- создали себе идола.
был владельцем айфона - перешел на андройд. на айфон не вернусь по многим причинам ... для начало многозадачность и т.д.
не забуду как с десяток лет назад пливался на однокнопочную мыш на маках. не спорю, что технологично сдвинулись, но мне и луинухи с виндой с головой хватает (благо не надо отавливать бабло за софт, чего не скажишь о МАКофилах).
может что и купил бы, так это айпод шафл с тачскрином ... но и тут спорный вопрос, благо на рынке есть вкусные предложения за меньшие деньги.
как-то вот так :)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Стоит человеку умереть, как все резко начинают его любить.
По чистой случайности, за 2 недели до его смерти, я нашел интересный текст на устный перевод "History of the Apple Mac". (ссылка - англ.)
Первая цитата партнера Джобса по Apple переводится так: "Джобс не сильно разбирался в электронике". Этой цитатой можно отлично описать всю его карьеру.
Он был гениальным маркетологом: он умел падать свой продукт и знал, что надо людям. Но это не делало из него гениального изобретателя. Именно Возняк сделал Эпл 1 и 2 такими удобными и доступными, что дало толчок к развитию компании. А вот Лиза, над которой работал Джобс и которую он назвал в честь своей дочки, провалилась, т.к. была слишком дорогая. Макинтош же делал Джеф Раскин, вот что он сказал о Джобсе: "Джобс обычно морочил нам голову. Сначала, он раскритикует вашу идею, но через неделю он придет и скажет: "У меня появилась гениальная идея!" И он преподносил тебе твою собственную идею".Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Говорить можно все что угодно, факт в том что Apple загибалась и только благодаря управлению Джобса вышла в лидеры своей отрасли. Он и мультики рисовать не умел, однако купил Pixar за миллионы, а продал за миллиарды )Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- незнаю гений Джобс или нет) он был офигенным перфикционистом, все доводил до совершенства! айфон считаю лучшим смартфоном из ныне существующих)Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Вы не поймите меня неправильно, я не Apple-hater.
Но что же происходит сейчас? "Стив Джобс признан самым влиятельным человеком в ИГРОВОЙ ИНДУСТРИИ, а iPhone - продукт, оказавший максимальное влияние на индустрию видеоигр". (источник).
Да, человек был гениален, но зачем ему пихать награды, которые при жизни бы ему никогда не дали?
Что касается Джобса-изобретателя, то в статье, ссылку на которую я дал в первом посте, очень хорошо описывается то, как он работал в первые годы. Он даже не умел сплотить вокруг себя людей, зато умел подбирать талантливых и креативных специалистов, которые выпускали продукты высочайшего уровня.
Я лишь хотел обратить внимание, что это был не сверхчеловек. Я не приуменьшаю его достоинства, но и вы не должны завышать их. Однако нельзя недооценивать людей, которые стояли за РАЗРАБОТКОЙ этих продуктов. Возможно, именно их идеями вы пользуетесь...Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг - Интересно, а почему в фильме ни слова о мелкомягких и о дядюшке Гейце? Даже вообще не упоминаются! Как ни крути, именно борьба этих двух гигантов в области операционок и другого, определила нынешние реалии... А то получается, что один Джобс хотел в каждый дом компьютер! Билл тоже хотел, даже больше!Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
- Сауc Парк / South Park (1997-2012)
- Naruto / Наруто (2002-2011)
- Анатомия страсти / Grey's Anatomy (2005-2011)
- Теория Большого взрыва / The Big Bang Theory (2007-2010)
- Ранетки
- Хатико: Самый верный друг / Hachiko: A Dog's Story
- Отчим / The Stepfather
- Обсуждение провайдера "Solo"
- Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
- Среда Обитания
- Сборная Беларуси выиграла у Германии
- Соло и cервер
- Теперь они реальны!
- Суши белье красиво
- Всем, Всем, Всем!!!
- Больной вернулся домой
- А у нас вишня поспелааа
- Посылочка
- У нас пополнение 🍼
- Магичничать буду!
Комментарии