Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года28 авг. 2023 в 03:45

[моё] Мифы глобального потепления

При таянии льда в стакане объем воды останется неизменным. Это обусловлено свойствами воды и её фазовыми переходами. Молекулы льда и воды находятся в плотной решетке. Во время таяния энергия тепла приводит к разрушению решетки льда, переходу молекул воды из кристаллической структуры в жидкую форму. Однако общее количество молекул остаётся неизменным, поэтому объем воды после таяния льда останется таким же, как до этого процесса. Это принцип сохранения массы и объёма в закрытой системе, подтверждённый научными исследованиями физических свойств воды.
    Мифы глобального потепления #2
    / 0 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Я был...
    2 года28 авг. 2023 в 08:09
    Тут немного иной принцип действует, если, конечно, я всё правильно понимаю. Вода, которая трансформировалась из твёрдого в жидкое вещество, имеет иную, более низкую температуру. Попадая в тёплые течения она влияет на температуру этих течений, что в свою очередь влияет на климат.
    Подробности я, конечно, не знаю, я же не учёный... :) Но, у меня есть основания полагать, что в целом ход моих мыслей является правильным.
    2 года28 авг. 2023 в 09:44
    • автор
    Нет, насколько я помню, даже учёные пугают всех страшилками, что таяние льдов приведёт к увеличению уровня мирового океана. Что, в свою очередь, затопит многие острова, прибрежные участки, тот же Нью-Йорк.
    • Безымянный
    2 года28 авг. 2023 в 10:24
    Попадая в тёплые течения она влияет на температуру этих течений
    Про это даже крутой фильм сняли, "Послезавтра", хотя суть там была в опреснении и последующем смещении течений :)
    • обычный дег
    2 года28 авг. 2023 в 12:33
    Не понял что мы хотим этим объяснить, то что объем останется тем же? Если это связано с глобальным потеплением то увеличение уровня воды связано совсем с другим явлением - вода из статичного твердого состояния в определенном месте пополняет общий уровень жидкой формы воды в океанах своей талой водой, понятное дело общий уровень океана вырастет. В чем тут миф глобального потепления если это зафиксированный факт. Затопит не затопит, но повышение это факт.
    2 года29 авг. 2023 в 05:04
    • автор
    А теперь посмотрите другой график - таяние льдов. Видите разницу? Эти графики не доказывают, что уровень мирового океана поднимается из-за таяния льдов. Первый график говорит о повышении уровня океана. А второй график - о таянии льдов. То есть механизм повышения уровня океана может быть совсем другим, не связанным непосредственно с таянием льдов.

О чем и говорят противники глобального потепления. Мне интересны их аргументы. И я пытаюсь понять, правы они или нет. Насчёт таяния льдов, похоже, не все так просто. Лёд в воде, растаяв, не увеличит объем воды. Лёд на земле не факт, что весь уйдёт в океан. Вода же уходит в землю, испаряется, включается в климат, делая его влажным, переносится ветрами и т.д. А в Сибири до сих пор вечная мерзлота. То есть там влага до сих пор осталась.
    • Безымянный
    2 года29 авг. 2023 в 08:45
    Лёд в воде, растаяв, не увеличит объем воды. Лёд на земле не факт, что весь уйдёт в океан.
    Если вот этот (см. картинку) лёд растает, ощутим всей планетой. Да, не вымрем, но прибрежные регионы потонут. Это банальная физика.
    При полном таянии Арктики уровень моря повысится на 7 м, Антарктики — на 60 м. С учетом дополнительных факторов (теплового расширения морской воды и прочее) через тысячи лет, когда полярные ледниковые щиты полностью растают, океан может подняться не на 70, а на 150-200 метров.
    2 года29 авг. 2023 в 13:07
    • автор
    "Если вот этот (см. картинку) лёд растает, ощутим всей планетой". 

Таяние льда приводит к влиянию на всю планету, но повышение уровня мирового океана - это уже немного другой процесс. Первые 2 графика же показывают, насколько это разные явления. Они совершенно несинхронизированные! 
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6