые выпускали продукты высочайшего уровня.

Я лишь хотел обратить внимание, что это был не сверхчеловек. Я не приуменьшаю его достоинства, но и вы не должны завышать их. Однако нельзя недооценивать людей, которые стояли за РАЗРАБОТКОЙ этих продуктов. Возможно, именно их идеями вы пользуетесь...
    • Уважаемый пользователь форума
    14 лет27 нояб. 2011 в 18:34
    Интересно, а почему в фильме ни слова о мелкомягких и о дядюшке Гейце? Даже вообще не упоминаются! Как ни крути, именно борьба этих двух гигантов в области операционок и другого, определила нынешние реалии... А то получается, что один Джобс хотел в каждый дом компьютер! Билл тоже хотел, даже больше!
    • Покоритель форума
    14 лет27 нояб. 2011 в 20:56
    Цитата wasdman'a
    Интересно, а почему в фильме ни слова о мелкомягких и о дядюшке Гейце? Даже вообще не упоминаются! Как ни крути, именно борьба этих двух гигантов в области операционок и другого, определила нынешние реалии... А то получается, что один Джобс хотел в каждый дом компьютер! Билл тоже хотел, даже больше!

Я выкладывал похожий док. фильм, там упоминается эта борьба . ТУТ
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6