[моё] Много любви - хорошо или плохо?
В детстве у меня была подружка. Ее историю вспоминаю очень часто, уж слишком она смешна и трагична одновременно...
Юлю, как и всех советских детишек, на лето отправляли к бабушке в деревню. Когда девочке исполнилось 4, бабушка решила показать ей только что вылупившихся цыплят. Восторгу ребенка не было предела. Каждое утро Юля просила бабулю отвести ее к маме-курочке, посмотреть на цыплят. Засыпала с мыслями о желтеньких комочках и просыпалась с ними же. Бабушка строго-настрого запретила Юле играть с цыплятами.
И вот однажды сила любви Юли к цыплятам превысила ватерлинию бабушкиных запретов. Цыпы быстро росли и стали невероятно милы. Их так хотелось обнять покрепче, прижав к груди. И Юля это сделала. И не один раз.
Вечером возле курятника лежала кучка желтеньких детенышей с переломанными от Юлиной любви хребтами...
Как ругалась бабушка и что было с Юлей потом, я уже не вспомню, но каждый раз, видя, как мамы и бабушки своей любовью ломают хребты своим еще не оперившимся птенцам, становится грустно.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, воспитай и отпусти. А порой так хочется затормозить время, не отпускать, прижимать и прижимать к себе покрепче. Думаю, эта история с Юлей яркий пример того, что много любви не всегда хорошо для детей и родителей...
Это вновь из личного) помещаю сюда, жду всех и
justcallmesoul, hameleon, что скажите?Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0