Было дело единожды в моём далёком детстве. Я бы мог, конечно, списать это на воображение, если бы не было иных очевидцев.
А видели мы следующее. Была зима, мы шли по тёмной улице деревеньки, в которой жила в то время наша семья. Воздух был кристально чистым и прозрачным. Электрического освещения улиц практически не было и над нашими головами простиралось бескрайнее небо просто усыпанное звёздами! Это реально очень и очень красиво, в городах такого не увидеть. И вот мы увидели как по воздуху движется вроде как струйка дыма, достаточно плотной консистенции. Двигалась странно ровно и не меняя своей формы, т.е. несвойственно для дыма.Мы замерли. Дым поравнялся с нами, завис над нашими головами и сформировался в шар. он был светлый, но не светящийся. Повисев над нашими головами секунд так с 8-10 он просто растворился в воздухе.
Кроме того могу сообщить, что некоторые мои хорошие знакомые из одного силового ведомства, которое не нуждается в представлении, сказали, что у них целый отдел имеется, который работает как раз по вопросам гостей с других планет, из других миров и т.п.