Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года25 авг. 2023 в 18:13

[моё] Тайна панкейков...

Расстроило меня напоминание о том, что я разучилась печь идеальные панкейки. Те, которые вот такие, без единого пятнышка. 
    Тайна панкейков... #2
    Но, тем не менее, я решилась на то, чтобы заснять для вас рецептик и рассказать об одной прикольной фишечке данного вида выпечки.

Итак, вам понадобятся яйца(2шт), сахар (6 ст.л.), мука (15 ст.л. без горки) растительное масло(2 ст.л.) мацун/кефир/сметана(2 ст.л.), сода (чууууточку), миска, ложка, весы или глазомер.

Я всегда делаю на глаз, для вас засняла на весах.

Надеюсь вы простите мне плохое освещение и дрожь в руках. :)
    (И за коллаж злополучный, иначе фото не вместились)
    Тайна панкейков... #4
    1. Яйца
    2. + сахар
    3. + кисломолочка, +сода
    4. Размешать, +масло. Его нужно распределить по тесту максимально равномерно, потому что на сковороде масла быть не должно ни в коем случае.
    5. + мука, +20-30мл воды по необходимости
    6. Консистенция должна быть как у йогурта, примерно как на фото или чуууточку жиже.
    Тайна панкейков... #6
    Далее находим самую некрасивую сковородку с толстым дном, которая только есть в доме и начинаем печь. Всякая тефлоновая чушь не подойдет, испортите и сковороду, и тесто, да и выпечка будет без души.

Сковородка должна быть сухой, огонь должен быть небольшим. Накладываем тесто на уже горячую сковороду, переворачиваем только когда видим пузыри на поверхности теста, так можно быть уверенным, что тесто пропеклось.
    Тайна панкейков... #8
    И, наконец, о фишечке:

Замечали, что борты панкейков остаются бледными и слегка липучими? Эта небольшая особенность дает возможность вложить внутрь начинку (у меня шоколадка мерси или клубника) и защипать края.
    Панкейки достаточно эластичные и держат форму, так что начинка спокойно закрывается внутри. Желательно слепить их сразу после выпекания, или печь и складывать в пакет, чтобы панкейки сохранили эластичность за счет пара и конденсата.

Такие пирожочки из панкейков называются дорияки/дораяки, их придумали японцы. И хорошо придумали! С ягодой, кстати, вкуснее.

Такие вот дела :)
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года25 авг. 2023 в 18:19
    Помнится, моя последняя попытка приготовить панкейки закончилась прилипшим к сковородке тестом и горкой недопанкейков, больше похожих на плоские оладушки(
    • Я был...
    2 года25 авг. 2023 в 18:51
    Прошу прощения... что есть - панкейки? Это же, судя по составу, как бы оладьи обычные... :/
    2 года25 авг. 2023 в 18:55
    Я имела ввиду, что в них совсем не было «пышности»)
    2 года25 авг. 2023 в 19:08
    • автор
    Прошу прощения... что есть - панкейки? Это же, судя по составу, как бы оладьи обычные... :/
         Состав один в один как у пышек. Вот только из-за технологии приготовления получается совершенно другой продукт. Его приятно есть, потому что не ощущается, что его жарили, плюс по структуре намного нежнее. Если такое тесто зажарить - получится вот это ↓
    Тайна панкейков... #2
    2 года25 авг. 2023 в 19:09
    • автор
    больше похожих на плоские оладушки(
    Тут два варианта: Либо тесто было слишком жидким, либо кисломолочный продукт не загасился (был некислым или не хватило соды). Во всех остальных случаях проблем с этим быть не должно.
    2 года25 авг. 2023 в 19:24
    Да, скорее всего тесто было слишком жиденьким 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года3 окт. 2023 в 13:44
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Далее находим самую некрасивую сковородку с толстым дном, которая только есть в доме и начинаем печь. Всякая тефлоновая чушь не подойдет, испортите и сковороду, и тесто, да и выпечка будет без души.
    Добралась я до вашего рецепта! Вот насчет сковородки полностью согласна! У моих родителей дома осталась такая же старая сковородка, и в ней и только в ней получается очень вкусная жареная картошечка и блинчики.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6