Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    2 года20 сент. 2023 в 01:05

Talkvio. Еще раз про телеграм.

Есть 3 изменения которые хочу обсудить, все они предложены с целью улучшения чтения материала в телеграмме и способствуя переходу на Talkvio. Что-то из этого уже было обсуждено в посте Saint_Michael .

Но хочется обсудить следующие 3 предложения:

1) В очередной раз изменить принцип поступления постов в Telegram, я все еще не уверен что на ресурсе достаточно постов для этого но тем не менее. Изменение следующее: ограничить поступление постов в телеграмм, только постами от +2 рейтинга (или выше - обсуждаемо). Будет способствовать фильтрации контента который должен присутствовать в телеграмме, отсекая случайные и ненужные посты. Изменение как мне каежется нужное, но нужно ли на текущем этапе заранее.

2) Ограничить посты в телеграме до ~1000 символами. Это все в комплект к тому что пост не обязан отображаться в телеграме целиком и лучше чтобы оно вынуждало переходить на ресурс. Плюс у телеграма есть ограничения по размерам, начиная от 1024 символов пост в принципе считается исключительно текстовым и не может закрепляться с картиной вверху. В довесок к этому облегчит чтение ленты, которое и так засрамлено разными по величине постами.

3) Мы уже в какой-то момент решили что автор с ссылкой закреплены перед текстом, и тем не менее, не лучше все же именно для телеграма перенести вниз этот блок. Мне поступило мнение что все же ожидание случайного пользователя это чтение поста, а это очень сильно оттягивает внимание от самого материала. К тому же при условии выполнения пункта 2) размер поста сильно уменьшиться и автор ссылкой всегда будет в зоне видимости внизу.

justcallmesoul, toichiliki, еще ваши мнение интересны)
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года20 сент. 2023 в 01:18
    О, я только сбила свои 39.5 и выдохнула, а DEg тут как тут со своими новыми идеями :D
    Честное слово, мне так нравится, что ты так активно все улучшаешь.

1) пока что будет тухлая фигня, у нас и так задержка в час в телеге. Пока не так много постов, иногда днем их вообще нет.

2) Хорошая вещь, но тогда надо будет добавить в блок счетчик символов это раз, и блок "не идет в соцсеть" с неограниченным объемом это еще раз. Иначе пост будет обрываться откуда попало, это как-то неуважительно к читателю будет, я бы читать не стала.

3) Насчет автора внизу у меня мнение нейтральное, мне и внизу нравилось, и сверху тоже была не против. Но да, сейчас над постом все же слишком много ссылок и прочего. Я бы мб оставила автора сверху, но все ссылки отправила бы вниз. 

Или название отредактила бы, вид стал бы проще. Типа

Тема: Какая-то тема от user

*пост*

Читать пост полностью на Talkvio (если знаков больше 1000)
    Читать комментарии (если пост менее 1000 знаков)

Как-то так 
    Talkvio. Еще раз про телеграм. #2
    2 года20 сент. 2023 в 01:24
    О, еще думаю было бы неплохо добавить запланированную публикацию. 

Типа ты создал 4-5 черновиков и закинул их сразу, но назначил время публикации. 

А то часто бывает что автор освобождается в поздний час и все посты приходятся на ночь и в разбросе друг от друга по 4-5 минут. 

Никого не осуждаю, у самой так тоже бывает, хоть и стараюсь выдерживать паузы. В общем, не знаю насколько сложную вещь прошу, но думаю она надо.
    2 года20 сент. 2023 в 17:35
    ограничить поступление постов в телеграмм, только постами от +2 рейтинга
    В будущем, возможно, это будет иметь место, но точно не сейчас.
    Людей на форуме пока слишком мало, а, соответственно, и контента. 
    Хоть и есть посты, набирающие 2+ лайков, но их даже меньше половины от общей массы, телеграмм тогда вообще пустовать будет.
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    надо будет добавить в блок счетчик символов это раз, и блок "не идет в соцсеть" с неограниченным объемом это еще раз. Иначе пост будет обрываться откуда попало
    Вот здесь - да, если и добавлять ограничение, то автору нужно хотя бы понимать, на каком месте пост будет "обрезаться".
    Мы уже в какой-то момент решили что автор с ссылкой закреплены перед текстом, и тем не менее, не лучше все же именно для телеграма перенести вниз этот блок.
    Мне кажется, лучше оставить как сейчас
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года20 сент. 2023 в 19:46
    О, еще думаю было бы неплохо добавить запланированную публикацию.  Типа ты создал 4-5 черновиков и закинул их сразу, но назначил время публикации. 
    А если кто-то создаст и сразу опубликует тему точно такую же, например? 
    • Все прекрасное редко
    2 года20 сент. 2023 в 19:47
    Хоть и есть посты, набирающие 2+ лайков, но их даже меньше половины от общей массы, телеграмм тогда вообще пустовать будет.
    Здесь мне кажется со временем будет работать и будут лайкать и писать. Я имела опыт создания форума с нуля и раскрутки его на регион. С какого-то момента, когда набрана критическая масса) форум начинает жить полноценно)
    2 года20 сент. 2023 в 21:03
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    тему точно такую же, например? 
    А что плохого? Каждый же тему по-своему освещает 
    • Все прекрасное редко
    2 года21 сент. 2023 в 05:27
    А что плохого? Каждый же тему по-своему освещает 
    Я не про плохое, я про дублирование больше. Но с другой стороны да, создать прям уж две совершенно одинаковые темы - вероятность минимальна)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года21 сент. 2023 в 18:06
    Но хочется обсудить следующие 3 предложения:
    Я всё таки добрался до того, чтобы ответить...

По поводу ограничения в 1000 символов: я считаю, что мотивировать людей переходить на сайт - правильно, но если в телеге будут только обрезанные посты, тогда все те, кто читает посты в телеграме, по сути, лишаются контента... они будут либо вынуждены перейти на сайт, либо отписаться... а вынуждать перейти, это не тоже самое, что мотивировать

По поводу выкладки постов от 2-х лайков: в целом, задумка неплохая. Только топовый контент будет попадать в соц.сети, но... пожалуй соглашусь сейчас с большинством, ибо нас пока что мало... и лучше скидывать весь контент.

По поводу 3-го пункта: мне кажется, что то, что есть сейчас - самый оптимал. Человек сразу видит тему, автора и ссылку на пост. Ему сразу предлагается перейти и прочитать на сайт. По мне... тут ничего менять не нужно.

Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6