Обсуждаем книгу "Бабушка сказала сидеть тихо"
Прочитала данную книгу относительно недавно, но обсудить особо было не с кем.
Думаю, стоит начать с того, что книга получила весьма смешанные отзывы. Где-то я видела весьма высокую оценку, где-то её настоятельно не рекомендовали читать.
При прочтении пришлось привыкать к необычному, на мой взгляд, слогу автора, но несмотря на это, книга прочиталась достаточно быстро, за несколько часов. Хотя, как писали некоторые люди, они смогли осилить эту книгу лишь за достаточно долгий промежуток времени.
Первой вещью, которая меня разочаровала, был сам сюжет. Я не читала спойлеров, поэтому мне оставалось надеяться только на аннотацию, название и саму обложку книги. Таким образом я пошла читать книгу с горящими глазами, чтобы потом понять, что от мистики и славянского фольклора здесь почти что и ничего нет. Книга представляет собой психологический триллер.
По основным сюжетным моментам не хочется особо спойлерить, вдруг кто-то пойдет читать. Но однозначно можно сказать, что книга не то, чем кажется. Совсем не то. Думаю, только стоит предупредить, что будут описываться жестокие сцены не только с физической, но и с психологической точки зрения.
Лично моя оценка где-то 6-7/10. Просто неплохая книга на один раз. Перечитывать я бы точно не стала.
Если кто-нибудь знает книги с хорошим славянским фольклором, деревенской мистикой, то я была бы рада рекомендациям.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0