Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года29 янв. 2024 в 23:01

[моё] [Дублие | Уничтоженные фильмы]

Первые кинопоказы, а также первые снятые киноленты сподвигли всё в том же 1896 году начать активное отечественное кинопроизводство. Но ещё до того, как такие деятели, как Владимир Сашин и Альфред Федецкий начнут снимать первые фильмы (о них в следующем посте), Франсис Дублие всё в том же году снял ещё две картины, про которые нужно рассказать.

По случаю коронации Николая, 30 мая на Ходынском поле была организована своеобразная развлекательная программа с разными дарениями народу от императора. Но из-за чрезмерно большого потока людей и плохой организованности в образовавшейся давке пострадало 1300 человек, 1379 погибло.
       Всё это действие снимал Дублие. По указу императора его запись была конфискована полицией, самого его ненадолго посадили в тюрьму, а запись уничтожили. (Он быстро вышел на свободу, благодаря связям).

В том же году, чуть позже, выходит фильм «Принц Наполеон», снятый в Москве. По каким-то причинам он также подвергся жесточайшей цензуре и был уничтожен.
       Фильм снял Дублие.

Больше в Российской империи он ничего не снимал.
       Серф и Муассон также больше не светились. Теперь эстафета была передана новым деятелям кинематографа…
    [Дублие | Уничтоженные фильмы] #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года17 окт. 2023 в 18:43
    • автор
       Дублие был близким другом Люмьеров. Я не буду писать про него отдельный пост, но скажу, что его камео можно заметить в самом первом Люмьеровском фильме «Выход рабочих с фабрики». Он два раза проезжает там на велосипеде. 
    2 года17 окт. 2023 в 18:44
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    его камео
       Таймкод0:29 и 0:36
    youtube video for [Дублие | Уничтоженные фильмы]
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6