Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года17 мар. 2024 в 01:43

[моё] [Паола Волкова: Мост над бездной]

[Паола Волкова: Мост над бездной] #1
       Помниться, я рассказывал, что мне удавалось не совсем легально попадать на лекции в институт кино и телевидения (СПбГИКиТ). Я учился в другом вузе, но меня всегда тянуло в сферу кино.
       Чаще всего я попадал в один конкретный кабинет. Выбора у меня особо не было. И в 9 случаях из 10, в этом кабинете, который и на кабинет, впрочем, не похож (это скорее комната с домашним кинотеатром и пуфиками), нам показывали «Мост над бездной».

«Мост над бездной» - это небольшой документальный сериал, который трактует смыслы известных картин. Автор док-сериала Паола Волкова, заслуженный деятель искусств.

И я хочу вам это порекомендовать. Эти ролики достаточно сильно повлияли на меня. Если смотреть на них, как на инструменты для сферы кино, то можно очень много для себя почерпнуть. Многих может оттолкнуть довольно протяжное и хрипловатое звучание голоса Паолы, но ролики стоят того.
       Прикреплю свой любимый. Про картину Веласкеса. Здесь можно узнать, как художник помещает зрителя между картиной и тем, кто на неё смотрит. (А в КиТ-е рассказывали, как этого эффекта добиться в кино)

youtube video for [Паола Волкова: Мост над бездной]
       А вот ссылка на весь плейлист «Мост над бездной»: [] ссылка []

Какой бы устаревшей в определённых моментах не была образовательная система КиТ-а, меня радует то, что они уделяют огромное внимание связям кино с другими видами искусств. Эта деталь бросается в глаза в любом месте этого заведения.
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6