Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года11 мар. 2024 в 20:05

Давайте поговорим! Что такое время?

Мне тут стало интересно, что такое время. Есть множество определений и рамок, под которые его пытаются подогнать, но...

DEg, Hoygeoky, iskaТорманн, Olga-Nevskaya, и все, кому захочется поучаствовать в нашем обсуждении, я предлагаю вам дать определение времени в том виде, в каком вы его понимаете/чувствуете. 

Это может быть что угодно, от обоснованного философского/физического/психологического объяснения до ваших простейших представлений и ощущений. Просто интересно. Давайте поболтаем!)

Ах да, ловите красивую анимацию.)
    youtube video for Давайте поговорим! Что такое время?
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года12 мар. 2024 в 09:24
    Ну скажем так, мне нравится понятия времени как 4 шкалы измерения, наряду с другими 3. Заставляет просто осознавать его как должное наряду с другими понятиями как ширина или длина. К тому же мне нравится воспринимать время как неразрывную непрерывную величину, в этом плане мне очень нравятся произведения которые это подчеркивают, например те же Time Lapse (Ошибка времени), Харухи Судзумия,  Los cronocrímenes. Я думаю концепция путешествий во времени и его изменения наиболее правдива в этих фильмах исходя из свойств что я уже назвал.
    Так же стоит упомянуть ОТО, она еще больше подчеркивает связь времени и пространства учитывая что гравитация влияет на всю четверку. С другой стороны учитывая что во вселенной в разных участках время относительно нас может протекать по разному немного усложняет осознание его как некой постоянной которая вокруг нас обычно не меняется.
    Суммирую - сложна :D
    • Безымянный
    2 года13 мар. 2024 в 20:58
    Время, я считаю, это физическое явление, которое мы на себе испытываем благодаря какой-нибудь пока ещё неизвестной частице, особо подверженной гравитации. Это бы объяснило, почему вокруг массивных тел время замедляется (из-за высокой гравитации растёт и концентрация этой гипотетической частицы) и ускоряется на удалении от источников гравитации (насколько я знаю, на той же МКС на орбите время хоть и незначительно, но обгоняет чисто земное), ну и почему при движении на скорости света на теоретическом космическом корабле время бы не шло - частица попросту не успевала бы за кораблём, и мир вокруг вас "жил" бы в нормальном режиме, пока для экипажа времени бы попросту не было.
    2 года14 мар. 2024 в 12:56
    • автор
    DEg
    Ну скажем так, мне нравится понятия времени как 4 шкалы измерения, наряду с другими 3. Заставляет...
    К тому же мне нравится воспринимать время как неразрывную непрерывную величину, в этом плане мне очень нравятся произведения которые это подчеркивают, например те же Time Lapse (Ошибка времени), Харухи Судзумия,  Los cronocrímenes
    Про неразрывную и непрерывную величину красиво сформулировал, мне понравилось. :)
    2 года14 мар. 2024 в 12:56
    • автор
    Я уже говорила, что очень люблю Ошибку времени?
    2 года14 мар. 2024 в 12:57
    • автор
    DEg
    Ну скажем так, мне нравится понятия времени как 4 шкалы измерения, наряду с другими 3. Заставляет...
    С другой стороны учитывая что во вселенной в разных участках время относительно нас может протекать по разному немного усложняет осознание его как некой постоянной которая вокруг нас обычно не меняется. Суммирую - сложна :D
    С этой стороны вообще не задумывалась, хотя вроде вещь очевидная.
    2 года14 мар. 2024 в 12:57
    • автор
    На самом деле много сказал интересного, DEg, есть над чем подумать и в чем использовать. :)
    2 года14 мар. 2024 в 12:58
    • автор
    Hoygeoky
    Время, я считаю, это физическое явление, которое мы на себе испытываем благодаря какой-нибудь...
    благодаря какой-нибудь пока ещё неизвестной частице, особо подверженной гравитации.
    Это твоя теория?
    2 года14 мар. 2024 в 12:59
    • автор
    Если нет - было бы интересно узнать, откуда она.
    2 года14 мар. 2024 в 12:59
    • автор
    Тобишь выходит мы называем временем скорость движения этой условной частицы?
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6