[моё] Бернар Вербер
Не стану выделять какие-то произведения этого французского фантаста. Стиль у всех примерно один: научные данные смешиваются с вымыслом, физика с метафизикой, математика с мистикой.
Купила книгу в магазине совершенно случайно, не помню, что меня привлекло в ней. Книга долго лежала на полке, потом я решила начать ее читать. С самого начала что-то не пошло и я ее отложила. Вернулась к ней спустя некоторое время, видимо, то самое время пришло. И захватил сюжет так, что уже на следующий день я бежала за продолжением. По-моему, это была книга "Танатонавты".
Перечитала многие книги автора, но еще не все. Что-то проглатывала сразу, что-то заходило не очень. Могу сказать, что не являюсь ярой поклонницей фантастики (а именно к ней причисляют произведения Вербера), но в книгах нашла много интересного и даже что-то новое открыла. Цепляет именно смесь вымысла и научных фактов.
Изучила биографию писателя, здесь мне стали понятны некоторые вещи. Уже в 7 лет Бернар написал первый рассказ про путешествие блохи по человеческому телу) В школе учился плохо, больше увлекался тем, что было интересно - это электроника, авиамоделирование, майя, остров Пасхи, астрономия.
Добиться благосклонности литературных критиков Верберу не удавалось. Его книги критики разносили в пух и прах. Из-за этого писатель впадал в депрессию, но людям книги нравились. Они неоднократно попадали в топ популярных изданий.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0