[моё] [Посвящается Теодору Рузвельту | Первые посвящения]
Поиски самого первого титра-посвящения привели меня не только к предположительно первому фильму, где он появился, но и к предположительно первой картине, которая была посвящена кому-то в принципе.
Есть немая картина 1923 года под названием «Крытый фургон», снятая Джеймсом Крузом. В Соединённых штатах этот фильм, считается одним из главных среди фильмов 20-х годов.
В самом фильме нет упоминания о том, что картина кому-то посвящена. Но у данной картины существует книжное издание. И если мы откроем официальное книжное издание фильма 1923 года, от тех же Paramount Picture и режиссёра Джеймса Круза, которые сняли фильм, то мы увидим:
«"Крытый вагон" - это фильм компании Paramount Picture и посвящается памяти Теодора Рузвельта»
Есть немая картина 1923 года под названием «Крытый фургон», снятая Джеймсом Крузом. В Соединённых штатах этот фильм, считается одним из главных среди фильмов 20-х годов.
В самом фильме нет упоминания о том, что картина кому-то посвящена. Но у данной картины существует книжное издание. И если мы откроем официальное книжное издание фильма 1923 года, от тех же Paramount Picture и режиссёра Джеймса Круза, которые сняли фильм, то мы увидим:
«"Крытый вагон" - это фильм компании Paramount Picture и посвящается памяти Теодора Рузвельта»
Это самый старый пример посвящения фильма кому-либо, который был найден. А также это единственный пример на моей памяти, когда фильм посвящали президенту, хоть и бывшему.
...
Спасибо, что читали.
Надеюсь вам была интересна эта рубрика.
Если вам понравились посты – поддержите их лайком.
...
Спасибо, что читали.
Надеюсь вам была интересна эта рубрика.
Если вам понравились посты – поддержите их лайком.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
![youtube video for [Посвящается Теодору Рузвельту | Первые посвящения]](https://i.ytimg.com/vi/pq3mJ7vQbC0/hqdefault.jpg)