Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года1 мая 2024 в 15:37

Юный мошенник.

Как человек увлекающийся монетами я частенько бываю на форумах коллекционеров. И вот сегодня на одном из таких форумов я наткнулся на сведения о мошеннике. В мире коллекционеров достаточно быстро распространяют информацию о том, что появился какой-либо "кидала". И удивительно, что этот юный мошенник так долго оставался на плаву и смог выкружить у коллекционеров такие серьёзные суммы.
    Схема была максимально простой - регистрировался на форумах, зарабатывал репутацию в течение 2-3 месяцев реальными сделками. А затем, якобы, выставлял на продажу, якобы имеющуюся у него редкую или раритетную монету. Т.к. у него была репутация, деньги, как минимум 50% предоплаты, ему переводили вперёд безо всяких проблем. И после этого мошенник больше не выходил с покупателем на связь. Фото редких и раритетных монет преступник подыскивал в интернете.
    В конце интервью мошенник даёт ряд достаточно грамотных советов, как не попасться на удочку таких же, как он.
    Отправили мальца в колонию поселение.

Юный мошенник. #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года20 авг. 2023 в 16:39
    Тут конечно проблема со схемой доверия, человек набил рейтинг и начал этим пользоваться. Это применимо не только к мошенничеству, но и качеству продуктов тоже. Например когда когда кто-то выпустил несколько хороших товаров, и выпускает новый плохо качества - всё равно все побегут покупать по старой памяти.
    • Я был...
    2 года20 авг. 2023 в 16:42
    • автор
    Согласен, что такие схемы весьма сложно раскусить. Но, в частности, касаемо монет всегда можно понять - есть ли она у человека на самом деле или же нет. Просить сфоткать с конкретным предметом, а лучше видео снять сразу.
    2 года21 авг. 2023 в 05:39
    Есть такое заблуждение, что типа на удочку мошенников попадаются только лохи. На самом деле, доверие - это неизбежная и важная составляющая коллективного человека. Без доверия друг к другу наша жизнь невозможна. Просто мошенники пользуются этим и соответственно попадают в тюрьму. В итоге, лохи - это мошенники.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год6 июня 2025 в 22:29
    Coba
    Есть такое заблуждение, что типа на удочку мошенников попадаются только лохи. На самом деле,...
    Интересный поворот) сейчас очень часто на телефонных мошенников попадаются те,кто очень хорошо знает про их схемы работы. Вопрос, как?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6