Подведём итоги.

Логлайн нужен сценаристу для лучшего понимания сути его произведения, а также он может пригодиться для мимолётной презентации своей работы перед продюсерами. Лифт питчинг нужен для специализированной короткой презентации своего продукта. Синопсис нужен для объяснения зрителям, о чём будет фильм, который они собрались посмотреть. Тритмент нужен, чтобы рассказать продюсерам о своём сценарии, дабы получить финансирование и т.п. фидбек.

А сценарий… это фундамент всего.

Как говорил Хичкок:
«Чтобы снять отличный фильм, нужны три вещи - сценарий, сценарий и еще раз сценарий.»
Сценарий фильма - это письменный документ, в котором подробно описываются все повествовательные и визуальные элементы полнометражного или короткометражного фильма.
В сценарии очень важно соблюдать правильное форматирование. Поля страницы, правильный шрифт (Courier;12), титульник, нумеровка, правильное написание абзацев действий и диалогов, визуальные и звуковые подсказки, минимальные указания по работе с камерой – всё это имеет очень большое значение.

Сценарий фильма «Челюсти», чтобы довести сравнение до конца, прикреплю с ранее описанного чудесного сайта IMSDb. (https://imsdb.com/scripts/Jaws.html)

Все перечисленные термины так или иначе будут мелькать в моих постах, поэтому счёл нужным рассказать про них. В дальнейшем я буду продолжать эту рубрику.
Спасибо, что дочитали до конца.