Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    4 месяца21 мар. 2026 в 11:48

Предложения по упрощению вставки медиа: скрытие редких блоков и добавление кнопки‑скрепки [идея]

Есть идея сделать 2 изменения, но все же хочу их обсудить кто что думает

Первое изменение это скрыть наименее используемые блоки: картинка, видео, музыка, опрос в собственный выпадающий список.
    Предложения по упрощению вставки медиа: скрытие редких блоков и добавление кнопки‑скрепки [идея] #2
    2) добавить новый элемент скрепка - где сразу же по клику будет прикрепление медиа-контента без вставки блока
    ---
    Тогда для чего — во-первых, типов блоков может быть больше в будущем; кнопки лепить уже будет тяжело просто в линию. Лучше менее используемые завернуть в список.
    С другой стороны, меня сейчас бесит, что вставка изображения идёт в два клика: вставить блок, нажать на блок. Если делать только одно изменение, то как будто станет ещё хуже:
    нужно открыть список блоков, выбрать изображение, нажать на блок изображения.
    Для этого как раз и делаю 2 изменение:
    А вот скрепка решает этот вопрос — сразу же кликаешь и вставляешь медиа‑файл в один клик.
    А если нужна разметка в рамках статьи, то можно по прежнему добавлять пустые блоки картинок и видео через выпадающий список.
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Captain_Cherry
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:00
    Мне и так все нравится, но возможно кому-то будет удобнее)
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    4 месяца21 мар. 2026 в 12:05
    давай, оптимизируй
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    4 месяца21 мар. 2026 в 16:52
    Раз уж мэтр интересуется мнением, то на мой взгляд, имеющиеся блоки вполне самодостаточны и скрывать их всё же не стоит - они просты, понятны и не занимают много места.
    Касаемо новых блоков - пока я не знаю что там запланировано, и тут ничего советовать не могу, но на данный момент, я бы оставил всё как есть. Тем более, что картинка прекрасно вставляется по ctr+c ctr+v. Да и работа с блоками весьма удобна, когда требуется скрыть какой-то фрагмент поста, ну допустим спойлер или 18+ которые идут в разрыв основного текста. 

С теми блоками, что есть сейчас, я бы ничего не стал делать - они просты и понятны, лишний клик ни к чему.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6